Лобовое стекло, замена.

• Автор темы Wespe
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Лобовое стекло, замена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Wespe

Wespe

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Вот оно ... поймал камушек не так давно, а по своей неопытности в раннее морозное утро - печка на максимум и обдув на стекло. Результат - горизонтальная трещина на уровне глаз, практически на половину стекла со стороны водителя.
Хочется стекло Pilkington и нормальную установку, да ещё и по "земным" деньгам (если такое бывает). Стояло именно Pilkington, родное, со всеми вольвовскими маркировками (не менялось с даты выпуска авто, есть маркировка это подтверждающая), с полосой затемнения в цвет кузова и шелкографией по периметру и в районе заркала.
Что посоветуете?

Чингис-Хан написал(а):
Посоветую Yandex:p:p:p:p покурить!smokesmokesmokesmoke

Я вот что накурил за 5 секунд: http://www.pilkington.com/europe/russia/russian/automotive/agr/default1.htm :hwe:l
Это всё ясно! Я хотел бы узнать, что люди говорят. А то разное бывает. Одному товарищу у дилера три раза стекло на S60 переклеивали и вылилось это в "копеечку". Так что найти не сложно, сложно оценить качество работ, которые предлагаю за разумные деньги.

Wespe добавил 17.03.2009 в 16:33
Но всё равно спасибо ;-)

Последнее редактирование:
Wespe написал(а):
Это всё ясно! Я хотел бы узнать, что люди говорят. А то разное бывает. Одному товарищу у дилера три раза стекло на S60 переклеивали и вылилось это в "копеечку". Так что найти не сложно, сложно оценить качество работ, которые предлагаю за разумные деньги.

Wespe добавил 17.03.2009 в 16:33
Но всё равно спасибо ;-)
Дирлер несет гарантийные обязательства по замененной запчасти. Мне меняли стекло - сутки процесс, вечером вставляют, ночь авто в теплом боксе, пол дня на улице - после этого отдают.... не знаю какие там официалы ТРИ РАЗА меняли....

Wespe написал(а):

Не усложняйте простые вещи. Поезжайте и поменяйте стекло в ближайшем приличном специализированном сервисе. Pilkington -- известное стекло, есть почти везде. Стоит 5000 рублей с работой. Гарантию Вам дадут почти везде и на стекло и на работу.

Leo_Spb написал(а):
Дирлер несет гарантийные обязательства по замененной запчасти. Мне меняли стекло - сутки процесс, вечером вставляют, ночь авто в теплом боксе, пол дня на улице - после этого отдают.... не знаю какие там официалы ТРИ РАЗА меняли....

сколько у диллера стоит этот процесс?

PS: меняли как-то на старой s40 мне стекло у дилера, вроде нареканий не было, но зажимчик на левой стойки (под который обычно всовывается например талон ТО) прилегал не плотно.. мелочь конечно, но раздражало очень.
делали это правда лет пять назад в Свиде.

StreetVolvo написал(а):
сколько у диллера стоит этот процесс?
цена - вопрос страховой компании... они платят - КАСКО рулит - второе стекло за пол-года... Не вижу проблем позвонить официалам и узнать...

Leo_Spb написал(а):
цена - вопрос страховой компании... они платят - КАСКО рулит - второе стекло за пол-года... Не вижу проблем позвонить официалам и узнать...

ну и на том спасибо.

StreetVolvo написал(а):
ну и на том спасибо.
да не за что... боковое водительское менял вначале платил..стекло 4000, работа около 2000 - типа такие цифры, лобовое со всеми датчиками думаю 20-25 стоит и работа наверное под 5... лучче конечно звякни или напиши им...

Leo_Spb, у товарища 940...поэтому КАСКО не рулед :)

Wespe, вообще тему тыщу раз обсуждали...
Сам брал тут:
Стеклим Авто
г. Москва
ул. Молодогвардейская, 57/11
тел.: +7 (495) 787 84 14
www.aspi.ru

Цены айс... не ведись на китайскую каку за 4500-5000руб с установкой.
Ставил в другом месте. Но они тоже умеют. Рекомендую.

три варианта - неродное за примерно косаря 4
родное на заказ и ставить в колхозной мастерской
родное и ставить у дилера - на мой пепелац стоило 30к р

Константин940 написал(а):
Leo_Spb, у товарища 940...поэтому КАСКО не рулед :)

Wespe, вообще тему тыщу раз обсуждали...
Сам брал тут:
Стеклим Авто
г. Москва
ул. Молодогвардейская, 57/11
тел.: +7 (495) 787 84 14
www.aspi.ru

Цены айс... не ведись на китайскую каку за 4500-5000руб с установкой.
Ставил в другом месте. Но они тоже умеют. Рекомендую.
Спасибо!
Днём уже переговорил с ними, Pilkington выходит около 7 тыр. с работой. Стекло заказал, будет через две недели, т.к. есть только на складе в Финляндии.

Нет проблемы найти именно Pilkington, большинство IMHO именно его и ставят. Проблема в том, как будут снимать молдинги лобового стекла. Большинство аккуратно отрывает, что нередко приводит к ломанию родных клипс (после снятия молдинги могут плохо держаться). На самом деле молдинги снимаются с помощью изогнутого шпателя, который просовывается под молдинг и нажимает на защёлку клипса, после чего молдинг снимается с клипса без повреждений. Смотрите приаттаченную картинку, молдинги тогда можете сами снять.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Лобовое стекло, замена.
    Clipboard.jpg
    48.4 KB · Просмотры: 144
Leo_Spb написал(а):
Во-первых: не меняли, а переклеивали. Во-вторых (к теме про КАСКО): КАСКО у владельца S60 не было, а у меня его тем более нет. В-третьих (по вопросу стоимости): в "Обухове" мне озвучили стоимость стекла для "940" 12 тыр. с копейками и работы около 12 тыр. Признаться честно, не готов я за работы по замене стекла и за само стекло такие деньги платить, если есть альтернатива в три раза дешевле всё сделать. И хочется как раз узнать, будет ли эта самая "альтернатива" качественной, и какие есть "подводные камни" при решении данной проблемы.

Wespe добавил 18.03.2009 в 00:08
BorichL написал(а):
Нет проблемы найти именно Pilkington, большинство IMHO именно его и ставят. Проблема в том, как будут снимать молдинги лобового стекла. Большинство аккуратно отрывает, что нередко приводит к ломанию родных клипс (после снятия молдинги могут плохо держаться). На самом деле молдинги снимаются с помощью изогнутого шпателя, который просовывается под молдинг и нажимает на защёлку клипса, после чего молдинг снимается с клипса без повреждений. Смотрите приаттаченную картинку, молдинги тогда можете сами снять.
СПАСИБО!!! Это очень полезная подсказка!
Вот что значит форум, ещё пара таких советов и можно самому стекло переклеить :-)

С клипсами можно особо не заморачиваться. Они продаются и неоригинал стоит не таких уж больших денег.

Wespe, в общем сколько стекло стоит без установки? Я брал 1,5 года назад у них за 2800руб.

Константин940 написал(а):
Wespe, в общем сколько стекло стоит без установки? Я брал 1,5 года назад у них за 2800руб.
Стекло стоит 3 723,00 р. Работа стоит 3 450,00 р.

BorichL написал(а):
Уже не помню, на 70-ке именно что-то поломали - пришлось новый молдинг заказывать, на предыдущей 80-ке или ягуаре (не помню врать не буду) Пилкингтон пришел с молдингом в сборе

Ну, я могу сказать, что менял стекло в компании ИВАНКО. У нее есть точки и в Москве и в Питере, они именно дилеры по стеклам. Мне ставили Пилкингтон на четверку. Сделали грамотно, правда как сделают в Москве - не знаю :)

Вот-вот, интересно, ежели брать у официалов и ставить стекло, то оно идет со всеми молдингами, установочными наборами и проч. шнягой? Т.е. нужно отдать порядка 28 тыс. за стекло на ы60 и сколько-то там за работу, иль надо купить стекло и еще кучу приблуд к нему...в т.ч. клей, молдинги, ленту и еще чего....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.