Дом, стройка Mesh-система на дачу

• Автор темы serjyoo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Mesh-система на дачу

ТПлинк - дно. Хуже только китайский ксяоми и всякие меркуси из ленты по акции. Не, ну в принципе, если скорость 10-15мбит/с устраивает, то можно хоть на DWL-3200 бесшовную "соту" построить :))) на них цена на авито от 500р за штуку, у них антенны на SMA разъемах и в комплекте идут 5дб, но можно хоть офсет навесить на 27дб. И это бизнес серия! Они сами ребутаются если виснут :)))

Mihan написал(а):
ТПлинк - дно. Хуже только китайский ксяоми и всякие меркуси из ленты по акции. Не, ну в принципе, если скорость 10-15мбит/с устраивает, то можно хоть на DWL-3200 бесшовную "соту" построить :))) на них цена на авито от 500р за штуку, у них антенны на SMA разъемах и в комплекте идут 5дб, но можно хоть офсет навесить на 27дб. И это бизнес серия! Они сами ребутаются если виснут :)))
Моя Деко отдает все что пров предоставляет. Она у меня пылью в сантиметр покрыта и я даже не помню где стоит вторая :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Mesh-система на дачу
    Screenshot_20240522_201429_Speedtest.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 6
Евгений Косоуров написал(а):
Ну висеть в сети и потреблять много трафика, это две разные вещи.
казалось бы что да, но по факту нет. Не самый гнилой ASUS RT-N66u не особо кайфово держит больше 15 устройств :) вот прям вообще. Чертовы выключатели на 2.4 которые начинают "засыпать" и покидать сеть :)

Tarantas написал(а):
М5? Какая из? Деко может только себя оправдать если её взять на фэйковый паспорт в рассрочку в РТ, заплатить первый платеж и больше не платить :)

Mihan написал(а):
М5? Какая из? Деко может только себя оправдать если её взять на фэйковый паспорт в рассрочку в РТ, заплатить первый платеж и больше не платить :)
М4R, я не знаю что можно требовать от устройства, если ты забываешь о его существовании и проблеме, которое оно решило :)

Имел дело с построением меша на асусах - не очень, перешёл на кинетики - всё норм. и много плюшек именно в приложении (например ферма отвалилась - уведомление дзыньк, можно посмотреть кто дома и как давно или когда ушёл и так же уведомления настроить на нужные устройства :) )

Вложения

Screenshot_20240522_225149_Keenetic.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 4
    Screenshot_20240522_225251_Keenetic.jpg
    114.4 KB · Просмотры: 4
    Screenshot_20240522_225440_Keenetic.jpg
    128.7 KB · Просмотры: 4
Если мощные кинетики типа Гиги и на входе модем, то можно и без провода репитер поставить, проверял - работают стабильно, а на асусах хендоверы частенько не получались

У меня Keenetic Hero 4G трудится с двумя симками. Одна симка в родном слоте роутера, вторая (резервная) в вставлена в USB модем хуавей.
Hero вполне справляется со своей нагрузкой.

Евгений Косоуров написал(а):
@serjyoo, у меня кинетик трудится и в частном доме и в квартире.
В квартире две штуки объединены в меш систему, потому как квартира объединена из двух и много капитальных стен.
В доме пока стоит один кинетик. Дом из СИП-панелей, двухэтажный. пока хватает одного. но при условии что включен диапазон 2,4 ГГц
5 гигагерцовый диапазон не так актуален в частном доме, потому как не дальнобоен.
Кинетик не дешев, но работает очень стабильно и довольно легко управляется фирменным приложением с телефона, даже если нет выделенного IP-адреса.

Из какого материала дом? как далеко до бани?
Дом 2х этажный, деревянный - 1й этаж сруб стены по полметра, с учётом бревна и утеплителя + обшит вагонкой, на втором построены перегородки из направляющих, утеплитель и вагонка.

До гаража метров 13-15, до бани 10
Правильно понял что пользутесь именно роутером и его хватает за глаза? Просто его цена 17к сейчас, за эти деньги можно 3 башни купить и раскидать.
У него есть возможность подключения внешней антенны для усиления сигнала?

serjyoo написал(а):
Дом 2х этажный, деревянный - 1й этаж сруб стены по полметра, с учётом бревна и утеплителя + обшит вагонкой, на втором построены перегородки из направляющих, утеплитель и вагонка.

До гаража метров 13-15, до бани 10
Правильно понял что пользутесь именно роутером и его хватает за глаза? Просто его цена 17к сейчас, за эти деньги можно 3 башни купить и раскидать.
При таких вводных, я за три башни.

Стоит еще учесть, что вайфай на даче и вайфай в многоквартирном человейнике - это существенно разные условия. На даче все будет работать гораздо стабильнее. Ну, конечно, если под домом нет каких-нибудь залежей урановой руды :)

serjyoo написал(а):
Правильно понял что пользутесь именно роутером и его хватает за глаза?
у меня два участка объединены. 15 и 20 соток. роутер в доме стоит на первом этаже. 2,4 ГГц покрывают весь участок 15 соток и половина участка 20 соток.
Поначалу думал, что поставлю ещё один для расширения покрытия, но практика показала, что одного за глаза.

serjyoo написал(а):
у меня модель предыдущая 4G без +
вот тут описание:
судя по фото две антенны на разъемах и можно поставить выносную антенну.
Но думаю это не для Wi-Fi а для мобильного оператора.

@serjyoo, погляди в сторону этой модели

это практически тот же 4G без плюса
ну и цена поменьше.

Если не будет хватать охвата территории, то у кинетика есть небольшие точки для расширения
типа этого