музло в сарае

Вы смотрите тему:
музло в сарае

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
П

Пианэр

Значит что имеем..
желание..
возможности..
голову пионер - 4 канала..
усилитель Орис ТА600

были еще 4 динамика и 4 пищалки..
динамики сгорели на второй день.. ни выдержали напора D'N'B :p :p :p

что хочу..
хочу чтоп гремело сильна но не передвижная дискотека..

авто сарайчег.. на место в багажнике мне пофиг)) но и бессмысленного забивания одной колонкой тож не хотелось бы..

что посоветуете?
какие динамики можно установить в стандартное торпедо?
какие в переднии двери?
сзади вырезаны подиумы но не под блины((
можно ли установить блины в полку? сильно ли будет дребезжать?
какой саб можно установить? размеры? модели?
хватит ли одного усилителя?
На задней арке есть технологическая дырка под динамик? кто нить устанавливал туда? что ставили? эффект?
куда еще можно натолкать?

Peace you!

Season of mushrooms is open! :)

Подъедь к профессионалам,пусть посмотрят,лучше их все равно ни кто советов не даст.

Привет.
В свое время делал музыку в 70-ке.
Голова Кларион, не помню вроде 835, у него 4 линейных выхода и выход на саб, усилок Альпайн 5-ти канальный, Акустика вся Morel, передние раздельные пары с пищалками и фильтрами, сзади коаксилки в двери, на полку ничего + саб открытый Oz в багажнике жестко на специальной полке, прикрученной к задним сиденьям.
Помимо всего этого барахла были переделаны места в дверях под акустику - штатные просто дребезжали, ну и соответсвенно вся проводка от головы к усилку (в багажнике под задней полкой) и от усилка к колонкам - акустическими специальными кабелями.
Звучало все здорово - врубал на полную и звук чистый и громкий на всех частотах. Обошлось все это удовольствие с работой что-то типа 2-х зеленых тысяч.
Машина была служебная и когда уволился - все энто снял, кроме кабелей - там сильно много геммора, лежит терь в гараже, окромя головы - отдал ребенку на растерзание.
Вот такой опыт....
До это в 850 конфигурация была аналогичная, только динамики стояли Oz, потом все перекинул на 40-ку, которая в таком виде была продана :-)))
сейчас довольствуюсь стандартом - жалко денег :-)

Последнее редактирование:
а мне название темы понравилось, сытное такое... ответ просится такими же словами - в багажник вмандячить стационарно железный таз, зафиксировать в нем кассетный мафончик "весна-202", и будет оно, МУЗЛО, причем энергичное, забористое музло! если еще с репертуарчиком не промахнуться :)
Пианэр, ничо личного, настроение хорошее, и тебе того же :)

Добавлю еще личные впечатления от голов долгое время слушал пионеры, но у них звук немного "железный" звенящий, у клариков более насыщенный - перешел на них. Все просто идешь в салон суппер-пуппер, пальцы веером и они те все показывают. Потом покупаешь это все в инет магазинах устанавливаешь у знакомых - вот и экономия....

Leo_Spb написал(а):
Привет.
В свое время делал музыку в 70-ке.
Голова Кларион, не помню вроде 835, у него 4 линейных выхода и выход на саб, усилок Альпайн 5-ти канальный, Акустика вся Morel, передние раздельные пары с пищалками и фильтрами, сзади коаксилки в двери, на полку ничего + саб открытый Oz в багажнике жестко на специальной полке, прикрученной к задним сиденьям.
Помимо всего этого барахла были переделаны места в дверях под акустику - штатные просто дребезжали, ну и соответсвенно вся проводка от головы к усилку (в багажнике под задней полкой) и от усилка к колонкам - акустическими специальными кабелями.

давайте поподробнее))
значит в торпеду ничего не устанавливалось? там просто есть место.. я померял - 10 см динамик туда помещается.. счс там брошена пищалка..

в передних дверях переделывалось только посадочное место или решетка тож ушла?

чво за фильтры и куда ставятся? я в этом мало понимаю..

спецполку прикручивать к сиденьям всетки нерационально.. думаю пришпилить саб к боковой стенке..

Серега написал(а):
а мне название темы понравилось, сытное такое... ответ просится такими же словами - в багажник вмандячить стационарно железный таз, зафиксировать в нем кассетный мафончик "весна-202", и будет оно, МУЗЛО, причем энергичное, забористое музло! если еще с репертуарчиком не промахнуться :)
Пианэр, ничо личного, настроение хорошее, и тебе того же :)

:) :) :)
уступи Весну па сходной цыне?)))

ALEX S70 написал(а):
Подъедь к профессионалам,пусть посмотрят,лучше их все равно ни кто советов не даст.

было п время шляться по профессионалам я бы на форуме даж не регилса))
и потом профессионал поставил и забыл.. я про опыт спрашиваю..

Подробности
Акустика передняя раздельная - там два динамика на канал - среднечастотник в дверь и пищалка в торпеду, эта пара комплектуется фильтром - он в комплекте.
Двери переделка только внутренности - посадочное место и полости.
Саб, прикрученный к сиденьям - это от жадности - переставил его с 850-ой, жаба душила покупать новый.
Ежели нужны марки - то пиши - поеду в гараж, посмотрю :-))), хотя не поеду - в каталогах все есть.
А если серьезно, то подход ( уменя) к хорошей музыке в машине такой - начинать с
акустики - беру хорошую - она 90% успеха, потом голова и усилок, голова кому что нравится, но нуна чтоб были линейные выходы все + саб, иначе зачем все городить, усилок я подбирал бюджетный - мне в соревнованиях не участвовать. Дальше провода - если кинуть простые - все испортить - качество потеряется, поэтому голова-усилок - специальные коаксиалки (вроде), у мя вроде было три - передняя и задняя пара и саб, а от усилка к колонкам акустические - там тож своя специфика.
Последнее салон, точнее места крепления акустики - тут я все доверил установщикам - у них опыт, правда и стоила каждая дверь 250 бакинских. Тут главное, чтобы играла акустика а не обшивка двери.
Удачи...
Написал и подумал - мож мне заменить штатные динамики на Morel? Лежат ведь в гараже, а звук явно изменится... :-))))

В принципе ТА600 достойный УСЬ у меня такой же его вполне хватит берем передние динамики ОФИГИТЕЛЬНОЙ фирмы с оч хорошим звуком , берем сабик (базуку например) и устраиваем (сначала) переднюю сцену т.е. все вложения и заморочки в передние двери чтоб вам звук хороший в уши шел если 3ёх компонетку то нужно заморочиться с установкой пищалок (но оно того стоит) в двери ставим "поднизкочастотники" внутри шумоизолируем(всю панель полностью внутри сначала обезжириваем потом клеим материал прикупиь не проблема листы 50х50 от от250 до 400Рэ приличный материал просто нужно несколько разновидностей и цена какраз от этого зависит) делаем подиумы (в принципе возможно подобрать комплект чтоб размер магнита и посадка подходили без проблем, щас предложений полно эт не проблема) После шумки,усиления посадочного места динамика и сборки переходим к панели там особо проблем нет................ устанавливаем среднечастотники в панель, главное сделать за динамиком что то вроде экрана чтоб звук шел не в недры панели, а к вам в уши (что то вроде фазоинвертера) затем устанавливаем высокочастотник......... в идеале его поставить трудно так что не заморачиваемся и ставим в уголки стекол (потом положение откалибруется) вся эта красота подключается через кроссовер и т.к. провода добавлять придется полюбому это нужно предусмотреть (тут ваша сообразительность нужна т.к. описывать способы долго) прокидываем провода от головы к усю(комплекты для установки продаются т.е. там провода все необходимые для подключения уся к голове и динамикам), от уся к динамикам, собираем салон теперь САБ.... купленный пассиивный сабик понравившегося и подошедшего вам типоразмера устанавливаем в багажнике, 2-а соответствующих канала уся подключаем на мост и запитываем саб, впринципе все!!!! Если есть желание чтоб задние динамики тоже играли, их можно запитать от встроенного усилителя "головы"(тогда шумку нужно и сзади делать) и настроить всю эту красоту усилителем и головой..... :p

Много всего написал но у меня все иммено так и играет про аккустику и голову сказать ничего не могу бошка у меня "Pioneer" все нужно подбирать под предпочтения в музыке и вкус владельца... :) (Пионер достойно звучит с ОРИСом мне нравиться :cool )

Ден765 написал(а):
В принципе ТА600 достойный УСЬ у меня такой же его вполне хватит берем передние динамики ОФИГИТЕЛЬНОЙ фирмы с оч хорошим звуком , берем сабик (базуку например) и устраиваем (сначала) переднюю сцену т.е. все вложения и заморочки в передние двери чтоб вам звук хороший в уши шел если 3ёх компонетку то нужно заморочиться с установкой пищалок (но оно того стоит) в двери ставим "поднизкочастотники" внутри шумоизолируем(всю панель полностью внутри сначала обезжириваем потом клеим материал прикупиь не проблема листы 50х50 от от250 до 400Рэ приличный материал просто нужно несколько разновидностей и цена какраз от этого зависит) делаем подиумы (в принципе возможно подобрать комплект чтоб размер магнита и посадка подходили без проблем, щас предложений полно эт не проблема) После шумки,усиления посадочного места динамика и сборки переходим к панели там особо проблем нет................ устанавливаем среднечастотники в панель, главное сделать за динамиком что то вроде экрана чтоб звук шел не в недры панели, а к вам в уши (что то вроде фазоинвертера) затем устанавливаем высокочастотник......... в идеале его поставить трудно так что не заморачиваемся и ставим в уголки стекол (потом положение откалибруется) вся эта красота подключается через кроссовер и т.к. провода добавлять придется полюбому это нужно предусмотреть (тут ваша сообразительность нужна т.к. описывать способы долго) прокидываем провода от головы к усю(комплекты для установки продаются т.е. там провода все необходимые для подключения уся к голове и динамикам), от уся к динамикам, собираем салон теперь САБ.... купленный пассиивный сабик понравившегося и подошедшего вам типоразмера устанавливаем в багажнике, 2-а соответствующих канала уся подключаем на мост и запитываем саб, впринципе все!!!! Если есть желание чтоб задние динамики тоже играли, их можно запитать от встроенного усилителя "головы"(тогда шумку нужно и сзади делать) и настроить всю эту красоту усилителем и головой..... :p

Много всего написал но у меня все иммено так и играет про аккустику и голову сказать ничего не могу бошка у меня "Pioneer" все нужно подбирать под предпочтения в музыке и вкус владельца... :) (Пионер достойно звучит с ОРИСом мне нравиться :cool )

зачотно сделано! какой то частью обзатьно воспользуюсь :hello

Ден765 написал(а):
...
............. устанавливаем среднечастотники в панель, главное сделать за динамиком что то вроде экрана чтоб звук шел не в недры панели, а к вам в уши (что то вроде фазоинвертера) затем устанавливаем высокочастотник.........

я бы поостерегся называть экран чем-то типа ФАЗОИНВЕРТОРА blush
Это не кидание понтов - у меня нет сомнений в компетентности Дена, просто как бы это сказать помягче - blush у меня базовое образование - электроакустика, я студентом эти фазоинверторы в колонках расчитывал cray rollingflo а экраны бывают звукоотражающие и звукопоглощающие, и уж если говорить про дверь там только звукопоглощение - тот же Ден пишет про разные покрытия - она все поглотители, так что предлагаю без профессиональных терминов.
История из недалекого прошлого. Фирменный магазин Пионер, покупаю СиДи плеер в машину. Продавец хвалит характеристики - мол там диапазон частот от 5 Гц до 30 кГц, я резонно замечаю, что это хорошо, но избыточно, так как дальше тракт усилитель-акустика такое не потянет, да и человек таких частот не слышит. На что продавец мне АБСОЛЮТНО честно заявляет, что он слышит 25 кГц rollingflo . Так для справки среднестатистический человек четко различает до 15 кГц, музыканты до 18-19. Сам проводил эксперименты. Я уже молчю сколько будет стоит система, способная в машине воспроизводить такие частоты rollingflo
Ну да бог с ними с терминами. Главное чтобы костюмчик сидел :)

2 Пианэр
"уступи Весну па сходной цыне?)))"
ай, молодца! :)))
з ы - таз, стало быть, уже вм... хм, установил? :)

а вообще был у меня такой случай - по звуку навернул товарищ свой ауди-олроад по-богатому, едем с ним значит едем, а едем к другому товарищу, и пригласил тот нас на выставку хай-энд аппаратуры, в гостинице софитель, что на коровьем шоссе, как я его называю. так вот, походили мы там, посмотрели-послушали (а там еще тонкостей всяких море - включил аппарат - он греться должен полчаса, на лампах там все, вид вообще экстремальный, названия - ни одного не помню, но помню, как звучал виниловый проигрыватель, и помню как воздухом сам куда-то засасывался компакт-диск, вот кладешь его на воздух, а он сам уезжает, давно это было, может сейчас уже и в недорогом сегменте такие примочки пошли). ну так вот, послушали, вышли, сели в машину, включили музыку... и хором стали материться - это была именно весна-202. через часок ощущения встали на свои места, но контраст был велик... :)
я к тому, что в этом деле главное - остановиться :)

Leo_Spb написал(а):
я бы поостерегся называть экран чем-то типа ФАЗОИНВЕРТОРА blush
Это не кидание понтов - у меня нет сомнений в компетентности Дена, просто как бы это сказать помягче - blush у меня базовое образование - электроакустика, я студентом эти фазоинверторы в колонках расчитывал cray rollingflo а экраны бывают звукоотражающие и звукопоглощающие, и уж если говорить про дверь там только звукопоглощение - тот же Ден пишет про разные покрытия - она все поглотители, так что предлагаю без профессиональных терминов.
История из недалекого прошлого. Фирменный магазин Пионер, покупаю СиДи плеер в машину. Продавец хвалит характеристики - мол там диапазон частот от 5 Гц до 30 кГц, я резонно замечаю, что это хорошо, но избыточно, так как дальше тракт усилитель-акустика такое не потянет, да и человек таких частот не слышит. На что продавец мне АБСОЛЮТНО честно заявляет, что он слышит 25 кГц rollingflo . Так для справки среднестатистический человек четко различает до 15 кГц, музыканты до 18-19. Сам проводил эксперименты. Я уже молчю сколько будет стоит система, способная в машине воспроизводить такие частоты rollingflo
Ну да бог с ними с терминами. Главное чтобы костюмчик сидел :)

Ладно бум без терминов......тогда объясните как объяснить простыми словами что нужно сделать позади колонки?????(уж как "экран" с "фазоинвертером" выглядит думаю большенство из нас знает blush ) :dum Купол???? Я ж тут не для профиков высокого класса писал а для простых смертных :) Я не одбиваюсь и не обижаюсь просто интересно какими простыми словами это все дело "обозвать" shok ......

Серега написал(а):
2 Пианэр
"уступи Весну па сходной цыне?)))"
ай, молодца! :)))
з ы - таз, стало быть, уже вм... хм, установил? :)

а вообще был у меня такой случай - по звуку навернул товарищ свой ауди-олроад по-богатому, едем с ним значит едем, а едем к другому товарищу, и пригласил тот нас на выставку хай-энд аппаратуры, в гостинице софитель, что на коровьем шоссе, как я его называю. так вот, походили мы там, посмотрели-послушали (а там еще тонкостей всяких море - включил аппарат - он греться должен полчаса, на лампах там все, вид вообще экстремальный, названия - ни одного не помню, но помню, как звучал виниловый проигрыватель, и помню как воздухом сам куда-то засасывался компакт-диск, вот кладешь его на воздух, а он сам уезжает, давно это было, может сейчас уже и в недорогом сегменте такие примочки пошли). ну так вот, послушали, вышли, сели в машину, включили музыку... и хором стали материться - это была именно весна-202. через часок ощущения встали на свои места, но контраст был велик... :)
я к тому, что в этом деле главное - остановиться :)

Это что то вроде ремонта в квартире ...."его невозможно закончить , емо можно только приостановить" rollingflo rollingflo А заморачиваться на дорогущие компоненты действительно не стоит ...элементарно послушать как звучит тот или иной компонент и определиться с покупкой, потом ясное дело услышите что то более "качественно звучащее" и все поновый :(

Дену - простыми словами - нуна "заглушить" пространство со стороны магнита или в твоей терминологии поставить звукопоглощающие экраны, а вот "фазоинвертором" там даже и не пахнет :-)

Сереге и Дэну
Вкладывание бабок - процесс постоянный
850-ая 1500 зеленых в систему музыкальную
40-ка 800 - новый саб + работа + компоненты от 850-ой
70-ка 2000 - все новое + работа + "старый" саб
80-ка да ну все это нах... - едет и это главное, звук штатный конечно гуано, но бабки терь просто жалко :-), и еще свежи воспоминания, что на цену продаваемой машины супер наворот музыкальный не влияет.

Ну слишком просто заглушить пространство за диамиком :hello :) (шутка, именно так было бы правельнее)

Leo_Spb написал(а):
80-ка да ну все это нах... - едет и это главное, звук штатный конечно гуано, но бабки терь просто жалко :-), и еще свежи воспоминания, что на цену продаваемой машины супер наворот музыкальный не влияет.

И эт прально!!!! Я на наш сарайчик музыку ствил только потому что ее там небыло совсем.....штатные 20ваттные динамики в передних дверяк как то не слышно совсем....ну а если деньги на эту красоту тратить то надо ж что то блее менее приличное покупать т.к. машинка у нас в семье всерьез и надолго...... :hello А если на год или пол года потом за новой то заморачиваться даж и не стоит вы апсолютно правы!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.