хАчу хороший звук в 760...оч хАчу

Вы смотрите тему:
хАчу хороший звук в 760...оч хАчу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SeveR_FiN™

SeveR_FiN™

2
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
760
Имя
Серый
Как человек, который без музыки не может связать дни, начинаю задумываться серьезно о внедрении в мою красотку отличного звука. Только чтоб по ценам было посильно обычному студенту, естессно. :)
Значитцо так. Вообще я хочу просто хороший сочный звук. Сочных низких частот и не давящая на уши большая громкость(ну как большая, обычная). Эт не значит, что я хочу бабахать сабвуфером на два квартала и каждую неделю подкручивать расшатанные замки от бассов. :p Хочу просто получать кайф от музыки, как получаю его дома. dancing
Планирую поставить 4 колонки в двери, они все у меня одинаковых размеров, но каких, я не в курсе пока. dash2 Два "блина"(так их звать, овальные которые?) сзади на полку и усилок куда-нить. Если понадобиться, куплю хороший сабвуфер. Но повторюсь, не для бам бам за километр.... japrotiv Можно ещё пищалки поставить в район передних зеркалов по бокам или ещё куда... Как такой расклад/план/расположение автомобильным меломанам, каковые тут, я уверен, имеются? :dum
Магнитафон уже куплен, и под него надо подстраиваться + думать, какой усилок. Магнитола: JVC KD-DV7301.
Планирую в будщем навигацию подрубить вместе с ТВ к магнитоле, но это уже другая история...
Кто в курсе, какой размер динамиков в передних дверях на моделях 740/760?
Что можете посоветовать по этому плану? Дороги любые советы, от расположения усилка, до моделей динамиков. mr47_04

Народ, подскажите пожалста диаметр колонок на 760/740 моделях в дверях? Нашел сайт аудио-магазина нашего города. Выбор, мягко говоря, огромен. И цены ну уж очень вкусные. :p

п.с. на моих динамиках не написаны размеры... dash2

SeveR_FiN™ написал(а):
...холодно, гаража нет. А колонки - эт минутное дело, главное - чтоб подошли...
Те колонки, установка которых в двери займет минуты - звучать не будут (ИМХО). Тем более что в плане усилок.
Я бы те посоветовал копить деньгу до потепления, а после сразу колдовать над установкой "комплекта".

Leo_Spb написал(а):
Всегда поражался как можно сделать хороший звук недорого.....
ТОлько компоненты хорошего звука
- голова с 5-ю линейными выходами (4 + саб) - минимум 500-600 американских
- усилок 5 каналов, тоже где-то 500-800
- акустика перед - компонентная с фильтрами - 150-200
- акустика зад - коакасиальная 100-150
- провод голова-усилок специальный (вроде 30 за метр)
- еще провода усилок - акустика
- саб
- отдельное питание усилка от аккума
Ну если вот очень хочется, а $$ мало, то вот, я собирал понемногу (нет шумки, это большая составляющая, я понимаю):
голова SONY CDX-GT500E 2 пары выходов + выход саба отдельный. 4500руб.
усилитель SONY XM-SD14X 4x50W 1500руб (б/у) - от нового не отличается
комплект проводов Mystery 650руб. вполне нормальный комплект.
Колонки по вкусу:
Я нашёл Alpine 13см 2-х компонентные. 1300
Сзади 13см коаксиал - фигня 800руб.
Можно попробовать блины, но ОТКЛЮЧИТЬ У НИХ ПИЩАЛКУ. (Expluatator - у тебя играют, я помню, но сцену ты очень сильно задвигаешь назад).

Так что автору советую спереди компонентные динамики обязательно. Это самое главное.
DLS B5A (это 13см) посмотрите.
Сзади без пищалок или просто саб.
Усилитель поищите бюджетный но не "левых" фирм. Можно б/у.

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
(Expluatator - у тебя играют, я помню, но сцену ты очень сильно задвигаешь назад).
потому как, Юра, спереди пока ловить нечего dash2

кста...ты тоже подтверждаеш, что альпайн это гуд :cool

ну, ребяты, не знаю что сазать...
у меня голова pioneer
блины и передние колонки с пищалками (разнесенные) DLS 13 размер
играет отлично, меня устраивает
цена вопроса 10 000 р
согласен с тем, что хорошая музыка начинается с шумоизоляции
следовательно уже сразу другие цены

Leo Spb, +1.

Звук бывает или бюджетным, или хорошим.. Мне кажется, топикстартеру нужно подумать еще раз, чего именно он хочет..

R-Sky написал(а):
В заднюю полку обычные (6х9) блины не поставишь, надо переделывать накладку на полку, т.к. она узковата. У меня задняя полка проклеена двумя слоями вибропласта STP, и два слоя 20-ти мм фанеры + под сами овалы 1 слой, все это прикручено минимум 20-ю шурупами, проклеено. Динамики MB-Quart RCE 269 играют офигенно, нигде намека на дребезжание. Накладка на полку обдиралась, обрезалась, делал вставки из тонкой оцинковки, проклевил тканью с эпоксидкой....
У меня в задней полке стоят 2 саба 10" фриайрные + 2 овала...все Mystery...чтобы все это инсталлировать пришлось родную полку выкинуть...сделал новую из МДФ 20 на деревянных подставках, каждый из элементов играет в своем объеме...металл пришлось резать! Новая полка очень тяжелая и крепитсь к металлу 13 болтами, между полкой и металлом проклеен герлен! Сабы стоят динамиками ВВЕРХ!!! так играет намного лучше...звук идет в баражник, потом через заднее сидедине (оно паралоновое), типа фильтруется, поступает в салон....бас получается мягче!! Но все равно зеркало заднего вида расшаталось....залил его полностью эпоксидкой, все равно трясется!))) :p весь бюджет около 7000 руб....играет намного лучше чем у друга блины Пионеровские с головой Алпайн (у него бюждет около 20000 руб). В будушем хотел сабы перевернуть и отключить от них питание, а в багажник поставить 2 12" корпусных (с щелевым фазиком) саба....и полка бы получилась типа большого пассивного динамика! :)

Ухх, топикстартер сам уже запутался, чего он хочет. :)
Если я буду копить, и к лету накоплю не малую сумму, то я же их не потрачу на звук.....кап. ремонт или замена АКПП поборит меня. :p
Вот ещё одна причина, почему не хочу все сразу. Да и смаковать люблю. Сначала перед, потом зад -> усилок -> саб -> шумоизоляция...и т.д., все лучше, лучше и лучше. И в плане бюджета самое то для меня. mf_popcorn
Шумка однозначно летом, сейчас ставить - я не мазахист. :p
Кто-нибудь в курсе о фирмах SPL, JL Audio, Hertz? Из них, думаю, придется, выбирать. Фина выбором не блещет, но вот эти фирмы в профессиональном аудио-магазине присутствуют только.
Смотрел 13см колонки, т.е. 6,5"... не уверен, что в обшивку динамик влезит. Толщина вместе с магнитом - 66мм. У меня до стекла примерно 70мм. Сейчас пойду мерять ширину обшивки и ширину отверстия в железе под магнит.
Присмотрел SPL SD-6.2 на перед. Если не влезут, то SPL SD-5.2.

*Ушел мерить двери... suicide *

SeveR_FiN™ написал(а):
Ухх, топикстартер сам уже запутался, чего он хочет. :)
Если я буду копить, и к лету накоплю не малую сумму, то я же их не потрачу на звук.....кап. ремонт или замена АКПП поборит меня. :p
Вот ещё одна причина, почему не хочу все сразу. Да и смаковать люблю. Сначала перед, потом зад -> усилок -> саб -> шумоизоляция...и т.д., все лучше, лучше и лучше. И в плане бюджета самое то для меня. mf_popcorn
Шумка однозначно летом, сейчас ставить - я не мазахист. :p
Кто-нибудь в курсе о фирмах SPL, JL Audio, Hertz? Из них, думаю, придется, выбирать. Фина выбором не блещет, но вот эти фирмы в профессиональном аудио-магазине присутствуют только.
Смотрел 13см колонки, т.е. 6,5"... не уверен, что в обшивку динамик влезит. Толщина вместе с магнитом - 66мм. У меня до стекла примерно 70мм. Сейчас пойду мерять ширину обшивки и ширину отверстия в железе под магнит.
Присмотрел SPL SD-6.2 на перед. Если не влезут, то SPL SD-5.2.

*Ушел мерить двери... suicide *

странно
обычно с шумки начинают...
и подобирать акустику лучше методом тыка, если не профессионал
а то знаю я товарисча который перебрал несколько комплектов колонок и сабов, пока нашел свой звук

volvovan написал(а):
У меня в задней полке стоят 2 саба 10" фриайрные + 2 овала...все Mystery...чтобы все это инсталлировать пришлось родную полку выкинуть...сделал новую из МДФ 20 на деревянных подставках, каждый из элементов играет в своем объеме...металл пришлось резать! Новая полка очень тяжелая и крепитсь к металлу 13 болтами, между полкой и металлом проклеен герлен! Сабы стоят динамиками ВВЕРХ!!! так играет намного лучше...звук идет в баражник, потом через заднее сидедине (оно паралоновое), типа фильтруется, поступает в салон....бас получается мягче!! Но все равно зеркало заднего вида расшаталось....залил его полностью эпоксидкой, все равно трясется!))) :p весь бюджет около 7000 руб....играет намного лучше чем у друга блины Пионеровские с головой Алпайн (у него бюждет около 20000 руб). В будушем хотел сабы перевернуть и отключить от них питание, а в багажник поставить 2 12" корпусных (с щелевым фазиком) саба....и полка бы получилась типа большого пассивного динамика! :)

Тачка типа УНЦ-УНЦ-УНЦ? :)
С тем что у меня всегда в багажнике, никогда не поставлю саб фриэйрный... все тама громыхать будет.. Есть двенашка MB-Quart>? не влезает в окно подлокотника.. буду JL audio одну десятку ставить. А дома под кроватью лежит 3-х компонентный MB-Quart серии Premium на передние двери, ждет усилка шестиканального для поканального усиления :cool

Сколько времени та прошло, а только щас смогу потянуть одну пару, а вы говорите дорогой звук сразу ставить. :)

Вопрос 1:
На передние двери разнесенные 5,25". На задние 5,25" коаксиальные. На полку бассовые динамики. Под все это подберу усилители/ль, когда уже наскребу на задние бассы, а пока от магнитолы поиграют. Шумоизоляция всего салона - летом.
Что можете сказать по дверям, как лучше поступить? На все 4 двери разнесенные колонки или на зад можно коаксиальные поставить? Слышал что коаксиальные не звучат.. Поправьте. В двери низкочастотные динамики ставить боюсь, т.к. ни разу их не слышал, т.е. они только "долбят" или еще и играть нормально могут, воспроизводить высокие частоты? О полке сзади буду думать не скоро еще.

Вопрос 2:
Что можете посоветовать из фирм Hertz или SPL? Какую предпочти?

Пока присматриваю на двери что-нить из этого:
SPL TD-502(коаксиальные),
SPL SD-5.2(разнесенные),
Hertz ECX 130(коаксиальные),
Hertz HCX 130(коаксиальные),
Hertz ESK 130(разнесенные).

Если на задние двери подойдуд(по звучанию), то еще:
Hertz EV130(бассовые динамики),
Hertz HV130(бассовые динамики).

Ну зачем тебе так сразу все? Зачем динамики в задние двери? Ты у себя в машине ездишь на заднем сидении? Поставь хорошие динамики вперед, компонентные. Двери при установке проклей шумкой. Потом современем сооруди саб с усилком... 10" в подлокотник.

Фотки задней полки... все времени небыло.
Посмотри и послушай Hertz. Если есть Helix их послушай обязательно.

Вложения

• Club Volvo. Ru - хАчу хороший звук в 760...оч хАчу
    DSC00100.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 221
    DSC00101.jpg
    218.2 KB · Просмотры: 217
    DSC00102.jpg
    289.3 KB · Просмотры: 218
SeverFin, как там дела? Какие продвижения?

R-Sky написал(а):
SeverFin, как там дела? Какие продвижения?

Дела хреново. У авто комплексно полетели бензонасос, двиг масло спустил, рулевая рейка, бензобак потек. :( Завтра, если все хорошо, еду покупать другую машину на лето хотя бы, пока эту восстанавливать буду.

Ну не везет мне с автомобильным звуком.. dash2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.