Мучаюсь с "синтетикой" на старом двигателе.

Вы смотрите тему:
Мучаюсь с "синтетикой" на старом двигателе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
P

P-R-N-D

Под замену масла подарили мне синтетику Total 5w40.
Двигатель у меня на VW с огромным пробегом, сам бы не стал лить, купил бы полусинтетику и жил бы счастливо, но ведь подарили, халява. :)
Позавчера проверил уровень, все ок было, а вчера ездил много и быстро:), к концу дня стала при резких торможениях и тд. масленка помаргивать (ну думаю ладно, с заливкой синтетики она при нормальном уровне часто истерить стала) и завершающий этап...ухожу правым поворотом с КАДа на Шафировский и начинается вакханалия, масленка загорается со звуковым сопровождением, уже не просто подмаргивание, а так устойчиво. :) Останавливаюсь, аварийка, глушу двигатель, стоять на повороте не улыбает, завожусь и все ок...:) Съезжаю, около крематория ухожу в карман, останавливаюсь, опять глушу, даю остыть, темно, пытаюсь разглядеть уровень, вроде критики нет, доливаю остатки, мл 100 с канистры, доезжаю до дома спокойно.
Сегодня смотрю уровень, почти около верхней риски, откинем мл 100 что долил, так получается, что половина то всяко была или около того!
Синтетика это зло на старом двигателе. :)

Последнее редактирование:
пробег какой?!

sirotka написал(а):
а то , Вы , не знали...
Собственная глупость, подарили, залил.
Вопрос наверное вот в чем, насколько пагубно?
Сейчас еще погода такая жаркая, смотреть за уровнем и держать по максимуму можно конечно..но..

Добавлено через 33 секунды
Denisx1 написал(а):
Точно не известен, за 300 тыс.

так на мерине вроде это и не пробег там же милионик! или не так!?

Denisx1 написал(а):
так на мерине вроде это и не пробег там же милионик! или не так!?
У меня не "мерин" , а как и писал детище VW, Гольфик в общем. :)
За 300 это я с оптимизмом сказал, как бы не за 400. :)

Denisx1 написал(а):
так на мерине вроде
где там про мерин:dn

P-R-N-D написал(а):
Сейчас еще погода такая жаркая, смотреть за уровнем и держать по максимуму можно конечно..но..
дешевле на полусинтетику поменять ИМХО

sirotka написал(а):
дешевле на полусинтетику поменять ИМХО
У меня уже и литр на доливку куплен (вчера с собою не было, остатки с большой канистры доливал), я же продуманный. :(
Получается, что как я привык к уровню полусинтетики, здесь такое не прокакатит (дабы не угробить движок), все время держать ближе к максимуму, как то так мне видится?

P-R-N-D написал(а):
здесь такое не прокакатит
думаю нет...

а , 100 мл на какой пробег...
а дальше посчитайте , сколько надо прикупить до следующего ТО...

и делать какие-то выводы...

P-R-N-D написал(а):
все время держать ближе к максимуму, как то так мне видится?
Ну в общем да. Какой именно мотор?

sirotka написал(а):
думаю нет...

а , 100 мл на какой пробег...
а дальше посчитайте , сколько надо прикупить до следующего ТО...

и делать какие-то выводы...
Буду смотреть за ним тогда, к полусинтетике придется наверное конечно вернуться. :(

Добавлено через 2 минуты
Семен написал(а):
1.6 PN бензин, на 70 очень злобных лошадок. :D
Интересно вчерашний инцидент насколько пагубно сказался?

P-R-N-D написал(а):
к полусинтетике придется наверное конечно вернуться.
в зависимости от потребления...

но , думаю да

Кстати причина могла быть более банальной.
Синтетика обладает большими моющими свойствами чем полусинтетика, та вот вфы могли отмыть часть грязи с мотора и она сгорела или через прокладки/сальники ушла с маслом. Посмотрите подтеков нет ли ни где.

Семен написал(а):
400 тык и переход с полу на синтетику не айс

maverick написал(а):
Кстати причина могла быть более банальной. Синтетика обладает большими моющими свойствами чем полусинтетика, та вот вфы могли отмыть часть грязи с мотора и она сгорела или через прокладки/сальники ушла с маслом. Посмотрите подтеков нет ли ни где.
примерно , об этом и речь

maverick написал(а):
Кстати причина могла быть более банальной.
Синтетика обладает большими моющими свойствами чем полусинтетика, та вот вфы могли отмыть часть грязи с мотора и она сгорела или через прокладки/сальники ушла с маслом. Посмотрите подтеков нет ли ни где.
Спасибо, надо посмотреть. Но недавно и прокладку и сальники менял, подтекало, двигатель не отмыт, сложно будет разобраться.
Дело еще и в том, что машине не нравится это масло и при нормальном уровне, кричит, ругается, :) как описано в первом посте моем. Но ведь даже половина между минимум и максимумом это же нормально?

sirotka написал(а):
Однозначно не айс. Просто люди ставили ЖТИ гольф 2 поддоны с форсунками от турбовых пассатов. Но это при переделки гольфа под турбо. Тогда о бюджете не задумывались и важен был результат. Вот метнулась мысля....

Семен написал(а):
Однозначно не айс. Просто люди ставили ЖТИ гольф 2 поддоны с форсунками от турбовых пассатов. Но это при переделки гольфа под турбо. Тогда о бюджете не задумывались и важен был результат. Вот метнулась мысля....
В общем надо кого-то пристрелить, то ли Гольфика, то ли хозяина, чтобы не мучились.:D

Добавлено через 1 минуту
sirotka написал(а):
У меня не машина, а полигон для испытаний какой-то... то с коробкой эксперименты..то вот синтетика. :)

P-R-N-D написал(а):
Но недавно и прокладку и сальники менял, подтекало, двигатель не отмыт, сложно будет разобраться.
помойте двигатель...

зацените расход масла...

и на сколько км ушло 100мл масла , все-таки ???

sirotka написал(а):
помойте двигатель...

зацените расход масла...

и на сколько км ушло 100мл масла , все-таки ???
Долил то только вчера это 100, а от КАДа до дома недалеко совсем. Пока не оценить, а ранее на доливках не рассчитывал.
Есть и еще смешное, счетчик пробега у меня не работает, надо все на глазок.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.