Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Вы смотрите тему:
Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Ну вот и съездил в сервис.
Поменяли радиатор ОЖ и помыли радиатор кондея.

То что я увидел после снятия радиаторов чуть было не привело к инфаркту.
Бедная машинка. Как же ей было тяжко.

Вообще непонятно почему данный вид работ в московском регионе не включен в список регламентных.

Радиаторы были забиты напрочь. Средство для очистки лишь больше закоксовало всю эту грязь.

Результат замены - вентилятор практически не включается, температура стоит как вкопанная.

Всем, у кого машины старше 2х лет рекомендую проделать данную процедуру не дожидаясь течи в радиаторе и прочих неприятностей.

Бюджет:
Радиатор оригинал 12668р
Антифриз оригинал 850р
Работа 5320р
200г хладогента 180р.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Мыть или не мыть? Чистка радиаторов (фотоотчет)
    P1050778.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 3,257
    P1050784.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 2,779
    P1050786.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 2,710
    P1050787.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 2,531
    P1050788.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 2,557
    P1050795.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 2,707
    P1050797.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 2,305
    P1050799.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 2,289
Sedrik написал(а):
Кстати, можете поинтересоваться стоимостью карлсона, будете приятно удивлены
Ну и сколько? Для общего развития.
По теме: менял радиатор ОЖ по весне, т.к. потёк. Глазами не видел снятый радиатор, но что со старым, что с новым стрелка мёртво стоит по вертикали. Правда, практически при каждой мойке авто, просил пройтись по радиаторам кёрхером. А это в среднем раз в месяц.

PashaR написал(а):
В условиях задачи Leo и у меня + новая ОЖ.
Виноват, забыл. Если память не изменяет, то Anarkh за 750р ОЖ предоставил, а ОД за 37р/шт продал четыре бутылки воды дистиллированной.

Volvo 3 * * * 2 Вентилятор электрический s60/80; v70/v70xc 7 14 18920,86р. suicide

Последнее редактирование:
Rom242 написал(а):
Фигасе.... ценичег. Хотя чего удивляться, если мотор стеклоочистителя фары стоит 7700 р.

Sedrik написал(а):
Кстати, можете поинтересоваться стоимостью карлсона, будете приятно удивлены
дык по твоему он скоро из строя выйдет7 он расчитан на такое...т.к. если ездить с кондеем, всегда будет крутицца...ну а к пробегу около 150 грех не полететь...

viрer написал(а):
а к пробегу около 150 грех не полететь
у меня 138 уже. урааа !!!! еще 12 тыщ осталось.
коплю-коплю:p

Rom242, да я ж чисто ориентирвоочно :) не пугайся и других не пугай :)

да и ваабче всё это сугубо субъективно :) в идеале, будет ходить всегда:) без косяков и проблем с эксплутаацией :)

Gray1 написал(а):
Sedrik,
а на фотках радиатора в полный рост - это внутренняя или внешняя (лобовая) сторона? Если это внешняя, то не понятно откуда столько грязи за 60км... (если сравнивать с моей).

Внутренняя конечно, внешняя и у кадиатора кондиционера и у радиатора ОЖ (та что в сторону вентилятора) были чистыми.

Sedrik написал(а):
Внутренняя конечно, внешняя и у кадиатора кондиционера и у радиатора ОЖ (та что в сторону вентилятора) были чистыми.
sm101 принял, тогда что у меня творится - большой вопрос.

viрer написал(а):
дык по твоему он скоро из строя выйдет7 он расчитан на такое...т.к. если ездить с кондеем, всегда будет крутицца...ну а к пробегу около 150 грех не полететь...

Расчитан то расчитан, только раньше он молотил постоянно и на максимум, а сейчас периодически и на 1/3 той скорости с которой он молотил.

Добавлено через 56 секунд
Кстати, работа мне обошлась в 5200р, если кому-то интересно.
Это 41% от стоимости лопнувшего радиатора. (Ногами не бейте, но уверен, что лопнул он от перегрева)
еще меньший процент от стоимости карлсона, я уж не говорю про коробку о которой все так заботятся, ставят доп радиаторы, меняют масло и т.д.

Sedrik написал(а):
Кстати, работа мне обошлась в 5200р, если кому-то интересно.
Это 41% от стоимости лопнувшего радиатора. (Ногами не бейте, но уверен, что лопнул он от перегрева)
еще меньший процент от стоимости карлсона, я уж не говорю про коробку о которой все так заботятся, ставят доп радиаторы, меняют масло и т.д.

А причем тут АКПП? Если стрелка температуры стоит как вкопанная? Забит радиатор или нет, карслон справляется, значит АКПП в норме, или я не прав?

• Нравится
Реакции: saip
helex написал(а):
А причем тут АКПП? Если стрелка температуры стоит как вкопанная? Забит радиатор или нет, карслон справляется, значит АКПП в норме, или я не прав?

Как сказал один уважаемый на форуме человек стрелка температуры показывает температуру ОЖ, а не масла в коробке.
Дальше я думаю так: чем эффективнее теплообмен, тем быстрее и лучше будет охлаждаться масло. При забитом радиаторе температура в коробке будет выше.

viрer написал(а):
не пугайся и других не пугай
эт я шучу такtease
про t масла в АКПП - спасет отдельный радиатор на коробку

Rom242 написал(а):
эт я шучу такtease
про t масла в АКПП - спасет отдельный радиатор на коробку

Странно, в отдельном радиаторе уверены все, а в том, что чистый штатный будет лучше охлаждать все сомневаются :)

а куда отдельный ставица? туда ж в бутерброд радиаторов?

Ну это как обычно :)
У попа была собака :)

Grem написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
надо бы у Ивана(Vicc) спросить скока будет стоить комплексно снять-помыть-собрать-заправить

Rom242 написал(а):
3 варианта с ним в инструкции. до, между, после
думаю, обычно лучше ДО, всё-таки набегающим потоком обдув будет хороший :) хотя, если стоять в пробке, то вентиль на вдув под капот пашет...то можт и похуже будет тогда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.