• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Мск-Казань-Ижевск :)

• Автор темы Константин940
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Мск-Казань-Ижевск :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин940

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
Думали-думали и решили поехать в Ижевск в баньку попариться типа :) Тут же нарисовался Mrd и попросил забрать колеса у Аскара в Казани.
Стартанули в 23:00 с 1-го на 2-е января, утром планировали разбудить Аскара в Казани, что и было сделано в 8 утра :)
Первые 180км наскучили быстро и было решено ехать не по объездной Владимира и не через город Владимир, а через самую центральную-центральную улицу этого города, которая оказалась довольно аккуратной и хорошо отреставрированной и где нам встретилась шикарная елочка и несколько красиво подсвеченных храмов. Но т.к. было много гуляющих, то проскочили без остановки и решили, что на обратном пути все зафоткаем. Далее до Нижнего Новгорода без проблем и быстро (рация рулит), затем мигом до Чебоксар, а там рукой подать до Казани... в 8 утра мы уже ждали Аскара на Светлой, д 21. Казань 2-го утром реально накрыло снегом - во дворах жопа, на дорогах тоже + наледь и т.д. Целый час ждали Аскара :) Потом пили кофе, потом была 3-ч часовая экспресс-экскурсия по Казани :) В итоге задержались в Казани на 4 с лишним часа, что в мои планы изначально не входило, ибо до Ижевска планировалось доехать одним днем, без ночевок и т.д. Ну да ладно, Казань впечатлила больше, чем мы ожидали, гостеприимные жители впечатлили еще больше, чем город :) В общем из Казани мы выехали в 1-м часу дня и впереди нас ждала челнинская трасса, точнее дорога смерти, как я её потом назвал. К обеду на дороги Татарстана выехали все + ветер + снег + ремонт + убитая дорога +гайцы сделали свое дело - каждые 10-20км мы видели аварию + трупы. В общем после того, как девочку на 9-ке на 60-ти км/час передо мной начало в колее мотать и после её благополучного улета в сугроб, а не на встречную полосу, я тут же решил ехать обратно другой дорогой - через Кировскую область и деревни Татарстана. Я конечно остановился и помог выбраться из сугроба. До Ижевска мы добрались к 5 вечера, опять же миновав объездную и быстро-быстро проехав через центр Ижевска мы выскочили из города и умчались в сторону Перми на Екатеринбург. Шутка, в 50-ти км от города, мы остановились в Якшур-Бодье, где нас уже ждали, накормили вкуснейшими самодельными пельменями, пирожками, напоили и уложили спать. Далее все обыденно: два дня бухали, два дня отходили, парились в баньке, ездили гулять в город и заодно посидели в интернет-кафе, в поисках альтернативных дорог до Казани, в объезд челнинской трассы, которая мне еще сильно не понравилась год назад.
Было выявлено два пути:
1) Якшур-Бодья - Игра - непонятный паром зимой в Никольском через р.Вятка - Малмыж - Арск - Казань - Чебоксары - НН - Владимир - Москва.
2) Якшур-Бодья - Ижевск - Можга - Кизнер - Сосновка - грунтовка 30км - Вятские Поляны - ж/д Кукмор - Шемордан - Арск - Казань - Чебоксары- НН- Владимир - Москва.

Причем обе дороги я вычитал на каких-то разный клубах а-ля 4х4клуб, offroad клуб и т.д. Меня это немного напрягло.

Думал, думал и надумал ехать вторым маршрутом, а по пути буду смотреть на фактическую погоду, ибо если п*зданет снегопад, то мне хана, ибо федеральные трассы еле-еле чистят и хоть как-то можно ехать, а тут еп, грунтовка на пути, какие нафик дороги. Но я не очковал, а блокировка в заднем мосту немного грела душу.

В итоге поехали по второму маршруту. Кстати, по карте можете не искать, после Вятских Полян в Кукмарах сами заблудитесь, а я уже не помню нифуя как я ехал :p Да и сам пытался найти как ехал... и не нашел :p Самое забавное, что я не прогадал. По времени и километражу вышло так же, по качеству дорог лучше, даже с учетом того, что был участок дороги, точнее грунтовки в 30 км, где мы не разгонялись больше 50-60км/час. В остальном же - ни фур (в рации тишина), ни гайцов, ни машин, ровные идеальные дороги в Татарии через деревни, где мы ехали порой очень быстро. Но один раз мы все-таки заблудились, стало понятно очень быстро, поэтому у ближайшей бабушки в ближайшей деревне мы попытались спросить, как ехать на Казань и на все наши вопросы мы получали ответы исключительно на татарском языке, в общем сработало мое чутье и мы вышли на пути истинный :p
Посещение Казани на обратном пути мы не планировали, но заехать пришлось еще разок, ибо захотелось покушать, проветриться и размять шею от неподвижности. Звонок другу и мы встретились с Аскаром, АлекСашой и Костей ака Репус со своей супругой в шашлычной, где на 370рублей мы объелись изумительным шашлыком, невероятной шаурмой и обпились чаем :) Немного посмеялись, поговорили и рванули до следующей нашей цели - Владимир :)
Дорога от Казани до Чебоксар показалось очень ровной, пустой и быстрой, далее до НН и пулей до Владимира, где снова проехали через центр, пофоткались немного и поехали домой :)
Итого пробег почти 3000км, штрафы 0, расход 9л/100км - ну это я слишком бодро ехал :)
Фоты потихоньку буду прилеплять :)

Добавлено через 2 минуты
Фоты: тут 10 фото, все фото города Казань.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мск-Казань-Ижевск :)
    CIMG0004.JPG
    158.3 KB · Просмотры: 63
    CIMG0005.JPG
    143.3 KB · Просмотры: 55
    CIMG0006.JPG
    205.5 KB · Просмотры: 66
    CIMG0007.JPG
    163.8 KB · Просмотры: 71
    CIMG0009.JPG
    109.5 KB · Просмотры: 64
    CIMG0011.JPG
    121.2 KB · Просмотры: 54
    CIMG0014.JPG
    142.8 KB · Просмотры: 58
    CIMG0015.JPG
    134.4 KB · Просмотры: 72
    CIMG0017.JPG
    154.5 KB · Просмотры: 53
    CIMG0002.JPG
    154.8 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
JuLiKo, фоты позже, у меня инет-провайдер висит что-то, сижу на Йоте, на закачку медленно грузит.

Фоты:
1. Казань. Какое-то здание.
2-4. Дорога в Удмуртии по которой зимой едешь 100-120км/час спокойно, а летом не более 60км/час. Своеобразный зимник.
5-8. Это дорога в Якшур-Бодье - это село в 50км от Ижевска. Все 50км почти идеальный асфальт, дорога иногда петляет. Хорошо обозначена знаками. Приятно ехать.
9. Случайная фотография в городе Ижевск. Смешно получилось.
10. Это главное здание завода Ижсталь, которое принадлежит Мечелу.

Вложения

CIMG0057.JPG
    154.3 KB · Просмотры: 60
    CIMG0062.JPG
    250.3 KB · Просмотры: 59
    CIMG0061.JPG
    222.2 KB · Просмотры: 67
    CIMG0059.JPG
    207.5 KB · Просмотры: 63
    CIMG0053.JPG
    146.1 KB · Просмотры: 59
    CIMG0050.JPG
    188.8 KB · Просмотры: 60
    CIMG0048.JPG
    122.2 KB · Просмотры: 67
    CIMG0047.JPG
    157.2 KB · Просмотры: 60
    CIMG0019.JPG
    167.3 KB · Просмотры: 56
    CIMG0051.JPG
    152.6 KB · Просмотры: 65
Кент, дык... надо было до рождения сына катаца... я вот может быть на следующий год запланирую до Екатеринбурга доехать таки, фигли там от Ижевска всего-то 700 с копейками верст. По пути в 300км Пермь лежит.

Фоты:
1-2. Это Кировская области, отрезок от Можги до Кизнера.
3. Гравийный участок дороги.
4. Выезд из Сосновки.
5. Новый мост между через Вятку. Раньше тут была переправа. Вообще это начало дороги, которая будет идти между Можгой (60км от Ижевска) и Казанью, чтобы не ездить по челнинской трассе, в обход Елабуги, дабы сделать город Вятские Поляны привлекательнее для туристов и торговли. Соответственно гравийный участок закатают в асфальт или построят новую дорогу. Видно, что Никита Белых старается.
6. Сам городок Вятские Поляны. На центральной площади видели большую деревянную горку приспособленную для катания зимой и ледяные скульптуры. Народ визжал, прыгал, танцевал, дети катались с горки. Мороз был -25 :) Молодцы.
7. Это уже дороги Татарстана, по которым я выехал в Казань. Движения нет, гайцов тоже. Дорога почищена хорошо - сказывается отсутствие снегопада в течение 3 дней. Даже зимой можно ехать очень и очень быстро.
8. Елка во Владимире. Нереально красивая. Честное слово нигде такую не видел. Во Владимире вообще елки стоят на каждом углу и все по разному хорошо украшены. Кстати фотография не передает все красоты.
9. Владимир.

Вложения

CIMG0073.JPG
    225.6 KB · Просмотры: 59
    CIMG0087.JPG
    125.6 KB · Просмотры: 64
    CIMG0086.JPG
    142.7 KB · Просмотры: 55
    CIMG0081.JPG
    82.7 KB · Просмотры: 66
    CIMG0080.JPG
    134.8 KB · Просмотры: 56
    CIMG0079.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 57
    CIMG0074.JPG
    97 KB · Просмотры: 57
    CIMG0072.JPG
    93.2 KB · Просмотры: 56
    CIMG0068.JPG
    179.9 KB · Просмотры: 65
    CIMG0065.JPG
    177.7 KB · Просмотры: 64
Константин940,зимой нах такие путешествия .. только мучения ..
летом, через годик сообразим мож чё:)

Кент написал(а):
Константин940,зимой нах такие путешествия .. только мучения ..
летом, через годик сообразим мож чё:)
да какие нах мучения, ты чего :) Для меня, кстати, никакой разницы.

Фоты:
1-2. Соборы города Владимир.

Вложения

CIMG0099.JPG
    83.8 KB · Просмотры: 50
    CIMG0106.JPG
    156.3 KB · Просмотры: 63
Константин940,неее Кость .. доехать-то можно .. не вопрос .. только удовольствия меньше... хотя я сам безумно люблю трассу в снегопад, но долбо*бы ещё не все перебились

Кент,да, придурков хватает... едут за фурой и друг за другом впритык и эта гирлянда постоянно высовывается... сами не обгоняют, ибо дури не хватает и другим не дают... я обратно поэтому и поехал через деревни по пустынным дорожкам... да немного заблудился, да останавливался всякий лишний раз для перестраховки, чтобы спросить туда ли я еду и т.д.... но пля, какой это кайф ЕХАТЬ, а на ползти в колейке, постоянно пытаться кого-то обогнать, рискуя попасть под знак или разметку и т.д.... А еще эти придурки меня за*пли, начиная от Ногинска.... еду-еду в Москву, на каждом светофоре собирается куча машин с 33, 52 и 37 регионом в 5-6 часу утра и ведь знают, гады, когда Горьковку проезжать... типа на новогодние праздники домой ездили... встали в левый ряд и чешут не спеша... одну гирлянду из 5-ти машин до полной остановки в левом ряду в Балашихе тормознул, моментом сдулись в правый ряд... ибо нефик... да, на 20-м часу езды я злой :)

Константин940,ну, дружище .. я сторонник за фурой идти, на такой дороге .. км так 70-80 .. на расстояние корпуса так 3-5 .. чем дурь включать ..
хотя сложно говорить дорожной ситуации не видел

Описание фоток добавил :)

Константин940 написал(а):
9. Случайная фотография в городе Ижевск. Смешно получилось.
Студенты рядом расположенного Монтажного Техникума шутят...

Добавлено через 1 минуту
10. Это главное здание завода Ижсталь, которое принадлежит Мечелу.
Эх,ну тянет прям вас на нашу ИжСталь... :)japrotiv

Добавлено через 2 минуты
1-2. Это Кировская области, отрезок от Можги до Кизнера.
Если это участок Можга-Кизнер,то это еще Удмуртия...:dn Кировская начнется после д.Кочетло...

З.Ы. Я сам родился,вырос и закончил школу в Кизнере. Так шта родина моя малая...

Константин940, :cool Костик, молоток, пересилил таки лень. Спасибо за отчёт! :cool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.