XC70 II Ожидает решения Мокрый правый лонжерон, антифриз или масло?

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Мокрый правый лонжерон, антифриз или масло?

R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
XC70 II
Год выпуска
2006
Пробег, км
220000
У меня постоянно мокрый правый лонжерон (по ходу авто), а именно правая часть его, которая ближе к колесу. Поменял все сальники системы ГРМ, прокладку и уплотнительное кольцо маслонасоса, помпу, короче говоря ремень грм сухой, агрегатный ремень тоже сухой. Протянул хомуты на бачке ОЖ, на радиаторе, термостате. На системе гидроусилителя так же протянул все хомуты.Понять не могу в чем лонжерон, либо в масле, либо в антифризе или в жидкости гидроусилителя.Склоняюсь к тому, что это антифриз, т.к до блока двигателя далековато, до сальников (ГРМ), тоже не близко, уровень жидкости гидроусилителя не падает. Про масло скажу так, на 3 тыс.км, где то пол литра доливаю ( на трассе) до той же отметки, по городу вроде бы всегда в уровне. Скажу еще, что когда идешь на обгон (при резком увеличении оборотов двигателя), иногда чувствую не очень сильный запах гари или что то вроде этого. Может кто знает или сталкивался с мокрым лонжероном, с правой стороны ближе к колесу, где слабые места у машины на счет утечек? В расширительном бачке уровень ОЖ не постоянный, но доливаю совсем не много. Заливаю между макс и мин, до минимума опускается только через месяц, полтора.

Надо отмыть и наблюдать. С двигателя вряд ли масло попадет на лонжерон. Антифриз вряд ли оставит следы. Поэтому, остаётся масло ГУР...

expluatator написал(а):
Дырявый пыльник шрус, не?
Ставил летом от ХС90 с разборки (оригиналы) с шайбами, были нормальные. Да и капельки на лонжероне больно жидкие.

Да попробуйте уже на вкус эти капельки. ОЖ имеет характерный вкус. Да и по виду налет масла от ОЖ тоже отличается. Если мокрый лонжерон, то мокрым должно быть и там, где источник. Нужно просто все хорошо осмотреть с фонариком, а если нужно -- замыть, а потом уже смотреть.

bav62 написал(а):
ВЫложил бы фото.
Крышка бачка гур.
Лонжерон мокрый (он более темный), по сравнению с левым, еще образуется несколько капелек на нем. На фото точно не понять будет, что там за смесь, я в руках то не понимаю масло , антифриз или жидкость гур, машина не новая, все с грязью перемешивается.

Еще можно глянуть трубки омывающей жидкости, один включает стеклоочиститель (задний и передний), другой под капотом смотрит.

bav62 написал(а):
Говорят проблема с подводкой обратки , не совсем понял

Mike15 написал(а):
Да попробуйте уже на вкус эти капельки. ОЖ имеет характерный вкус. Да и по виду налет масла от ОЖ тоже отличается. Если мокрый лонжерон, то мокрым должно быть и там, где источник. Нужно просто все хорошо осмотреть с фонариком, а если нужно -- замыть, а потом уже смотреть.
В том то и суть, не могу найти источник. Думаю из-за небольшой утечки. У меня когда помпа накрылась, там то сразу было видно на защите внутри большое пятно, а здесь не могу понять что это и откуда. Какой вкус у ОЖ? У меня синий оригинал.

Romik1976 написал(а):
Какой вкус у ОЖ?

<Денис1982> - Оригинальный антифриз Вольво зеленый тоже сладкий?
<Fatto> - Нет, он очень горький.
<Mike15> - ОЖ приторно горькая. Чуть сладости всегда есть, но горечь всегда побеждает в послевкусии)
<Skydriver> - Как вы её пьете, если это яд вообще?
Для сравнения можно мокнуть пальцем в бачок ОЖ и облизнуть

Mike15 написал(а):
Еще можно глянуть трубки омывающей жидкости, один включает стеклоочиститель (задний и передний), другой под капотом смотрит.
Вот об этом я не думал. Они где то около лонжерона проходят?

Romik1976 написал(а):
Вот об этом я не думал. Они где то около лонжерона проходят?
Да, они там рядом. Бачок омывателя с какой стороны стоит? На той же, где и лонжерон?

Romik1976 написал(а):
Ну проверяйте трубки, надо ж всё исключить. Может какая перетёрлась, появился свищ и ссыт в сторону

Mike15 написал(а):
Да, они там рядом. Бачок омывателя с какой стороны стоит? На той же, где и лонжерон?
У меня вдоль лонжерона идет трубка, твердая, типа пластика.