Масло Motul - кто-нибудь льет?

Вы смотрите тему:
Масло Motul - кто-нибудь льет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
Интересно, а кто-нибудь ездит у нас на масле Motul?

Тут у меня случилась беда - пробило прокладку ГБЦ - в первый цилиндр попал антифриз - обнаружил сразу, поэтому без последствий славу Богу. Пробег мотора 500тык, износ ест-но присутствует, но еще бегать и бегать. Мотор B230G.

Собственно сделали заодно полную ревизию ГБЦ и поменяли сальники. Делал у тюнеров на Губкина. Себе они льют в B230 от 200 до 500л.с. льют масло Motul, которое в железных баночках, дорогое, для спорта - со слов довольны.

Решил и я себе залить оное, но простое. Какое именно напишу позже, но залил синтетику 5W40.

В ГБЦ до замены прокладки маслосъемные колпачки были новые (менял перед НГ), но поменял их еще раз. Вентиляция картера как мне казалось была чистая (я чистил её), но сама трубка в блоке была забита - прочистили.

В общем расход масла пока пропал. Проехал порядка 3-ех тыс.км, хотя до этого момента лил долго Кастрол 10W40, последний год-полтора Мобил 10W40 + последние две замены 10W60 - и думал, что моему ДВС скоро потребуется переборка, т.к. расход масла меня не устраивал.

Вот и думается - из-за масла ли?

Последнее редактирование:
evgenius_xc70, Через трубку масломерного щупа, вставляем прозрачную трубку типа капельницы медицинской только потолще до необходимой длинны (длинну можно померять по щупу) и всем известным способом подставив ёмкость ниже уровня поддона картера сливаем сколько надо , масло хоть и густое, медленно но уверенно перетекает, желательно это делать на тёплом движке...

ura2ura написал(а):
и всем известным способом
типа отсосать?
Я боюсь представить что будет если его глотнуть, особенно на горячем.

ura2ura написал(а):
подставив ёмкость ниже поддона картера
А самому при этом лечь под машину ? А зачем ??? Чем так так уж проще старым скучным способом - через пробку :-))

d2336 написал(а):
типа отсосать?
Ну девочек никто не отменял - совмещаем полезное:beer с приятным8)

Гришеньka написал(а):
Через какую пробку Григорий?
Гришеньka написал(а):
А самому при этом лечь под машину
Нет, опять же на помощь приходят девочки и ложатся под тебя:) :)

никогда не делал способом откачки замену масла, приверженец стандартного метода

но прикольно:)

viрer, а главное чисто.

Правильный олигарх, где?:) я заодно при съёме защиты всё внутри поизучаю, вид масла при сливке увидеть можно:)

ну и мелочь, но... когда самотёком сливаецца, имхо может от скорости слива чутка больше гуана со стенок стечёт...может и бред, а может и нет..

в обшемм, кому как:)

viрer написал(а):
никогда не делал способом откачки замену масла, приверженец стандартного метода

но прикольно:)

то же сторонник стандартного способа, а так кому что нравится)))

Есть аппараты с мерной прозрачной колбой. В ней все видно. А щупом можно и по стенкам поелозить ))))

Правильный олигарх написал(а):
Есть аппараты с мерной прозрачной колбой. В ней все видно
для кпп видел такие :)

viрer написал(а):
ну и мелочь, но... когда самотёком сливаецца, имхо может от скорости слива чутка больше гуана со стенок стечёт..
я ещё круче делаю, не закручивая сливную пробку я плескаю немного в заливную горловину чистого масла и оно по дороге забирает оставшиеся какашки! :)

d2336, маладец:)

но остаёцца %8 на стенках. смешение масла возможно до 15%. так что это тольок трата масла ИМХО, но каждый сам своей машине мастер:)

viрer написал(а):
так что это тольок трата масла
какашки тяжелые они на стенках не задерживаются, они внизу, ну и сто грам не жалко для такого дела! :)

Кто-то бензинием проливает. Минут 10 на выветривание и новая заливка масла.

vaucher, и фейри налить8)

я лью и доволен...лучше кастрола и дешевле. правда я 5-30 лью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.