СПБ -Казань

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
СПБ -Казань

Сегодня с утра казус: дожди залили стройплощадку метро, где прицеп стоял, я пришел и обалдел. Липкая глиняная чача, едва не усадил машину. Пошел к прорабу. Думал, "вход рубль, выход два", но нет. Опять мужчины удивили. Выдали экскаватор, тот зацепил поицеп ковшом, и как ребенок машинку, начал возить его по площадке.
Спросил "чем обязан?" Алкомаркет через дорогу.
Нет, грят, ничего не нужно.
Ну, спасибо. Пошел грузиться. Уезжать прямо не тянет, такая ровная летняя погода.

liner написал(а):
Опять мужчины удивили.
понятие "бескорыстие" почти исчезло из нашей жизни. И это очень грустно.
Оффтоп

Вернулись, +5К км к пробегу, карме и опыту.
+ 3К к ремонту, окончательно прогорела гофра, ленился полгода менять, так вот прямо щас с сонными глазами и поеду лечиться:)
Широка страна родная, мдэ. Очень красиво, освежил воспоминания.
И минус 5 кг в массе тела:)))
Последние два факта не связаны:))
[automerge]1596268092[/automerge]
М9 шикарна и относительно безлюдна, Ржевский мемориал не случилось проехать ночью, ибо говорят, что по замыслу при участии подсветки Солдат парит над землей, но и вечером впечатляет.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
как так, Дима? А как же многочисленные дорожные комплексы Юмарт на трассе "Волга"? :)
я там обжираюсь, вкусно, капец, одни эчпочмаки чего стоят, не могу удержаться, а главное цены смехотворные.... :face__palm
Плотненький обед на двоих:

Club Volvo. Ru - СПБ -Казань
[automerge]1596269785[/automerge]
liner написал(а):
Ржевский мемориал не случилось проехать ночью, но и вечером впечатляет.
а фотге?

liner написал(а):
Вернулись, +5К км к пробегу, карме и опыту.
+ 3К к ремонту, окончательно прогорела гофра, ленился полгода менять, так вот прямо щас с сонными глазами и поеду лечиться:)
Широка страна родная, мдэ. Очень красиво, освежил воспоминания.
Последние два факта не связаны:))
[automerge]1596268092[/automerge]
М9 шикарна и относительно безлюдна, Ржевский мемориал не случилось проехать ночью, ибо говорят, что по замыслу при участии подсветки Солдат парит над землей, но и вечером впечатляет.
Не проехал через меня?:dum:

@KaizerSo, никак, дружище, будет отдельная поездка. Пришлось подхватывать супругу прямо с рейса в Домодедово и на ночь глядя двигать дальше
[automerge]1596273666[/automerge]
@cableman, при наличии столика обычно кушаем в машине, из дома затарились. Из неконтролируемых спонтанных трат один заход в Помпончик за горячими чебуреками и супчиками:) но буду знать.
Дал обет не ездить в Казань до 2024, когда /если сдадут платник М7. Но за подсказку спасибо.

Мемориал проезжали в сумерках, издали красное зарево подсветки другой части комплекса, Солдат стоял неподсвеченный, видна вспомогательная арматура и прочие детали. За фотки извините, на ходу с рук, спешили на базу, да и устал я одним днем Казань-Глухомань 1250 км за 17 часов с ремонтами дорог, не хотел останавливаться вообще.

Последнее редактирование:
Вкратце резюмирую поездку СПб - Казань - Тверская Глухомань - СПб.
1. Дороги у нас очень хорошие. Ну, в том виде, в котором они есть или должны состояться после ремонтов. Однако камеры и перманентные улучшения :)) делают поездки весьма сложным трипом. На Екат я бы поехал, зажав деликатное в руках. Либо совсем не торопясь и наслаждаясь самим процессом. Москва- Владимир - самое ужасное место по моему мнению.
2. Полиция стремительно эволюционирует, респект вежливым и поразительно стройным казанским инспекторам. Надо навести справки, это прямо татарская тенденция? - брать в полицию подтянутых и адекватных - ибо "родная" нижегородская полиция неприятно удивила на контрасте своими животиками и вальяжными повадками.
3. Казань удивила стремительным развитием города, архитектуры дорог и жестокой практикой ограничения скорости. Развлечения, центры, спорт - все растет или уже на высоте.
4. М9 "Балтия" и Псковская "Киевская" дороги чудесны.
5. Погода везде порадовала, бо мы убегали от нее, как могли:)

6. Не могу не похвалить Мультивен. Несмотря на немецкие "плоские" сиденья я отлично выдержал суточный перегон в Казань 1600 км за 24 часа, до Глухомани 1250 за 17 часов и 750 до Питера за 10 часов. Удачная (тьфу три раза) машина семейная, дальнобойная 146% и выносливая, таскать за собой прицеп (дурная голова машине покоя не дала). Уютная. "Измерена, взвешена и признана полностью пригодной." (С) И деревенская грязь, и песок - все стерпела. Заправлялся везде без выбора АЗС, никаких проблем.
Удалось и посмотреть частичку нашей европейской части, поймать жару в +36, искупаться в Волге и Западной Двине, и пособирать грибов в лесу в Твери. Дети не устали, напротив, привезли массу калейдоскопических (парейдолических?) впечатлений. Ну и супер.
(сдох датчик парктроника, лопнула задняя пружина и высыпались передние втулки стабилизаторов) - но мы же не будем говорить, что это грунтовки Тверской глубинки и полтонны на жопе машины ? :)))

Все было хорошо. Как же дома хорошо:)

Вложения

• Club Volvo. Ru - СПБ -Казань
    1596301569435.png
    173.6 KB · Просмотры: 2
liner написал(а):
Москва- Владимир - самое ужасное место по моему мнению.
именно поэтому всегда объезжаю это место (Клин-Дмитров-Кольчугино-Владимир), дорога не такая просторная, но качество норм, пробок особых тоже не замечено, уже все местные забегаловки на этом маршруте запомнил. :) Опять же повод не платить на самом дорогом подмосковном участке М-11. :)

cableman написал(а):
Клин-Дмитров-Кольчугино-Владимир
-знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
-А где живешь?
-В Сочи (С)