afl9305 Спасибо большое за столь подробную инструкцию. Правда думал, что нужны лишь мотор от шнивы, терпение и желание сэкономить. Токаря сейчас, в праздники, найти просто не удалось бы. Даже пытаться не стал.
В общем, поездив по городу, нашел моторчик китайского производителя (если нужно кому название и номер, напишу позже). Этот моторчик, а он уже без корпуса и крыльчатки, по размерам ИДЕНТИЧНЫЙ с бошовским оригиналом (мерил точным прибором). Стоит 3300 рублей. Подумав о перспективах с шнивовским моторчиком, я решил купить этого китайца. Вроде все хорошо: перепаять фишку, посадить крыльчатку на место, одеть мотор в корпус и вперед, ставить все обратно.
ХА, не тут-то было. По размерам то моторчик ИДЕНТИЧНЫЙ, но есть особенность - якорь с щетками уже с другой стороны сделаны. "Это даже лучше" - подумал я. Но из-за этой особенности длины вала на пол сантиметра не хватило для крыльчатки. Первая мысль - подбить аккуратно эти пол сантиметра молоточком. Обычная процедура, но не для китайцев. Эти товарищи не знают, что у русских есть такое в крови "дай да что-нибудь молоточком стукнуть". Они, почему-то, не поставили между якорем и обмоткой никакого кольца-проставки, т.е. они держаться только на валу и проволоке обмотки, что на якорь идет. В общем при ударе якорь с обмоткой сомкнулись. И получилось так, что якорь сместился, и щетки не полностью попадают на якорь. БЕДА. Стали подбивать обмотку от якоря - вылетела втулка

Обратно ее вставить не удалось без повреждения (ну не эксперты в ремонте моторчиков). В общем собрали все обратно сдали в магазин (все работает, но ставить такое в труднодоступное место не решились).
От безысходности стали разбирать старый моторчик. Изначально он нам выдавал КЗ. Думали, что все - обмотка сгорела. Разобрав моторчик поняли, что с обмоткой все в норме. Заклинило втулку (та, что со стороны крыльчатки) и почему-то была вывернута деталь с одной щеткой из посадочного места. Все разобрали, почистили от пыли, промазали все и собрали обратно все на свои места. Включили - работает.
Решили ставить

Вариантов было мало.
@afl9305 написал(а):
По поводу времени:
Утром в 9-00 я разобрал панель.......в 10-00 у меня был в руках двигатель.....в 14-00 у меня было всё пересажено в 16-00 я занялся сборкой панели. В 17-00 я отдал отцу его несчастную вольву.
Я уже не первый раз натыкаюсь на подобные сообщения. Снять торпеду в вольво - дело одного часа :facepalm
Сразу возникают подозрения, разбирал ли этот автор вообще эту торпеду и была ли это вольво. Ребята, я конечно не на спор на время разбирал и собирал торпеду, но особо не медлил. Разборку и сборку производил без перерывов. У меня ушло на разборку и снятие моторчика часов 6, если не больше. Разбиралась торпеда часа 4 и 2 часа пытались снять моторчик. ДА, долго, сам был в шоке. Но все было впервой и с аккуратностью. Думал, что сборка пойдет гораздо быстрее. Вчера сборку начал часов в 00:00, закончил в 3:00. Может у мастеров, которые снимают торпеду за час, есть какие-нибудь шуроповерты специальные или еще чего из спец инструментов. Я лично все крутил трещеткой и отверткой. Напомню, чтобы снять торпеду в вольво ы80 2 надо снять рулевую панель, руль, бардачок, центральную панель, нижнюю панель (всю середину между передними сиденьями), снять кучу всяких пластиковых деталей и модулей с некоторыми патрубками воздуховода. Плюсом не забывать отщелкивать всякие фишки и тросики.
Я бардачок и нижнюю панель у пассажира в ногах крутил только минут 30. Там порядка 15-20 болтов. О какой часе может идти речь?
В итоге ремонт - 0 рублей. + поменял салонный фильтр - 1200 руб.
Сегодня заметил небольшое посвистывание 2-3 секунды, хотя это могла быть параноя

Всем спасибо за ответы. Буду ездить в тепле дальше
П.С. Сняв торпеду я понял, что снять моторчик без снятия торпеды может только человек, который знает точно где что находится. Потому что по инструкции в VIDA там ничего не видно, ТОЛЬКО на ощупь. Думаю, что, если моторчик все же сдохнет, то буду пробовать менять на ощупь, благо уже знаю, что и куда крутить и как к чему подобраться.