• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

XC70 II Куплю Volvo XC70 15-16 г.в.(купил)

Вы смотрите тему:
XC70 II Куплю Volvo XC70 15-16 г.в.(купил)

Третий и последний раз объясняю - я не задал вам ни одного вопроса. А что такое риторические вопросы и нужно ли на них отвечать, поищите в гугле или в яндексе. За сим откланиваюсь.
:hi:

Griandrej написал(а):
Третий и последний раз объясняю - я не задал вам ни одного вопроса. А что такое риторические вопросы и нужно ли на них отвечать, поищите в гугле или в яндексе. За сим откланиваюсь.
:hi:
Попробуйте в следующий раз не цитировать мои слова ,а потом давать задний ход. Как то глупо выглядит.
Да да!

Я сравнивал одновременно две новые машины из одного салона мультибрендового дилера. Хонда Цивик 4д и ХС70. Гоню на ТО две машины в один день, у Хонды 12 рублей, у Вольво 8. Причём у первой межсервисный интервал 15, у второй 20 :)

Ghost of summer написал(а):
Как то глупо выглядит.
Глупо выглядят натужные попытки дать серьезные ответы на риторические вопросы. :) Но публичное признание факта, что платишь втрое больше за тоже самое, достойно уважения. Нужно уметь не только зарабатывать деньги но и тратить их. :hi:

Griandrej написал(а):
Глупо выглядят натужные попытки дать серьезные ответы на риторические вопросы. :) Но публичное признание факта, что платишь втрое больше за тоже самое, достойно уважения. Нужно уметь не только зарабатывать деньги но и тратить их. :hi:

Не ну а чего , хорошая тактика- задать пространный вопрос, потом понять ,что сморозил чушь и при этом попытаться заткнуть оппонента кхе кхе... "Риторическим вопросом". Это в каком ток шоу такому учат? Очень оригинально, только вот не прокатило!
На основании чего сделан такой вывод ? Вы точно знаете модель, состояние, конкретно покупаемые жидкости и запчасти, условия эксплуатации и прочее? Вот это как раз риторический вопрос и мы оба знаем на него ответ - конечно нет! вы не можете владеть этими данными, поэтому ваши слова не более, чем пустой трёп. И я без вас разберусь как и на что тратить деньги, попробуйте их считать в своем кармане!
Вы там куда то откланивались , насколько я помню? Не буду вам в этом мешать!
[automerge]1564065540[/automerge]
Особенно смешны эти претензии с излишними тратами выглядят на фоне темы "годовое содержание XC90" , где у достаточно большого количества людей выходит не меньше 100 в год без учёта топлива и мелочей, собственно говоря, только подтверждая мой тезис!

Последнее редактирование:
хорошая тактика- задать пространный вопрос, потом понять ,что сморозил чушь и при этом попытаться заткнуть оппонента кхе кхе... "Риторическим вопросом"
Вы всерьез считаете два вопроса в сообщении №252 не риторическими? Ну тогда я действительно пас. :face__palm

Уважаемые господа , пожалуйста не ругайтесь и не сорьтесь. Ну как минимум не в моей теме.

Griandrej написал(а):
Вы всерьез считаете два вопроса в сообщении №252 не риторическими? Ну тогда я действительно пас. :face__palm
Когда вопрос обращен к широкому кругу лиц , то да, но не когда кого то цитируете и потом пытаетесь заткнуть собеседника, хотя цитата по умолчанию подразумевает , как минимум , диалог.
Попробуйте отдохнуть от этого состояния "паса", а то какой то поток сознания полился, к теме авто не имеющий никакого отношения.

Когда вопрос обращен к широкому кругу лиц
Риторические вопросы разве должны быть обращены лишь к широкому кругу лиц? Я не пытался вас заткнуть, и до сих пор не пытаюсь. Просто на своем примере показываю, что вы не правы в однозначной оценке стоимости обслуживания автомобилей вольво. И эту стоимость нельзя считать высокой только лишь на том основании, что Вы платите много.

цитата по умолчанию подразумевает , как минимум , диалог.
Цитата подразумевает лишь то, что кто-то хочет прокомментировать сказанное вами. И для удобства читающих, выделяет эту часть текста в своем сообщении. Диалог, это разговор, но никак не допрос. В отличие от последнего, он вовсе не обязан быть построен в форме вопрос-ответ.

Griandrej написал(а):
Риторические вопросы разве должны быть обращены лишь к широкому кругу лиц? Я не пытался вас заткнуть, и до сих пор не пытаюсь. Просто на своем примере показываю, что вы не правы в однозначной оценке стоимости обслуживания автомобилей вольво. И эту стоимость нельзя считать высокой только лишь на том основании, что Вы платите много.

Цитата подразумевает лишь то, что кто-то хочет прокомментировать сказанное вами. И для удобства читающих, выделяет эту часть текста в своем сообщении. Диалог, это разговор, но никак не допрос. В отличие от последнего, он вовсе не обязан быть построен в форме вопрос-ответ.

1) Что значит прав или нет? цена обслуживания авто - это субъективная оценка. Для кого то 10 т.р. в год деньги, а для кого то мульт в месяц - это пыль. Мое мнение, что те цифры, что есть у меня - это много,но это мое мнение! Повторюсь , так же есть вышеозвученная тема , где владельцы ХС90 делятся своими расходами. Вы считаете наши с ними цифры не стоят внимания ? Ну хорошо, пусть будет так, но моя позиция в этом вопросе абсолютно железобетонная и мне странно слушать какие то аргументы от незнакомых мне людей, когда у меня есть мои цифры!

2) Я ещё раз повторяю - не надо было меня цитировать. Можно было написать свои мысли в свободной форме без какой либо привязки и я бы , возможно, даже не стал бы и принимать это на свой счёт, но тем самым это и было обращение ко мне! И тем более странно продолжать это слушать после ваших "прощаний". Я понимаю, что сейчас весь этои ваш диалог из серии "сохранить мину при плохой игре" , но непонятно почему их за такой мелочи , как цитирование вы так возбудились! Ну ошиблись и ошиблись, бывает. Ничего такого, просто ерунда!
Вы знаете, мне диалог с вами ни о чем начинает уже конкретно надоедать. Думаю, что уже проще согласиться с вашими претензиям , чем дальше это читать.

Zinenhund написал(а):
Я тоже считаю что важней моточасы а не километры. Городская эксплуатация - зло для автомобиля. Это даже во всех мануалах относят к тяжелым условиям. Конечно здорово купить машинку с маленьким пробегом на которой по выходным ездили на дачу , а в другое время она стояла в проветриваемом гаражике. Но ведь многие пишут эксплуатация: дом - офис - дом и думают что они пишут что то хорошее и это плюс к автомобилю.
[automerge]1564059924[/automerge]
И да, уважаемые друзья , вам не кажется что вы слегка захламили мою тему.
У меня вторая машина ездит в магазины, в школу и на даче по магазинам. В год пробег 3-5ткм. И то, если я возьму поездить у жены, а так было бы меньше.
Это минус? Я так не считаю. Обслуживаю раз в год, по графику меняю масло. Через 5 лет заменил ремень грм. На пробеге 28ткм или около того.
А свою по моточасам. 300мч или 10тум и меняю масло. И она ездит по разному. Иногда по 4-6ткм в месяц, а иногда по 10 в год.
Всё слишком индивидуально. Машину надо смотреть, а не читать автотеки и другую халабуду, кмк.

Shumный Бродяга написал(а):
У меня вторая машина ездит в магазины, в школу и на даче по магазинам. В год пробег 3-5ткм. И то, если я возьму поездить у жены, а так было бы меньше.
Это минус? Я так не считаю. Обслуживаю раз в год, по графику меняю масло. Через 5 лет заменил ремень грм. На пробеге 28ткм или около того.
А свою по моточасам. 300мч или 10тум и меняю масло. И она ездит по разному. Иногда по 4-6ткм в месяц, а иногда по 10 в год.
Всё слишком индивидуально. Машину надо смотреть, а не читать автотеки и другую халабуду, кмк.
Вы - особый случай. 300 мч у некоторых 10 ткм а у некоторых 20 ткм. Конечно все по-разному. Насчет смотреть это конечно хорошо если понимаешь что смотреть и куда смотреть. Вы наверное автослесарь( ну или начальник ) с сервиса вольво и вам все ясно с первого взгляда. А я буду читать автотеки и другую халабуду.Помощники и подборщики они ведь только деньги берут, а ответственности не несут. ( мне уже присылали договор. я удыбался ) Тут в теме раньше уже показывали рули и сиденья и эксперты вроде вас выносили вердикты с ошибкой на 200 ткм. Автотека и похожие штуки это реально классная вещь. Они дают нам направления куда смотреть. И какие вопросы задавать. Пускай продавец доказывает что это не так. Да и это только на ю-тубе показывают как при осмотре дают пол машины разобрать. В реальности конечно же ничего вам толком не дадут. Сверху , снизу , толщиномер, диагностика эл.систем да и все. А умники сейчас и красят под толщиномер и если вы не спец . то ничего вы и не увидите. Я уже посмотрел несколько машин. У одного в объявлении не битая в родной краске. в автотеке 2 аврии. Говорю как так. Ответ , ну ты понимаешь это ведь косметика. Может и косметика ,а может и грузовик сзади приехал. Не видно вообще. А продается как целая. Думаю купят ее как не битую. Приедут посмотрят , на сервис сгоняют и купят.Сэкономят 120 руб на автотеке. Я на вольво-лахта в Питере звонил насчет предпокупной диагностики. говорят,
- не вопрос приезжай.
-Что смотрите?
-Подвеска, электрика, течи.
- Кузов , геометрию ?
- Нет.
Я про дилеров вообще молчу.

Оффтоп

Мда....Это тяжёлый случай! Правильно говорят "не корми тролля"! Все , что я хотел сказать, сделал это уже несколько раз. Дальше участвовать в этом словоблудии, забивая себе голову абсолютно пустой информацией , я не намерен. Вливайте это в уши другим "благодарным" читателям.

Shumный Бродяга написал(а):
Обслуживаю раз в год, по графику меняю масло. Через 5 лет заменил ремень грм. На пробеге 28ткм или около того.
Я вот через 5 лет (или 50 тыс пробега) поменял все- ремни грм и вспомогательных, оба натяжных устройства, обводной ролик, помпу, обгонную муфту. Не такая уж не подъемная цена, зато спать спокойнее, т.к. увы, не верится в вечные смазку и непересыхающие уплотнения узлов. Не заменена только муфта кондиционера, т.к. узнать ее марку в отдельном виде на мой валео та еще задача (менять подшипник не хочу).

@Darsen, Ну когда соображалки не хватает по теме высказаться, переходят к оскорблениям. Ничего нового.

Все. купил.
2016 год выпуска. 104 ткм. 1,6 млн. руб.
Инскрипшен серенький с кожанной торпедой, бесключка. harman/kardon, все подогревы и вентиляция попы, интернет, навигация вроде есть, но не активированна, стеклопакеты, старт/стоп ,одна хозяйка, состояние супер. ни одного крашенного элемента.
Жаль конечно что нет АСС , но что то с ним 2016 года я вообще не встретил. Долго мучился и решал что важней, год или АСС. Все таки решил - год. Да и цена реально хорошая.
В любом случае, обратной дороги нет. Буду ездить. Планирую ГРМ поменять на всякий случай , Club Volvo. Ru - Куплю Volvo XC70 15-16 г.в.(купил)не ждать 120 ткм.

Notzeal написал(а):
ГРМ на 120 можно поменять. ему же не 5 лет, чтобы спешить.
Я бы не думая поменял все 3 ремня и все ролики и забыл бы об этом на 50-60 тык.