На самом деле вопрос на счет масла можно сказать риторический, скорее больше для самоуспокоения и эффекта "Плацебо"
Живу в г.Королеве, и знаю как минимум 2 организации в радиусе 10км, которые занимаются фасовкой одного и того же МЫЛА в разные обертки!
Инфа проверенная. Так как знаю людей, которые на этом неплохо зарабатывают по сей день.
1. Находится в городе Мытищи, там производят официально разлив низко качественного ГСМ для спецтехники отечественного производства, продажа отработок для котлов отопления и прочих нужд и по соседству идет практически подпольный розлив масел марки Роснефть по тарам практически всех импортных производителей масел. Причем я неоднократно слышал в сервисах и от людей, что ездят люди и собирают использованную пластиковую тару по СТО (для каких целей можно только догадываться, может саженцы варащивать, может еще что)
2. Тоже неофициальный розлив, находится в городе Пушкино, там все более или менее по совести- разливают TOTAL в неиспользованные емкости, знакомые берут любое масло вдвое дешевле прямо из под крана (заливают в такси, рабочие машины и пр)
Я беру масло в экзисте в том же пушкино или королеве, и конечно умом я понимаю, что экзисту пофигу у какого поставщика это масло закупать, и скорее всего я беру тоже самое что и мои знакомые в тех же бутылках, только в 2 раза дороже, но тем не менее хочу верить что мой ELF был привезен от проверенного поставщика, которому поставляют его прямиком из Бельгии
Вот как тут угадаешь?