XC90 I Матрац для бегемота

Вы смотрите тему:
XC90 I Матрац для бегемота

RUMMIT

RUMMIT

Весельчак Ы
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
ХС90 I
Регион
Воронежская область
Имя
Роман
Вот такой девайс замастырил. Используется ещё и как лежак на местных природах.

Купил в магазе поролон (1000р), автомобильный чехол (500р), плотное покрывало (300р) ну и плюс нитки иголки.
Поролон толщиной 80мм. Но это многовато (сначала хотел вообще 100мм взять, но его не было в наличии). Многовато это потому что в габознике довольно много места занимает. Можно смело брать 50мм, всё равно будет мягко и удобно.
Оговорюсь, что мой швейный опыт ограничивается подшивкой подворотничков в период срочной службы, ну и пуговицу могу пришить. Шил вручную (ох и нудное это дело!) без выкроек. Походу дела пришивал где не хватало, и отрезал где торчало. Поэтому вышло не сказать чтоб эталонно. Ещё неплохо бы чехол с ручками пошить. И пылится меньше, и перетаскивать удобнее. Ну или (как минимум) ремешок сделать из старого галстука.
Нижняя часть пошита из куска автомобильного тента. Если испачкалось - легко протереть тряпкой.
Из минусов выявленных в ходе эксплуатации - центральный изгиб (шарнир емтв :)) за три года порядком истрепался, и порвался. Кстати эта деталь - самое сложное в процессе пошива. Имхою её надо делать из более плотного материала. Но это был первый блин. Если кто надумает обморочиться нужно учесть мои недоработки.

Вот так выглядит в сложенном виде. На сложенном матрасе удобно сидеть. Помещаются двое.

Club Volvo. Ru - Матрац для бегемота

В разложенном удобно лежать.

Места занимает прилично. Но есть варианты размещения.

В разложенном виде в бегемоте появляется полноценное спальное место для двоих. Можно и для троих. Спали с женой и детёнышем двенадцати лет. Вполне просторно!

Можно сложить пополам вдоль. Получится одно спальное место. В дальней поездке спать можно по очереди.

Ну и ещё один способ использования. Получаются два сидения для детей. Этим летом пригодилось. Дочка и племянник 12 лет(разница в возрасте полтора месяца) были в восторге. Младшая племянница сильно расстроилась, что её на галёрку не пустили! Когда на речку приехали, специально залезла в багажник, чтоб посидеть!
На дальняк конечно эти импровизированные сидушки не айс, да и небезопасно.

В среднем подполье разместились две подушки в пластиковых мешках для мусора, одеяло и пляжный зонтик. И ещё есть место для мелочи.

В меньшем отделении всяческая всячина. Под поддоном ещё разместились компрессор, гидравлический домкрат, и кое-чего по мелочи. Вообще надо сказать что под поддонами (и средним, и задним) в бегемоте очень много места.

Ну и провода для прикуривания. Куда ж без них?

Ну и так... В догонку уходящему лету! Удачи всем!

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Имеется в виду до боковых дверей или до заднего борта? До заднего борта не остаётся. Я его (матрац) передними сидухами поджимаю. А по бокам - да остается ещё прилично места. Но это удобно. Можно чёньть в двери положить. Попить например.

имеется ввиду до арок крыльев в багажном отсеке

Ged, все коленки съелозишь, а мы не молоды.

ПС да и мой киндер собрался там ездить :facepalm обложу его матом этими матами :)

@Alex B написал(а):
имеется ввиду до арок крыльев в багажном отсеке

Не! Ложится чётко. От арки до арки. Это просто на фото так смотрится.

RUMMIT написал(а):
Не! Ложится чётко. От арки до арки. Это просто на фото так смотрится.

ок значит ширина 500 длина 1000 мм :)

есть у кого идеи где такое лучше заказать? ателье одежды? мебельщики? может фирмы пошива автоковриков?

Последнее редактирование:
@Ged написал(а):
но полбагажника под матрас это жоска

Ну не полбагажника допустим. Ни разу не было такого, чтоб что-то не влезло! А запихивается очень много. Мы как на выхи с ночёвкой уезжаем, скво не берёт с собой разве что стиральную машину. Один мангал чего стоит!

Девайс наверное годен и для 70-й сарайки.
Для сарайки нескллько лет назад шил гармошку из 4 деталей .завтра будем грущиться сфотаю.принцип тот же застелить пол багажника с разложенными задними стденьями.получается полноценно спальное место для 2 человек

Вот гармонь для крокодила
Было так
https://goo.gl/photos/vi4kE2gdhBtkoZNK9
а стало так
https://goo.gl/photos/z6qNdF7koReHqQXL6
Гармошка в притык к стенке заднего сиденья.
Все барахло в том числе и запаска ( единственный недостаток газа) переехало на два передних сиденья
В вояжи более 2 недель беру с собой бокс на крышу на 500 с хвостиком литров, там и запаска и все остальное
https://goo.gl/photos/Unc8gouZkVHgvddx9

Тощина см 5? Я тоже вот вангую, что нормально будет.
Я несколько усложнил конструкцию, чтоб можно было кому-то одному спать. При поездке на море. Езжу с женой, дочкой и мамой. Там всю дорогу кто-нибудь один дрыхнет.

@RUMMIT написал(а):
Я тоже вот вангую, что нормально будет.
я не ванговал брал и пробовал. 5 см самый плотный, подошел как там и был.
ехать в авто лежа зело небезопасно. поэтому усложнения конструкции не делал,или едем или спим. если спать во время езды, то сидя, пристегнутым ремнем.