S60 II Мягкая педаль тормоза, как бы проваливается...

Вы смотрите тему:
S60 II Мягкая педаль тормоза, как бы проваливается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

summum

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Всем привет, недавно заметил, что стало что-то не то с педалью тормоза.
Когда стоишь в пробке с нажатой педалью, она постепенно грубо говоря как бы сама дожимается и уходит вниз под весом ноги, я при этом никаких дополнительных усилий не прикладываю, даже машина начинает ехать, пока педаль не утопишь в пол, при торможении так же нужно дожимать педаль сильнее и ниже обычного, чтобы машина полностью остановилась.
Сегодня проходил у ТО у дилера, они сделали диагностику, все сухо, жидкость в норме, прокачали тормоза — не помогло, предположили что это может быть вакуумный усилитель тормозов.
Смущает что они "предположили", как-то не очень хочется платить 20р. за предположение, а вдруг все-таки не он…
Было такое у кого-нибудь?

Что-то не верится, что подобные проблемы (как у Кирилла) могли вызвать некачественные колодки...

Mike15 написал(а):
Что-то не верится, что подобные проблемы (как у Кирилла) могли вызвать некачественные колодки...
А какие еще варианты?
После смены колодок, трабл с двойным выжимом исчез, даже протирка не понадобилась. На некачественных колодках, как мне показалось, очень здорово разогрелись супорт и диски т.е. фрикционных свойств колодок не хватало с первого нажатия требовалось как бы "додавить".

kirill написал(а):
Mike15 написал(а):
А какие еще варианты?
После смены колодок, трабл с двойным выжимом исчез, даже протирка не понадобилась. На некачественных колодках, как мне показалось, очень здорово разогрелись супорт и диски т.е. фрикционных свойств колодок не хватало с первого нажатия требовалось как бы "додавить".

Соглашусь, что могли быть гавёные колодки. Просто сначала подумал на усилитель как на виновника...

пыльники суппорта (30671544 - для T5 MY2013 точно этот артикул)
ЗЫ: ОД меняли мне в прошлом году диски тормозные на совместимые от brembo, ... так же по трассе ехал домой, думал "притрутся".

Последнее редактирование:
Приветствую. Практически такая же проблема. Поменял диски с колодками на всех колесах, и у меня педаль стала ватная. На выключенный двигатель педаль с третьего раза становится дубовой и не проваливается, а на заведенную схватывает в конце или со второго "накачивания". Диски "Отто зимер" колодки той-же фирмы (посему исключаю случай с некачественными колодками и дисками). По симптомам Вакуумник не пропускает, насос работает, клапана перекрываются. Прочитав много тем стал грешить на ГТЦ (хоть визуальный осмотр показал, что протеканий нет (если только не в вакуумник). У многих этим решается проблема. Вопрос: кто-нибудь покупал ремкомплект и существует ли он? или лучше сразу на новый?
Заранее спасибо.

Забыл упомянуть, что в марте менял жижепроводную систему (шланги и магистрали) совместно с жижей (оригиналом). Такой проблемы не было.

Последнее редактирование модератором:
Пабло, А пробег какой?
И машина кстати какая? :)

Ставлю на вакуумный усилитель.
В него может уходить тормозуха, но это похоже не Ваш случай.
Бывает и так, что травит диафрагма.
Если на ХХ нажать тормоз - обороты никак не меняются?

Пабло написал(а):
Приветствую. Практически такая же проблема. Поменял диски с колодками на всех колесах, и у меня педаль стала ватная. На выключенный двигатель педаль с третьего раза становится дубовой и не проваливается, а на заведенную схватывает в конце или со второго "накачивания". Диски "Отто зимер" колодки той-же фирмы (посему исключаю случай с некачественными колодками и дисками). По симптомам Вакуумник не пропускает, насос работает, клапана перекрываются. Прочитав много тем стал грешить на ГТЦ (хоть визуальный осмотр показал, что протеканий нет (если только не в вакуумник). У многих этим решается проблема. Вопрос: кто-нибудь покупал ремкомплект и существует ли он? или лучше сразу на новый?
Заранее спасибо.

Забыл упомянуть, что в марте менял жижепроводную систему (шланги и магистрали) совместно с жижей (оригиналом). Такой проблемы не было.

Вы пишите что проблема появилась после замены дисков с колодками. Вот с них и начинайте, смотреть остальную систему нет смысла.

----------

RUMMIT написал(а):
Ставлю на вакуумный усилитель.
В него может уходить тормозуха, но это похоже не Ваш случай.

Если тормозуха уходит в ВУТ то проблема явно не в нем.

И при чем тут нажатие на тормоз и дырявая диафрагма ? Если она пропускает то утечка будет постоянной.

Fatto написал(а):
Если тормозуха уходит в ВУТ то проблема явно не в нем.
Я же вроде сказал, что это не тот случай?
RUMMIT написал(а):
но это похоже не Ваш случай.

Fatto написал(а):
И при чем тут нажатие на тормоз и дырявая диафрагма ?
При том, что воздух идёт во впуск минуя ДМРВ. Смесь беднится. :dn

RUMMIT написал(а):

При том, что воздух идёт во впуск минуя ДМРВ. Смесь беднится. :dn

RUMMIT написал(а):

А я про то что утечка отрмозухи в ВУТ не из-за неисправности ВУТ. Зачем вообще было про это писать тогда?

Fatto написал(а):
Вы пишите что проблема появилась после замены дисков с колодками. Вот с них и начинайте, смотреть остальную систему нет смысла.

Может я что-то не понимаю, но каким образом диски с колодками влияют на "ватность" педали? Они или тормозят или хорошо тормозят. Или У суппортов есть "минимальная длинна хода" и если поставить слишком толстые колодки, то суппорт работать не будет?

Ставлю на вакуумный усилитель.В него может уходить тормозуха, но это похоже не Ваш случай.
На холостом ходу никаких изменений не обнаружено.

RUMMIT написал(а):
При том, что воздух идёт во впуск минуя ДМРВ. Смесь беднится.

А если дырка в мембране и не нажимать на тормоз воздух не пойдет через вакуумник в коллектор? При чем тут вообще нажатие на тормоз? При нажатии в любом случае воздух пойдет мимо ДМРВ даже без дырки. Какой смысл вообще такой проверки ?

Fatto написал(а):
Зачем вообще было про это писать тогда?
Затем, что дырявая диафрагма никак не отменяет возможности того, что ГТЦ немного подтекает.
Может она и прохудилась потому, что её тормозухой разъело.

Пабло написал(а):
Может я что-то не понимаю, но каким образом диски с колодками влияют на "ватность" педали? Они или тормозят или хорошо тормозят. Или У суппортов есть "минимальная длинна хода" и если поставить слишком толстые колодки, то суппорт работать не будет?

Смотрите: у вас все нормально, вы меняете диски с колодками и тут же педаль стала ватной . Как думаете в чем может быть проблема? Колодки могут быть не притертые, могут криво стоять, могут стоять вообще не той стороной, причин может быть масса , но проблема явно с дисками или колодками , или связана с работой по их установке.

Fatto написал(а):
А если дырка в мембране и не нажимать на тормоз воздух не пойдет через вакуумник в коллектор?
Пойдёт, но в гораздо меньшем количестве. Чем сильней Вы давите на тормоз, тем больше открывается вакуумный канал. :dn
На ходу Вы этого не почувствуете, а на ХХ обороты изменятся наглядно.

RUMMIT написал(а):
Затем, что дырявая диафрагма никак не отменяет возможности того, что ГТЦ немного подтекает.
Может она и прохудилась потому, что её тормозухой разъело.

Диафрагму проверить можно значительно проще и гораздо точнее , чем нажатие на тормоз и наблюдение за мотором. При подтекании ГТЦ педаль проваливается, у человека этого нет, если не проваливается то вероятная утечка никак не скажется на торможении. Зачем усложнять , когда все началось сразу после замены конкретных деталей.

----------

RUMMIT написал(а):
Пойдёт, но в гораздо меньшем количестве. Чем сильней Вы давите на тормоз, тем больше открывается вакуумный канал. :dn
На ходу Вы этого не почувствуете, а на ХХ обороты изменятся наглядно.

Если дырки нет, то воздух при нажатии точно так же пойдет в вакуумник, ну не проверяется так мембрана. Если при нажатии на тормоз воздуха идет значительно больше чем через дырку, то как дырка при нажатии на тормоз что то может изменить ?

Fatto написал(а):
При подтекании ГТЦ педаль проваливается
Это уже не подтекание, а конкретная течь.

RUMMIT написал(а):
Это уже не подтекание, а конкретная течь.

При подтекании тормоза не будут ватными.

Fatto написал(а):
ну не проверяется так мембрана.
Она так проверялась с момента внедрения ВУТ.
https://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t1151173007.html
Fatto написал(а):
Если при нажатии на тормоз воздуха идет значительно больше чем через дырку
Куда воздуха идёт больше?
Воздух в исправном вакуумнике вообще мало куда идёт.
Нажимаете на педаль - полость с одной стороны мембраны соединяется с впускным коллектором. Чем сильнее жмёте на педаль, тем сильнее открывается канал связи, и тем сильнее разрежение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.