Любимая 12.15.

Вы смотрите тему:
Любимая 12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
В последней редакции это также лишение, если я ничего не путаю.
Они в этой редакции 12.15 тоже перетрясли. А иначе под какую статью подводить всякие левые повороты и развороты?

SautoX написал(а):
Они в этой редакции 12.15 тоже перетрясли. А иначе под какую статью подводить всякие левые повороты и развороты?
Я повторюсь, может быть, я в буквочках и циферках слабо ориентируюсь, я просто себе в подкорку отложил, что поворот налево через сплошную отныне небюджетен...:)

konsol написал(а):
Я повторюсь, может быть, я в буквочках и циферках слабо ориентируюсь, я просто себе в подкорку отложил, что поворот налево через сплошную отныне небюджетен...:)
Цена не изменилась, просто этот маневр раньше отпачковался в 12.15 в отдельную часть, а сейчас его перетащили в 12.16, где он более логичен, т.к.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
а
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

SautoX, по новой редакции поворот налево через сплошную 1,5 руб?

Точно... Вот ведь, блин... Всё, решено, завтра поеду через сплошную разворачиваться...

SautoX написал(а):
Хм... а чего тогда сейчас кулаками махать?
Я не кулаками. Я развлекаюсь. Кроме того, на всех водил есть сводный реестр фиксированных нарушений, узнал, склько и каких у меня. Имею право на свои налоги. Пригодится м.б. Ино дело - адвокаты, ино дело - сам. Расходы-то в д.сл-е - только на заказные письма. Систему тестирую. А интересно весьма. Письма официальные из разных мест получаю..Лепота. Ино дело - форумчане не сильно рубят в доках, ино дело - придурки при должностях. Кста, в том самом месте, где меня застопорили, абсолютно изменили разметку дороги и, даже, административную границу перенесли. И письмецо про это тоже получил с отчётом: "теперь разметка соответствует нормативным требованиям" - сильный аргумент. Т.е, раньше не соответствовала. Так-то.
SautoX написал(а):
Был похожий расклад, написал начальнику полка заявление на действие сотрудника, который протокол рисовал, дело закрыли без всяких переквалификаций.
Делал так. А тогда не вышло бы: Псков, а протокол назавтра отправили. Здесь из ГИБДД - тишина, ели бы бучу не поднял, так и права бы типа "потерялись при пересылке". Спасибо, научили. Я прикидываю, от моей писанины умным людям на форуме - одна польза. От них же и я к-нибудь умное узнаю. Остальным...бог судья, а от них подальше, параллельным курсом.
Помню, в детстве купили мне родители книгу В.Леви "Искусство быть самим собой". Тему из предисловия автора по итогам писем читателей до сих пор помню. Излагаю: "По итогам прошлого издания я увидел, что умные стали ещё умнее, дураки остались дураками, а большинству моя книга не дала ничего". Привет им из позапрошлого века от К.Пруткова: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".
Всем спасибо за участие, спок.ночи.

konceptor написал(а):
Я прикидываю, от моей писанины умным людям на форуме - одна польза. От них же и я к-нибудь умное узнаю. Остальным...бог судья, а от них подальше, параллельным курсом. Помню, в детстве купили мне родители книгу В.Леви "Искусство быть самим собой". Тему из предисловия автора по итогам писем читателей до сих пор помню. Излагаю: "По итогам прошлого издания я увидел, что умные стали ещё умнее, дураки остались дураками, а большинству моя книга не дала ничего". Привет им из позапрошлого века от К.Пруткова: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Всем спасибо за участие, спок.ночи.

это Вы так интеллигентно всех нах*й что ли послали?

Кент написал(а):
это Вы так интеллигентно всех нах*й что ли послали?

Не это нас на чай пригласили:smile3:

Прочитал всю "муть",только зря время потратилangry2

Одно не пойму(обращаюсь к автору),на хрен ныть,когда по ж*пе дали..........тем более ТРИ года назад:D:D:D:D
Может комплексы???Ну с ними надо бороться..........самому!!!!!:hi:ИМХО:)

Не всегда судьи на стороне гайцов.
В моем случае, пытаясь засунуть 12.5, и забрав права, в суде мне их вернули.
При том что гайцы прислали схему от балды, а у меня была только небольшая запись с моб.телефона места "нарушения", с заснятой разметкой и знаками.
А вообще не понимаю, зачем нарушать просто так, чтобы потом месяцами доказывать свою правоту? А если уж вам конкретно шьют что то левое то в суде, предоставьте доки, свидетелей и т.д., и все будет ок.
По поводу гайцов, если нарушил, иногда проще признать это, и получить минимальное взыскание, от "пожурил пальчиком" до ~5 т.р. В зависимости от нарушения. Пока моей максимальной мздой было 500р за превышение на 60км.ч.

Ну-с, что у нас сегодня с утра? :)

APXANGEJI написал(а):
Не всегда судьи на стороне гайцов.
Статистика из тв100 была 0,3%. Судьи - отдельная история для отдельной ветки Кратко резюме 1-й инстанции: я должен был помнить знак, мимо которого проехал минут 20 назад. У судьи не было ни ПДД, ни КоАП. Краткое резюме по следующим инстанциям: они вообще не вникали, отписались трафаретами, друг другу противоречат - такой бред, я со смеху подряд по несколько минут.. Про схему: менты недаром и схему отказались составить, ибо по ней, даже, и события (кто понимает) нет. А вообще-то, в ветку я вынес только инфу о составе (кто понимает).
Ну, ещё добавлю, у кого память работает: сравните в целом обстановку в стране 3 года назад и год назад. Когда и что имеет смысл делать. Кто не понимает, о чём это я, прошу не зудеть.
APXANGEJI написал(а):
А вообще не понимаю, зачем нарушать просто так, чтобы потом месяцами доказывать свою правоту?
Вы про что?
APXANGEJI написал(а):
..в суде, предоставьте доки, свидетелей и т.д., и все будет ок.
И свидетель, даже, имеется. Однако, так, как Вы пишете, на чудо-острове Чунга-Чанга только бывает, и то уверен, что не всегда. Судьи - отдельная история для отдельной ветки. Мой знакомый адвокат говорит так: есть судьи плохие и хорошие, но сволочи они все. Пока моя практика это подтверждает.
А в целом резюме по теме подтверждает вывод В.Леви (см.ранее). Я наиболее полно сформулировал его ещё в ФИДО в виде глобального эмпирического закона так: дуракам закон не писан; если писан, то не читан; если читан, то не понят; если понят, то не так.

Последнее редактирование:
konceptor написал(а):
Я наиболее полно сформулировал его ещё в ФИДО в виде глобального эмпирического закона так: дуракам закон не писан; если писан, то не читан; если читан, то не понят; если понят, то не так.
Мне это бабушка моя, еще лет 30 назад говорила и не думаю что она автор! :n1o1:

konceptor написал(а):
Зачем поворачивать через двойную сплошную?
Пусть там и должен быть за нее штраф в 100р.
Так как выезда на встречку самого не было ( Да и по определению не может быть), а был поворот. Неужели не проще было повернуть там где это разрешенно, или если уже попался, то полностью подготовится к суду.

konceptor написал(а):
Про схему: менты недаром и схему отказались составить, ибо по ней, даже, и события (кто понимает) нет.
Надо было самому составить схему, и приобщить к протоколу. Если не хотели в виде приложения, написать, в протоколе что отказались приложить схему.
Заснять на фото хотябы место "нарушения", составить схему. Заснять знаки и разметку, расположения автомобился на проезжей части.

APXANGEJI написал(а):
Зачем поворачивать через двойную сплошную?
Не знаю.
APXANGEJI написал(а):
если уже попался, то полностью подготовится к суду.
:) Вы принимаете меня за кого-то другого.
Tarantas написал(а):
Мне это бабушка моя, еще лет 30 назад говорила и не думаю что она автор! :n1o1:
Вам не повезло. Расскажите мне ещё про свою бабушку. По теме ветки есть что добавить?

konceptor написал(а):
Вам не повезло. Расскажите мне ещё про свою бабушку.
Не повезло с чем? Что конкретно Вас интересует из жизни моей бабушки?! :smile3: У бабушки богатая биография, 85 лет исполнилось!

Tarantas написал(а):
Не повезло с чем?
Что Вам не случилось самому допридумать окончание фразы, услышав её начало. На приоритет не претендую: с высокой степенью вероятности за последние примерно лет тысяч 100 в стаде принципиальных изменений нет - преобладают стяжательство и лень. Посему и фразе этой лет много.
Tarantas написал(а):
Что конкретно Вас интересует из жизни моей бабушки?!
Ессесно, конкретно в русле состава ст.12.15ч.4 КоАП. Прочее, м.б, заинтересует, как одногодков, моих родителей.

konceptor написал(а):
Помню, в детстве купили мне родители книгу В.Леви "Искусство быть самим собой". Тему из предисловия автора по итогам писем читателей до сих пор помню. Излагаю: "По итогам прошлого издания я увидел, что умные стали ещё умнее, дураки остались дураками, а большинству моя книга не дала ничего".
Вроде правильные книжки родители покупали, но по прочтении этой темы складывается впечатление, что материал либо не был изучен, либо не имел благодатной почвы для усвоения. Не тому Владимир Львович в своих книгах поучает.

Не отчаивайтесь так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.