Можно ли вместо АКПП Установить МКПП

Вы смотрите тему:
Можно ли вместо АКПП Установить МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

rafsv

Читал в мануале по XC 90(изд. Монолит). что на авто с бензиновыми двигателями 2.5T (2520) на заводе устанавливаються как 5 ступ. АККП так и 6 ступ. МКПП. Можно ли при поломке АКПП заменить её на МКПП. Сколько это может стоить и стоит ли овчинка выделки? Надежнее ли МКПП для XC90?

rafsv написал(а):
Читал в мануале по XC 90(изд. Монолит). что на авто с бензиновыми двигателями 2.5T (2520) на заводе устанавливаються как 5 ступ. АККП так и 6 ступ. МКПП. Можно ли при поломке АКПП заменить её на МКПП. Сколько это может стоить и стоит ли овчинка выделки? Надежнее ли МКПП для XC90?
Можно. Только не забывайте, что все надо будет покупать новьё. Б/у комплект не найдете. Поэтому проще АКППу починять, или купить б/у.

ZAW написал(а):
Можно. Только не забывайте, что все надо будет покупать новьё. Б/у комплект не найдете. Поэтому проще АКППу починять, или купить б/у.

надо уточнить что потянет за собой замена.

а именно

1. Привода
2. Блок педалей
3. Блок сцепления
4. Переделка туннеля (ерунда как правило)
5. Конслоь
6. Компьютер (под вопросом но запросто)

тоесть надо вешать на подъемник 2 машины и смотреть

покупать отдельно коробку а потом искать остальное НЕ НАДО
договариваться с разборщиком можно только на условиях "Я даю вот столько денег и возьму с машины ВСЕ что мне потребуется для переделки"

По другому можно влететь на приличное бабло.

(с) личный опыт. Успешно.

tuskan написал(а):
... для ХС90?

tuskan написал(а):
6. Компьютер (под вопросом но запросто)
Запросто? ИМХО ведь все мозги придётся менять, полностью перестраивать работу двигла (не говоря уж о всех других пунктах). Думаю, по затратам это будет сопоставимо с заменой (восстановлением) как минимум двух АКПП. Оно надо? Нафига покупть ХС90 АКПП тогда? Сорри, но не понимаю.

sbonus написал(а):
... для ХС90?

Запросто? ИМХО ведь все мозги придётся менять, полностью перестраивать работу двигла (не говоря уж о всех других пунктах). Думаю, по затратам это будет сопоставимо с заменой (восстановлением) как минимум двух АКПП. Оно надо? Нафига покупть ХС90 АКПП тогда? Сорри, но не понимаю.

ага
потому и говорю - прежде чем покупать, нужно посчитать.

Лично я менял на Ауди. Оказалось выгодно.
Помогал человеку с Опелем Омегой. Тоже прошло нормально.
Видел разобранную XC 90 с той же темой - там человек прилично заплатил - причем - многое покупал потом и отдельно - не с той машины откуда снимал коробку - много бегал
сколько по деньгам ему вылезло не знаю - не участвовал

tuskan добавил 18.03.2009 в 15:00
sbonus написал(а):
Нафига покупть ХС90 АКПП тогда? Сорри, но не понимаю.

А это как правило вылезает "слегка потом" - при покупке людям забывают сказать, что коробки не очень долговечны.

И нужно понимать - чего ты хочешь - починить коробку и продать машину через 10 тык или поставить МКПП и ездить.

Заметьте - я не советую ставить МКПП
Я говорю что это ВОЗМОЖНО.

То, что калькуляция может показать бессмысленнойть процесса - как два пальца об асфальт. Но сделать можно.

PS (очень толстое замечание)
Надо отдельно смотреть не потянет ли за собой коробка замену угловой передачи и кардана

Последнее редактирование:
tuskan написал(а):
много бегал сколько по деньгам ему вылезло не знаю - не участвовал
А интересно было бы прикинуть бюджет той операции, спросить есть возможность?
tuskan написал(а):
То, что калькуляция может показать бессмысленнойть процесса - как два пальца об асфальт. Но сделать можно.
Да сделать чего угодно можно.:) В передаче "Тачки на прокачку" чего только не делают, из казалось бы никаких машин. В нашем случае, насколько я понимаю, бюджет предприятия (в том числе с перспективой на время владения авто) будет играть решающую роль. А с другой стороны - хозяин барин, его средств считать не буду.

rafsv написал(а):
Неужели дороже новой АКПП обойдеться?

Новая АКПП у дилера - 245 000 рубликов, МКПП - 145 000. Только к МКПП ещё надо сцепление (около 30 000 с гидравлическими причиндалами, включая педаль), и куча всякой хни типа тросов переключения, механизма в салон и проч. Мозги переливать надо будет у авто - с коробкой связано всё: движок, тормоза (АВСы и проч.). Да плюс работа - без официалов софт не залить. Могет быть, и примерно один в один и выйдёт.:dn

Последнее редактирование:
Не вижу смысла брать НОВУЮ коробку (ручную)
если чудить - однозначно только с подбитого мессершмидта.
Иначе ТОЧНО вылезет из цены

Чингис-Хан написал(а):
Новая АКПП у дилера - 245 000 рубликов, МКПП - 145 000. Только к МКПП ещё надо сцепление (около 30 000 с гидравлическими причиндалами, включая педаль), и куча всякой хни типа тросов переключения, механизма в салон и проч. Мозги переливать надо будет у авто - с коробкой связано всё: движок, тормоза (АВСы и проч.). Да плюс работа - без официалов софт не залить. Могет быть, и примерно один в один и выйдёт.:dn
Володь, ты ещё забыл двухмассовый маховик.
К тому же я очень сильно сомневаюсь, что шведский сервер даст возможность заказать неадресный софт в ECM, поскольку будет тупо смотреть на VIN.

ИМХО это так же как праворульную авто под левый руль переделывать. Видел варианты, ппц - в переделанном лехусе плюсовой провод на рулевой вал намотался и коротил....

Серж написал(а):
К тому же я очень сильно сомневаюсь, что шведский сервер даст возможность заказать неадресный софт в ECM, поскольку будет тупо смотреть на VIN.
Этот вопрос вполне решается небольшой перепиской дилера с службой поддержки.

BOBS
Оффтоп

brik написал(а):
crazytosh, привет.не подскажешь,стоит ли менять акпп на мкпп.вольво 850 93 года
была уже тема на форуме.
поменяй :)
но...думаю ремрнт автомаиа и замена его на механику, в твоем случае, будет стоить примерно одних денег.

Серж, Оффтоп

BOBS написал(а):
Серж, Оффтоп
об этом можно забыть для России начиная с декабря прошлого года,сейчас нельзя даже ксенон прописать,если его не было,не то что всю конфигурацию поменять...

asmoscow, а может быть ваши дилеры экономят средства на оплату службы поддержки?

BOBS написал(а):
asmoscow, а может быть ваши дилеры экономят средства на оплату службы поддержки?

Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.