S60 I Люфт руля

Вы смотрите тему:
S60 I Люфт руля

Евгений-ЕА

Евгений-ЕА

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
хс70
Город
Климовск
Регион
Московская область
Имя
Евгений
Модель
S60 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
200000+
Всем доброго времени суток. В декабре 2019 неожиданно появился свободный ход руля на пару градусов (рулевой люфт) Пробовал подтянуть гайку на рейке не помогло, до сих пор так катаюсь, как то уже привык. И вот решил этим вопросом заморочиться. Качая руль вправо-влево, смотрю на вал с карданчиком под капотом, они вращаются вместе с рулем, а движения рулевых тяг нет. Если кто-то сталкивался с этим, напишите сюда. Как это лечится малой кровью?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Mike15 написал(а):
я и уточнял про затяжку ОТНОСИТЕЛЬНО заводского положения. Евгений по сути примерно это положение и подобрал, когда ему пришлось отпустить гайку
А я видел своими глазами, как там все устроено. И тоже уточняю, что сжать пружину на миллиметр больше или на миллиметр меньше, относительно заводского положения ни на что не повлияет.
А закрутить до упора и откручивать до момента пока руль будет крутиться легко, мне видится не совсем верной идеей.

Mike15 написал(а):
Андрей, не хочу спорить, в отпуск я завтра))
Ну отлично отдохнуть! :)
Евгений-ЕА

Евгений-ЕА

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
хс70
Город
Климовск
Регион
Московская область
Имя
Евгений
Модель
S60 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
200000+
Всем доброго времени суток. В декабре 2019 неожиданно появился свободный ход руля на пару градусов (рулевой люфт) Пробовал подтянуть гайку на рейке не помогло, до сих пор так катаюсь, как то уже привык. И вот решил этим вопросом заморочиться. Качая руль вправо-влево, смотрю на вал с карданчиком под капотом, они вращаются вместе с рулем, а движения рулевых тяг нет. Если кто-то сталкивался с этим, напишите сюда. Как это лечится малой кровью?

Получается, что от балды можно затягивать эту пробку. :) Уж оборот туда/сюда точно роли не сыграет.

Griandrej написал(а):
Получается, что от балды можно затягивать эту пробку. :) Уж оборот туда/сюда точно роли не сыграет.

Поэтому в наших обсуждениях я и уточнял про затяжку ОТНОСИТЕЛЬНО заводского положения. Евгений по сути примерно это положение и подобрал, когда ему пришлось отпустить гайку. Андрей, не хочу спорить, в отпуск я завтра))

это верно подмечено )):hi::blush:

Mike15 написал(а):
я и уточнял про затяжку ОТНОСИТЕЛЬНО заводского положения. Евгений по сути примерно это положение и подобрал, когда ему пришлось отпустить гайку
А я видел своими глазами, как там все устроено. И тоже уточняю, что сжать пружину на миллиметр больше или на миллиметр меньше, относительно заводского положения ни на что не повлияет.
А закрутить до упора и откручивать до момента пока руль будет крутиться легко, мне видится не совсем верной идеей.

Mike15 написал(а):
Андрей, не хочу спорить, в отпуск я завтра))
Ну отлично отдохнуть! :)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме