A
artemof
Добрый день уважаемые форумчане. Возникла проблема с приборной панелью. (DIM). Неисправность заключалась в том, что сначала погас экран бортовика, затем стали отключаться приборы, через раз срабатывала сигнализация.
Ну конечно в первую очередь полез на форум и начитался тут как все это страшно и срочно надо ехать к электрикам. В общем здесь же на форуме добрые люди согласились отремонтировать за 10 т.р.
Все конечно хорошо но уж очень дорого. Полазил по иностранным сайтам и нашел.
Действия следующие.
- Снимаем приборную панель (накладка снимается просто аккуратно подковыряв отверткой, далее 25 торкс - 4 зведочки)
- Отсоединяем штекер
- Снимаем стекло - оно на клипсах
- С обратной стороны отворачиваем крестовой отверткой все саморезы и аккуратно вынимаем приборы из торпеды. Аккуратнее пальцами на заляпайте шкалы - ну очень сложно отмываются.
- Далее видим картину на плате припаяны 4 микросхемы.
в контактах образуются так называемые свищи)))) их нужно пропаивать
Сами с паяльниками даже не суйтесь
Берем данную плату и везем туда где есть станция для паяния увеличительные стекла и т. д.
Поверьте таких мест масса.
Я лично делал у знакомой на заводе. через 15 минут мне вынесли мою плату внешне ни чем не отличающуюся от которой я давал т е все те же контакты все так же припаяны
Собираю все обратно и ВУАЛЯ - все работает.
Считаю это очень приемлемая цена для ремонта. Возможно вы найдете места и дешевле где можно проделать ту же работу.
Очень жаль что фото не сделал приборной панели. Знакомый попросил помочь с такой же бедой. Когда заберем плату обязательно сфотографирую.
Ну конечно в первую очередь полез на форум и начитался тут как все это страшно и срочно надо ехать к электрикам. В общем здесь же на форуме добрые люди согласились отремонтировать за 10 т.р.
Все конечно хорошо но уж очень дорого. Полазил по иностранным сайтам и нашел.
Действия следующие.
- Снимаем приборную панель (накладка снимается просто аккуратно подковыряв отверткой, далее 25 торкс - 4 зведочки)
- Отсоединяем штекер
- Снимаем стекло - оно на клипсах
- С обратной стороны отворачиваем крестовой отверткой все саморезы и аккуратно вынимаем приборы из торпеды. Аккуратнее пальцами на заляпайте шкалы - ну очень сложно отмываются.
- Далее видим картину на плате припаяны 4 микросхемы.
в контактах образуются так называемые свищи)))) их нужно пропаивать
Сами с паяльниками даже не суйтесь
Берем данную плату и везем туда где есть станция для паяния увеличительные стекла и т. д.
Поверьте таких мест масса.
Я лично делал у знакомой на заводе. через 15 минут мне вынесли мою плату внешне ни чем не отличающуюся от которой я давал т е все те же контакты все так же припаяны
Собираю все обратно и ВУАЛЯ - все работает.
Считаю это очень приемлемая цена для ремонта. Возможно вы найдете места и дешевле где можно проделать ту же работу.
Очень жаль что фото не сделал приборной панели. Знакомый попросил помочь с такой же бедой. Когда заберем плату обязательно сфотографирую.