Думали-думали и решили поехать в Ижевск в баньку попариться типа
Тут же нарисовался Mrd и попросил забрать колеса у Аскара в Казани.
Стартанули в 23:00 с 1-го на 2-е января, утром планировали разбудить Аскара в Казани, что и было сделано в 8 утра
Первые 180км наскучили быстро и было решено ехать не по объездной Владимира и не через город Владимир, а через самую центральную-центральную улицу этого города, которая оказалась довольно аккуратной и хорошо отреставрированной и где нам встретилась шикарная елочка и несколько красиво подсвеченных храмов. Но т.к. было много гуляющих, то проскочили без остановки и решили, что на обратном пути все зафоткаем. Далее до Нижнего Новгорода без проблем и быстро (рация рулит), затем мигом до Чебоксар, а там рукой подать до Казани... в 8 утра мы уже ждали Аскара на Светлой, д 21. Казань 2-го утром реально накрыло снегом - во дворах жопа, на дорогах тоже + наледь и т.д. Целый час ждали Аскара
Потом пили кофе, потом была 3-ч часовая экспресс-экскурсия по Казани
В итоге задержались в Казани на 4 с лишним часа, что в мои планы изначально не входило, ибо до Ижевска планировалось доехать одним днем, без ночевок и т.д. Ну да ладно, Казань впечатлила больше, чем мы ожидали, гостеприимные жители впечатлили еще больше, чем город
В общем из Казани мы выехали в 1-м часу дня и впереди нас ждала челнинская трасса, точнее дорога смерти, как я её потом назвал. К обеду на дороги Татарстана выехали все + ветер + снег + ремонт + убитая дорога +гайцы сделали свое дело - каждые 10-20км мы видели аварию + трупы. В общем после того, как девочку на 9-ке на 60-ти км/час передо мной начало в колее мотать и после её благополучного улета в сугроб, а не на встречную полосу, я тут же решил ехать обратно другой дорогой - через Кировскую область и деревни Татарстана. Я конечно остановился и помог выбраться из сугроба. До Ижевска мы добрались к 5 вечера, опять же миновав объездную и быстро-быстро проехав через центр Ижевска мы выскочили из города и умчались в сторону Перми на Екатеринбург. Шутка, в 50-ти км от города, мы остановились в Якшур-Бодье, где нас уже ждали, накормили вкуснейшими самодельными пельменями, пирожками, напоили и уложили спать. Далее все обыденно: два дня бухали, два дня отходили, парились в баньке, ездили гулять в город и заодно посидели в интернет-кафе, в поисках альтернативных дорог до Казани, в объезд челнинской трассы, которая мне еще сильно не понравилась год назад.
Было выявлено два пути:
1) Якшур-Бодья - Игра - непонятный паром зимой в Никольском через р.Вятка - Малмыж - Арск - Казань - Чебоксары - НН - Владимир - Москва.
2) Якшур-Бодья - Ижевск - Можга - Кизнер - Сосновка - грунтовка 30км - Вятские Поляны - ж/д Кукмор - Шемордан - Арск - Казань - Чебоксары- НН- Владимир - Москва.
Причем обе дороги я вычитал на каких-то разный клубах а-ля 4х4клуб, offroad клуб и т.д. Меня это немного напрягло.
Думал, думал и надумал ехать вторым маршрутом, а по пути буду смотреть на фактическую погоду, ибо если п*зданет снегопад, то мне хана, ибо федеральные трассы еле-еле чистят и хоть как-то можно ехать, а тут еп, грунтовка на пути, какие нафик дороги. Но я не очковал, а блокировка в заднем мосту немного грела душу.
В итоге поехали по второму маршруту. Кстати, по карте можете не искать, после Вятских Полян в Кукмарах сами заблудитесь, а я уже не помню нифуя как я ехал
Да и сам пытался найти как ехал... и не нашел
Самое забавное, что я не прогадал. По времени и километражу вышло так же, по качеству дорог лучше, даже с учетом того, что был участок дороги, точнее грунтовки в 30 км, где мы не разгонялись больше 50-60км/час. В остальном же - ни фур (в рации тишина), ни гайцов, ни машин, ровные идеальные дороги в Татарии через деревни, где мы ехали порой очень быстро. Но один раз мы все-таки заблудились, стало понятно очень быстро, поэтому у ближайшей бабушки в ближайшей деревне мы попытались спросить, как ехать на Казань и на все наши вопросы мы получали ответы исключительно на татарском языке, в общем сработало мое чутье и мы вышли на пути истинный 
Посещение Казани на обратном пути мы не планировали, но заехать пришлось еще разок, ибо захотелось покушать, проветриться и размять шею от неподвижности. Звонок другу и мы встретились с Аскаром, АлекСашой и Костей ака Репус со своей супругой в шашлычной, где на 370рублей мы объелись изумительным шашлыком, невероятной шаурмой и обпились чаем
Немного посмеялись, поговорили и рванули до следующей нашей цели - Владимир 
Дорога от Казани до Чебоксар показалось очень ровной, пустой и быстрой, далее до НН и пулей до Владимира, где снова проехали через центр, пофоткались немного и поехали домой
Итого пробег почти 3000км, штрафы 0, расход 9л/100км - ну это я слишком бодро ехал
Фоты потихоньку буду прилеплять
Добавлено через 2 минуты
Фоты: тут 10 фото, все фото города Казань.

Стартанули в 23:00 с 1-го на 2-е января, утром планировали разбудить Аскара в Казани, что и было сделано в 8 утра

Первые 180км наскучили быстро и было решено ехать не по объездной Владимира и не через город Владимир, а через самую центральную-центральную улицу этого города, которая оказалась довольно аккуратной и хорошо отреставрированной и где нам встретилась шикарная елочка и несколько красиво подсвеченных храмов. Но т.к. было много гуляющих, то проскочили без остановки и решили, что на обратном пути все зафоткаем. Далее до Нижнего Новгорода без проблем и быстро (рация рулит), затем мигом до Чебоксар, а там рукой подать до Казани... в 8 утра мы уже ждали Аскара на Светлой, д 21. Казань 2-го утром реально накрыло снегом - во дворах жопа, на дорогах тоже + наледь и т.д. Целый час ждали Аскара

Было выявлено два пути:
1) Якшур-Бодья - Игра - непонятный паром зимой в Никольском через р.Вятка - Малмыж - Арск - Казань - Чебоксары - НН - Владимир - Москва.
2) Якшур-Бодья - Ижевск - Можга - Кизнер - Сосновка - грунтовка 30км - Вятские Поляны - ж/д Кукмор - Шемордан - Арск - Казань - Чебоксары- НН- Владимир - Москва.
Причем обе дороги я вычитал на каких-то разный клубах а-ля 4х4клуб, offroad клуб и т.д. Меня это немного напрягло.
Думал, думал и надумал ехать вторым маршрутом, а по пути буду смотреть на фактическую погоду, ибо если п*зданет снегопад, то мне хана, ибо федеральные трассы еле-еле чистят и хоть как-то можно ехать, а тут еп, грунтовка на пути, какие нафик дороги. Но я не очковал, а блокировка в заднем мосту немного грела душу.
В итоге поехали по второму маршруту. Кстати, по карте можете не искать, после Вятских Полян в Кукмарах сами заблудитесь, а я уже не помню нифуя как я ехал
Посещение Казани на обратном пути мы не планировали, но заехать пришлось еще разок, ибо захотелось покушать, проветриться и размять шею от неподвижности. Звонок другу и мы встретились с Аскаром, АлекСашой и Костей ака Репус со своей супругой в шашлычной, где на 370рублей мы объелись изумительным шашлыком, невероятной шаурмой и обпились чаем

Дорога от Казани до Чебоксар показалось очень ровной, пустой и быстрой, далее до НН и пулей до Владимира, где снова проехали через центр, пофоткались немного и поехали домой

Итого пробег почти 3000км, штрафы 0, расход 9л/100км - ну это я слишком бодро ехал

Фоты потихоньку буду прилеплять

Добавлено через 2 минуты
Фоты: тут 10 фото, все фото города Казань.
Вложения
- CIMG0004.JPG158.3 KB · Просмотры: 63
- CIMG0005.JPG143.3 KB · Просмотры: 55
- CIMG0006.JPG205.5 KB · Просмотры: 66
- CIMG0007.JPG163.8 KB · Просмотры: 71
- CIMG0009.JPG109.5 KB · Просмотры: 64
- CIMG0011.JPG121.2 KB · Просмотры: 54
- CIMG0014.JPG142.8 KB · Просмотры: 58
- CIMG0015.JPG134.4 KB · Просмотры: 72
- CIMG0017.JPG154.5 KB · Просмотры: 53
- CIMG0002.JPG154.8 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование: