Мама, папа, Купи!»... Как родителям не наломать дров?

• Автор темы Жемчужинка
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Мама, папа, Купи!»... Как родителям не наломать дров?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жемчужинка написал(а):
поедем, говорит, мама, в магазинчик, купим чего-нибудь
крошечный взрослый :)
Ну не знаю как насчет советского воспитания у прогрессивной общессности :), но дети - это такие хитрющие создания, нужно всегда быть на чеку :). Предполагаю, деньги - одна из самых сильных мотиваций и главное, чтобы это не осталась единственная мотивация. Однажды наблюдала картину, как у ребенка денежные отношения переросли в "деньги вперед".
Лёлишна написал(а):
деньгами? нет.ИМХО.
+1
если ребенок захочет заработать деньги - не проблема, можно, всегда договориться с кем-то о работе для ребенка. Но он должен четко разделять: забота, учеба, работа.

Лёлишна написал(а):
Машка, рассказывай, где ваше "нигде"?:)
фигушки:::bugoga:::bugoga:::bugoga
мне и так уже сегодня приснилось, что я приехала к тебе в гости, а ты меня заставила курицу готовить, а сама поехала к каким-то родственникам в Белоруссию:::bugoga:::bugoga:::bugoga

Добавлено через 27 секунд
P-R-N-D написал(а):
Купите мне чего-нибудь, а?:)) Не, ну купите?:)) А то я в теме избранных картинок устрою истерику..:D:D
Дань? :D:D:Dты к кому в сыновья то напрашиваешься?:D:D:D

Добавлено через 20 секунд
Кент написал(а):
Я тут в магазине забавную картину наблюдал, как мальчик лет 5-ти выпрашивал у мамы меч, долго блин .. ныл\гундел .. Она его просто попросила продемонстрировать как он им будет играть, мальчик не смог и пошли они без соплей:)
ну так офф:)
совсем не офф, нормальный такой вариант, кста:):):)

Runa написал(а):
но дети - это такие хитрющие создания, нужно всегда быть на чеку
Ну это вообще обязанность родителей - быть начеку по любому поводу, а не только в вопросе денег.
Накосячить в воспитании можно в любом пункте и не факт, что деньги на игрушки самый важный из них...

Как я уже говорил, ребёнок (старший), у меня наполовину вырыл каналью, а это кубов 20 суглинков. Да за деньги на ноут. Но я не уверен, что смог бы его убедить копать бесплатно. С другой стороны, теперь он с гордостью может заявить, что принимал участие в строительстве дома, в котором живёт.
Если кто-то может убеждать детей участвовать в общественно полезном труде, мотивируя их лозунгами, то я стоя аплодирую его красноречию.
У меня красноречия не хватает.

konsol написал(а):
У меня красноречия не хватает.
:)
что-то верится с трудом :)

ладно... там посмотрим, что из них повырастает... :)

Последнее редактирование:
Ага...
И все небось тут же побежали давать детям деньги за пятерки в четверти... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.