Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку.То что я увидел после снятия радиаторов чуть было не привело к инфаркту.
уменьшит конечно засоренность - основную массу насекомых крупных поймает, но не спасет точноДля того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку.
на 80-ке радиаторы мылись со снятием в смаце полтора года взад, месяц назад мыли керхером и пеной - попеременно раз десять может больше, промываться-пробиваться радики начали (между бутером и движком поставили картонку, предварительно отодвинув вентилятор) с 7-8-го раза.сам работаю на мойке. мыть радиатор без снятия можно и нужно и с пеной для очистки двигателя и если не наркоман вас обслуживает - соты будут впорядке.
Этот похоже никогда не мылиВчера занимался транзитным 90-ком 3,2 л из Ёбурга. Не доезжая 300 км до нас начал греться двигатель, температура за бортом стала стремиться к +30. Так и ехали потихоньку с выключенным кондеем.
Вывод. Северяне, если едете на юга, проверьте состояние радиаторов
Машина 2008 года, ни разу не мыли. Говорит что дома все нормально и она не грелась никогдаЭтот похоже никогда не мыли
просто снимается с основного радиатора и висит на трубках. Снимать полностью его не нужно.(Это был vaucher )Покурив все вышенаписанное пришел к выводу ,что читка радиатора - это как визит к стоматологу123crazy Кто-то делает это регулярно, кто-то нет, кому-то с зубами повезло, кому-то не очень.
У меня вопрос к снимавшим все это дело - как быть с хомутами на трубках охлаждения масла и АКПП - они одноразовые? Ничего не выльется при демонтаже трубок?
просто снимается с основного радиатора и висит на трубках. Снимать полностью его не нужно.(Это был vaucher )
rp9, Калининград - прибалтийский?
Снять без конденсора реально. Надо будет около 2 литров разбавленного антифриза и до литра масла АКПЗдравствуйте комрады. Покурив форум решил помыть бутерброд со снятием. Мыть буду сам и тут появилось несколько вопросов. Поскольку не хочу спускать фреон идея такова: снять все радиаторы кроме радиатора кондея. По идеи доступ к радиатору кондея будет с 2 сторон и промыть тоже можно будет. Не знаю вот только реально ли снять остальные радиаторы без снятия этого.
Второй вопрос. Машина только что после ТО так что все жидкости свежие и менять их не планирую. Какие жидкости пригодятся на доливку и сколько? Предполагаю что по литру масла АКПП и охлаждающей ДВС должно хватить если осторожно ловить то что будет сливаться.
Авто - S80 II.
Снять без конденсора реально. Надо будет около 2 литров разбавленного антифриза и до литра масла АКП
vaucher, Жень, ты где замеры снимал? По наружней температуре похоже что недалеко от меня8)
На Вольве недавно, но на прошлых авто мыл радиаторы с полным снятием раз в два года по весне, полагал что это все знают и делают,
Удивлён столь полярным мнениям в топе...
Твой кузов не страдает этим
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?