@cableman, все так. Ограничения вижу только в строительном супермаркете , там охрана дюже строга, заставляют маски "на подбородок" натягивать. Открыты кафе и прогулочные зоны, в зоопарке даже масок не раздают.
[automerge]1595483514[/automerge]
Пр поводу питерских номеров мистика какая-то, полиция старательно не замечает, за три дня крайних умудрился проехать мимо больших групповых пикетов на магистралях, тормозят машинки массово передо мной, после меня, а нас как-то не трогают вовсе. Номера видят, машину взглядом встречают, но никакой реакции.
Так что страшилки про репрессии уже не соответствуют действительности. Но если "вторая волна" не за горами, то неизвестно, что может измениться к августу-сентябрю.
23 июля заканчивалась страховка, поехал сделал тут же, КБМ принят, ничего лишнего не начислено.
[automerge]1595483691[/automerge]
Кстати, еще один любопытный плюс Казани - во дворах баки для раздельного мусора. Причем, судя по баку для пластика в нашем дворе пользуется популярностью, заполняется бутылками за пару дней. И да - молоко, пепси и лимонады больше всего бросаются в глаза. Хотя по ночам пьяненькие и покрикивают в парке. Но без фанатизма.
[automerge]1595484224[/automerge]
Накатал за две недели 1.5К км по городу и окрестностям, 130 литров. Цены кое-где на 95й 45 рублей/литр. Немного боюсь тишины по поводу штрафов. Вряд ли обойдется, хотя езжу, как паинька, как и весь город в целом.
Из того, что вызывает недоумение, это полосы на дорогах и манеры водителей тесниться. Есди нет разметки, то на трех полоске будет 4 ряда машин.
Внезапные сужения левого ряда из-за трамвайных остановок, которые "откусывают" половину полосы, как и 15 лет назад, прошляпил и едва не зацепил бордюр. Благо, все едут 60, притормозил колом без риска получить в жо

) ибо в моей полосе было уже пусто, местные знают, разумеется, расположение остановок и в этот ряд не лезут. А у меня-то "в левом ряду пусто, значит он рулит"

) хе-хе, не тут-то было. Пропускают обратно в ряд оооочень неохотно
3 полосы до перекрестка могут легко стать двумя полосами после перекрестка. Слабо воспринимается, что до перекрестка одна полоса строго налево, а ширина дороги после перекрестка не меняется, возникает затруднение. А так в целом весьма позитивное восприятие города. По моим личным давним детским воспоминаниям отсутствует гопота и воинственный ислам.
Все мусульманское воспринимается по-доброму, девушки в национальных одеждах красивы, продавцы вежливы. В общем, самое фиговое - это М7. В остальном поездка удалась. И погода ровная замечательная. Завтра обратно.
Из прицепа потребовалось почти все, кроме генератора и мотика.
Хотели погарцевать по трассе Камаз-Мастер возле Татнефть-Арены, да лень разгружать все барахло.