Семья, дети Михаил Литвак об институте брака

Вы смотрите тему:
Семья, дети Михаил Литвак об институте брака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Двойственные впечатления...
Вроде как есть рациональное зерно, только механизм, описываемый "товарисчем" скорее подходит для общества "развитого капитализма". Создавать семью, когда все уже развились и самостоятельны, фактически жить для себя, дети приходящее/уходящее и т.д. и т.п. и получиться как в США и/или Европе, до 35 карьера, потом только семья. Правда к 35 годам, что м, что ж, обрастут таким количеством заморочек, будет уже свой налаженный быт, своё и только своё пространство, что впустить к себе постороннего человека, раскрыться перед ним будет невероятно сложно... В результате, получится брак, который никого ни к чему не обязывает, один, максимум два ребенка, т.к. уже нет ни сил ни здоровья. И ожидание того, что каждая ссора может стать последней, т.к. все равны и независимы, собрал/собрала вещички и пошли...
Моё мнение, когда молоды, надо пробовать, пытаться, набивать шишек, пока есть энергия, силы и здоровье. Поесть, как говориться, гамна из одной плошки)))
Как то так...
На правах ИМХО конечно...

Бывалый написал(а):
Ой ну всё......sdfssf
так гораздо лучше :):):)

----------
Бывалый, Алексей, а в чем прикол мои сообщения минусить? Это меня должно в печаль-беду загнать или еще какой эффект ожидаете? :)

Ничё так...

Аффтар суров, но справедлив.
Как Лаврентий Палыч.

----------

@CMuT написал(а):
Двойственные впечатления...
Вроде как есть рациональное зерно, только механизм, описываемый "товарисчем" скорее подходит для общества "развитого капитализма". Создавать семью, когда все уже развились и самостоятельны, фактически жить для себя, дети приходящее/уходящее и т.д. и т.п. и получиться как в США и/или Европе, до 35 карьера, потом только семья. Правда к 35 годам, что м, что ж, обрастут таким количеством заморочек, будет уже свой налаженный быт, своё и только своё пространство, что впустить к себе постороннего человека, раскрыться перед ним будет невероятно сложно... В результате, получится брак, который никого ни к чему не обязывает, один, максимум два ребенка, т.к. уже нет ни сил ни здоровья. И ожидание того, что каждая ссора может стать последней, т.к. все равны и независимы, собрал/собрала вещички и пошли...
Моё мнение, когда молоды, надо пробовать, пытаться, набивать шишек, пока есть энергия, силы и здоровье. Поесть, как говориться, гамна из одной плошки)))
Я бы сказал так.
Такие установки подходят для той очень тонкой прослойки людей, которые уже к 25 годам состоялись как личности. Не разбогатели феерически, а повзрослели.

Сейчас да, редко с кем это случается к 25 годам... всё чаще к 40...

Но это не меняет правильности написанного, имхо.

@konsol написал(а):
Аффтар суров, но справедлив.
И несколько категоричен. А жизнь она так многогранна, что в схему её не уложить даже профессионалу-профессору, да и поступки человека часто диктуются душой, а вот это уже далеко от рационализма и схем, поэтому читать это можно, с чем-то соглашаться, с чем-то нет, взять на заметку, а вот слепо руководствоваться я бы не стала, даже если
@plutos написал(а):
все формулировки тщательно и в соответствии с профессиональными выводами автора выверены.

Что-то типа того "Grau, teurer Freund, ist alle Theorie / Und grün des Lebens goldner Baum." (с).

Последнее редактирование:
@Марта написал(а):
И несколько категоричен.
Ну я это и имел в виду.

Вообще, понятие идеала - оно расплывчатое... и идеал не обязательно является целью...

В конце концов, я, например, не мечтаю об идеальной семье - меня в общем-то устраивает такая какая есть.
Т.е., конечно, что-то могло быть лучше, может даже многое.
Но любые хотелки должны быть подтверждены телодвижениями.
А вот это уже лень.

Вообще, с моей точки зрения, основной источник несчастливости - не желание признавать справедливость поговорки: "как потопал так и полопал". Все хотят, как правильно отметил аффтар, пристроиться к кому-на содержание. Не обязательно в прямом смысле слова, возможно и в переносном: я вот пусть буду толстый глупый и ленивый, а она чтоб прынцесса. Или наоборот, соответственно.
Если человек в полном адеквате, он будет доволен своей долей и через то счастлив.
Либо будет совершать телодвижения для улучшения своей доли.

----------

@Марта написал(а):
Знаете, Вадим, я с Вами полностью согласна, возможность ставит минусы - это данная нам возможность выражать своё мнение. Но заметила, что почему-то, когда я ставлю их, в большинстве случаев мужчины реагируют очень негативно. Вот не могу понять почему?
Лично я спорные моменты "минусую" через изменение репутации, потому что там: а) есть коммент б) это не видно другим пользователям.

Бывалый, про картинку о сопьется - каждому ж свое:)
если человек внутри пустой, то сопьется и без удочки:)

----------

детский сад с минусами:D

Бывалый написал(а):
А мои минусить в чём прикол?:dn
вот новость, если честно. Я в принципе этой кнопкой не пользуюсь. Если только где-то и промахнулась сослепу, то прошу прощения. А уж к вам исключительно положительно всегда относилась, потому и удивляюсь с чего вдруг напряженность такая возникла.

plutos написал(а):
вот если бы автор про детей так не задвинул, то я бы вообще промолчал. Ибо нех на святое за серебро тявкать.
у него интересно свои-то дети есть? Википедия по этому поводу молчит...

----------

Марта написал(а):
Знаете, Вадим, я с Вами полностью согласна, возможность ставит минусы - это данная нам возможность выражать своё мнение. Но заметила, что почему-то, когда я ставлю их, в большинстве случаев мужчины реагируют очень негативно. Вот не могу понять почему?
абыдно. :)

@konsol написал(а):
Лично я спорные моменты "минусую" через изменение репутации, потому что там: а) есть коммент б) это не видно другим пользователям.
Дима, я вообще не пользовалась этой функцией, но пришёл момент и стала пользоваться, но меня обвинили в том, что я втихую понижаю репутацию. Это был абсурд, я до сих пор не поняла, в чем состояло обвинение, но ... теперь могу поставить минусы и в репутацию, и в пост, в зависимости от степени не согласия! Как-то так.

@cableman написал(а):
у него интересно свои-то дети есть? Википедия по этому поводу молчит...
есть. двое сыновей с 5 летней разницей:)
сложные по характеру детки..
да и у самого автора со здоровьем не все хорошо- и все из-за неврозов:facepalm8)

Марта написал(а):
Сапожник без сапог, я так и думала почему-то.:dum

пхе.. все психотерапевты, по-моему, пошли в эту профессию, дабы свою самооценку поднять- слушаешь, как у других херово и понимаешь, что ты-то еще ого-го...
поэтому и делить их надо на мильон... :)

----------

Борода 61 написал(а):
Тоже в папахенском бизнесе отираются. Сидят на кассе с компостером для мозгов. :)

не нашла вчера, чем дети занимаются:n1o1:

Статья, на мой взгляд, правильная. Спорить с автором почти не о чем. Даже о формулировках.
Про 25 и 40 лет - как-то поздно люди стали взрослеть, обретать мировозрение, философию жизни. 150-200 лет назад 50 лет была уже старость, а 250 лет назад уже и глубокая. К 20-25 годам мировозрение уже должно быть сформировано и проверено жизнью, вот только современный человек убегает от этого, перекладывая ответственность за свою жизнь на близких, правительство, страну.
Может быть все дело в нашем общественном, православном сознании, против протестантской индивидуалистический этики? А община в современном нашем мире разрушена, в след ей и семья рушится. Впрочем, и семьи стали маленькие. Даже не в смысле количества детей, а в смысле количества поколений, живущих вместе.
Дети, как побочный продукт я лично понял, не как "производственный брак", а как не единственная цель жизни, в том числе и любви. В жизни должна быть гармония. Куски пиццы с названиями работа, семья, личность должны быть равными. Тогда все будет хорошо везде.

Борода 61 написал(а):

:facepalm
поняятно:facepalm

----------

а вообще- печально все, на самом-то деле..
на работе много девчонок 30-летних, красивых, стройных, без явно выраженных психических расстройств, зарабатывающих свои 50-80 тыщ- одиноких и без детей..
Или встречаются с кем-то, но не видят в своем спутнике отца детей..
а годы-то идут...

@Тёмный написал(а):
Дети, как побочный продукт я лично понял, не как "производственный брак", а как не единственная цель жизни, в том числе и любви.
У нас, даосов, есть мнение, что каждый человек должен проживать в первую очередь свою собственную жизнь.
Большая проблема многих - чересчур большой интерес к чужой жизни и полное отсутствие - к своей. Вот тут, наверное, действительно чисто русская проблема.

Вот, к примеру, наши с женой родители: вроде разные очень семьи. Но в одном привычки сходятся на все сто: все заботятся о нашем здоровье, особенно о здоровье внуков... как их надо воспитывать, одевать, кормить, поить...
Но свои проблемы со здоровьем решать категорически не хотят.

И из-за этого не решаются ни чьи проблемы. Шорох наводится, толчея и видимость деятельности, но толку - ноль.
Бида.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.