Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Вы смотрите тему:
Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Ну вот и съездил в сервис.
Поменяли радиатор ОЖ и помыли радиатор кондея.

То что я увидел после снятия радиаторов чуть было не привело к инфаркту.
Бедная машинка. Как же ей было тяжко.

Вообще непонятно почему данный вид работ в московском регионе не включен в список регламентных.

Радиаторы были забиты напрочь. Средство для очистки лишь больше закоксовало всю эту грязь.

Результат замены - вентилятор практически не включается, температура стоит как вкопанная.

Всем, у кого машины старше 2х лет рекомендую проделать данную процедуру не дожидаясь течи в радиаторе и прочих неприятностей.

Бюджет:
Радиатор оригинал 12668р
Антифриз оригинал 850р
Работа 5320р
200г хладогента 180р.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)
    P1050778.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 3,257
    P1050784.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 2,779
    P1050786.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 2,710
    P1050787.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 2,531
    P1050788.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 2,557
    P1050795.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 2,707
    P1050797.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 2,305
    P1050799.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 2,289
Rom242 написал(а):
понравилась фраза одного случайного прохожего: Жаль парня, теперь без лица останеца. у нас на автобазе такое не раз было
...сказал проходящий мимо мужик, закрывая лицо платком :)

viрer написал(а):
видимо, на своём опыте учился
Да не...Я конечно понимаю, что человек животное стадное, но всеж логически мыслить умею и книжки читать люблю:)...так что как-то тьфу-тьфу-тьфу, обходилось...

Конечно, мыть!

Когда в жару в пробке включал климат даже на 20 градусов(обычно ниже 24 не ставлю), то охлаждение было так себе. Ну и стрелка, показывающая температуру иногда поднималась на 2 деления, вентилятор работал на полную катушку.

Вчера у Vicc67 помыл радиаторы со снятием - климат стал работать лучше, стрелка стоит как приклеенная на середине, вентилятор работает переменно.

Последнее редактирование модератором:
Конечно мыть, если есть к этому показания. А просто так...в качестве профилактики...на автомобиле столько систем и узлов, с которыми в прафилактических целях можно постоянно что-то делать. Только ездить при этом когда?
Машине 3 года, пробег 65 тыщ, стрелка в любую жару и пробки стоит чуть не доходя середины, кондер дует так, что можно замерзнуть. Ну и зачем мне че-то мыть?

• Нравится
Реакции: saip
Garold, так, что это еще за разговорчики? тебе сказали мыть, значит мыть :)
а то видите ли у него стрелка, мерзнет он...

Последнее редактирование:
  • Смешно ! :)
Garold, ну вот, это уже другой разговор... за мной будешь :)

komnoff написал(а):
Garold, ну вот, это уже другой разговор... за мной будешь :)

смотрите только, что бы кроилово к попадалову не привело (с) :p
Может лучше сразу, как топикстартер, новые радиаторы поставить? а потом будете рассказывать нам, как здорово с чистыми радиаторами ездить tease

helex написал(а):
Может лучше сразу, как топикстартер, новые радиаторы поставить?
не спеши, это следущий этап.... сперва нам нужно снять наши радиаторы, увидить в каком они плачевном состоянии и сразу же поменять на новые :):):)

Mikhayloff написал(а):
...Некоторые сервисы предлагают мыть без снятия радиаторов...
Дрочь полная.

Я в жыпе пару раз мыл радиаторы со съемом решетки - кондейный и коробки чистые, все дерьмо ожидаемо смыло в основной :)

Вчера не поленился, выудил основной - зрелище вполне живописное.. неудивительно, почему термомуфта странновато работала :)

А кто из них какой в 2,5 T: двигателя, кондея, интеркулер?

• Нравится
На неделе прокатился по М4, через воронежские пожары :-)
На трассе, при температуре 38-42градуса, стрелка указателя температуры иногда отклонялась вправо. После взлета на перевал (крутил турбо-движок по полной), стрелка чуть не достала до красной зоны. Кондиционер работал без сбоев.

Итог: буду снимать и мыть, но к следующему сезону.

• Нравится
Сегодня профилактически помыл снаружи на мойке.

Открыли капот. Насколько было возможно подобраться изнутри тоже мыли.
Вначале ополоснули (охладили), далее обработали пеной, после этого промыли керхером без фанатизма. Из подкапотного пространства тоже.

Внешний осмотр после мойки (проехав несколько км) снаружи чисто (насекомых, налипшей грязи нет), соты визуально целые загнутых нет.

Ясен пень это не мойка со снятием, но думаю лучше чем ничего. Учитывая, что я мою радиатор минимум раз в пол-года а то и чаще предположу, что бутерброда между радиаторами вроде не должно быть....

вчера Крезику так же помыли, дык верхнюю часть кондея отмыли, грязь вроде свалила. вот до ьутерброда вряд ли дошло, них тож визуально тяжко было отследить...надо разбирать верхушку, чтоб точно быть уверенным...

viрer написал(а):
надо разбирать верхушку, чтоб точно быть уверенным...
Угу :)
Кстати, карлсон стал по времени меньше крутиться, так что даже простайц мойка помогла.
Оффтоп

Оффтоп

сам работаю на мойке. мыть радиатор без снятия можно и нужно и с пеной для очистки двигателя и если не наркоман вас обслуживает - соты будут впорядке.

Евгений Гуль написал(а):
мыть радиатор без снятия можно и нужно и с пеной для очистки двигателя и если не наркоман вас обслуживает - соты будут впорядке.
Согласен с Вами. Только не один раз в году. Периодически. Если много лет не делалось - тяжко. Почти не возможно.

Не знаю, как у остальных моделей, а у ХС90, открыв капот, с левой стороны можно заглянуть между радиаторами. С фонариком вообще все отлично видно.
Три года машине, пробег 70 - девственно чисто:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.