Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Вы смотрите тему:
Наиболее часто встречаемые схемы "развода"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне приходит по почте рассылка от Общества Защиты Прав Автолюбителей Петербурга, вот некоторые:
Как из трезвого «делают» пьяного и другие «сюрпризы» от ДПС.

Знакома ситуация?
Вы едите на машине. Вас останавливает инспектор. Слово за слово он говорит… «что от вас пахнет. Пили?» А далее следует спектакль с алкотестером, с предложением «договориться», независимой экспертизой и т.д.

Даже из трезвого можно сделать пьяного.
А далее суд и 1.5 года пешком. Вам это надо?


Как этого избежать? И что делать, если «спектакль» все-таки начался….
Прочтите до конца!!! И не знайте, как поступать.

Признать человека «пьяным» достаточно сложно. По закону! Нужно составить кучу протоколов и актов, в которых указать нужно еще и причину остановки, почему решили, что вы можете быть нетрезвым и т.д.

Инструкция:
Первое: В случае, если инспектор Вас заподозрил, твердо сказать: «Подозреваете? Я не пил! О чем официально Вам говорю. Останавливайте двух понятых, и я в их присутствии продую в алкотестер, на который у вас должен быть сертификат при себе.»

Это первая линия обороны. Инспектора редко продолжают «настаивать», если видят, что человек уверенно себя ведет и не отказывается от того, чтобы продуть в алкотестер. Скорее всего, спросят, а почему глаза красные и т.д. Отвечаем: «Устал, потому что. Долго за рулем. Я могу ехать дальше?»

Второе: Если инспектор останавливает двух понятых, вы имеет право попросить, чтобы понятые подошли к машине. В присутствии понятых потребуйте у инспекторов предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде и номер нагрудного жетона. Запишите их в блокнот. Плюс запишите госномер машины ДПС и имена и контактные телефоны понятых. Вы имеете на это право!
Скажите понятым: «В вашем присутствии я официально заявляю, что алкоголь не употреблял. Я готов продуть в алкотестер и затем при необходимости пройти независимую экспертизу. Прошу учесть, что речь моя нормальная и связная, покраснения лица нет. Я абсолютно вменяем. О чем прошу сделать запись в протоколе».

Далее, Вы просите полицейских предъявить техпаспорт и документ о прохождении поверки на алкотестер. Спрашиваете полицейских, в присутствии понятых, выдает ли алкотестер чек. ВСЕ АЛКОТЕСТЕРЫ нового образца ОБЯЗАНЫ выдавать чек. Если получаете ответ от полицейских, что чек не выдается, то говорите понятым, чтобы они это зафиксировали и после этого СРАЗУ говорите полицейским, что сделаете звонок в 02 с заявлением, что алкотестер не выдает чек. Сделайте это! Не бойтесь! Звонок в 02 осуществляется с любого сотового телефона набором номера «112». Далее автомат подскажет вам, какую клавишу нажать, чтобы переключится на полицию.

Если получили ответ, что чек выдается, то попросите полицейских при вас распечатать одноразовый мундштук (это должно быть всегда!). Спросите полицейских, в присутствии понятых, как осуществлять продув (это не идиотская просьба, это надо сделать!). Наберите полную грудь воздуха и с силой выдохните в трубку мундштука.
Если на чеке появились нули, это означает, что Вы трезвы. Если услышите от инспекторов «сказки», что нули означают «неисправность» - не верьте. Попросите понятых зафиксировать, что нули присутствуют на чеке. При нулях Вы трезвы! Вас должны отпустить.

Если на чеке появились цифры, отличные от нулей, заявите, что вы не согласны с показаниями приборов и требуете повезти Вас на независимую медицинскую экспертизу в медучреждение. Там все повторяется в присутствии врача по аналогичной схеме.

Возможные «подставы». Если вы надышали по «нулям», инспектора могут вам подложить «подлянку». И сказать. «Ок. все по нулям. На независимую экспертизу ехать нет смысла. Вы же трезвы, так ведь?» Вы разумеется, отвечаете «Да».
И вот тут-то, когда Вы расслабились, инспектора могут «подсунуть» вам протокол, в котором просят Вас подтвердить, что вы «отказываетесь от прохождения независимой экспертизы». НЕ ДЕЛАЙТЕ этого!!! За это вас лишать на 1.5-2 года прав.

На это нужно ответить: «инспектора. Я трезв. А за отказ от прохождения независимой экспертизы положено лишение прав. Выдайте мне на руки пожалуйста акт первичного ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, копии протокола об отказе в возбуждении административного правонарушения и я поеду дальше».

Напоследок….есть разница между «медосвидетельствованием» и просто «освидетельствованием». МЕДосвидетелствования от слова медучреждение, которое проводится именно там. И за отказ от медосвидетельствования положено лишение прав. А ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ это как раз «продышать в алкотестер».



Добавлено через 58 секунд
Ваша машина «летела» со скоростью «Миг21»!

Ситуация: Взмах полосатой палочкой. К Вам подходит инспектор ДПС , показывает радар, и говорит, что вы летели с какой-то «бешенной» скоростью!
Иногда с такой скоростью летают самолеты, но никак не машины.
Шутка конечно. Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Поскольку наш курс практичный, давайте разберемся, что делать и говорить инспектору, чтобы либо уехать дальше, либо, чтобы правильно составить протокол и впоследствии вернуть права.

Важно.Повторюсь, все это относится к случаям, когда на радаре явно завышенная скорость. Мы категорично против превышения скорости, особенно в городских условиях. И призываем Вас соблюдать скоростной режим!

Сразу потребовать у инспектора служебное удостоверение в раскрытом виде и номер нагрудного жетона. Переписываем их себе в блокнот. Инспектор согласно пункту 2.4 правил дорожного движения обязан первым показать удостоверение.

Если на радаре только цифры, без изображения Вашей машины с четко различимыми номерами – говорим сразу и твердо инспектору:
«Это не моя скорость! Я двигался с разрешенной скоростью. С обвинениями не согласен. Доказательств нет».
На все увещевания инспектора и призывами к вашей совести отвечает спокойным безмолствием. В крайнем случае, можно еще раз сказать.
«Скорость не моя. Хотите составлять протокол составляйте и принесите мне в машину на подпись.»

После этого делаем звонок в 02 (со всех сотовых телефонов набирается номер 112). И говорим:
-«Здравствуйте. Меня зовут ФИО. Хочу сделать официальное заявление».
После этого Вам ответят в 02 – слушаем Вас!
-«Хочу пожаловаться на неправомерные действия сотрудника ГИБДД «такого-то» (говорите его ФИО, которую вы записали к себе в блокнот). Инспектор неправомерно обвинил меня в превышении скорости. Я двигался с разрешенной на данном участке скоростью в плотном потоке машин. ПДД не нарушал. Доказательств инспектор не предоставил. Цифры на радаре показывают не мою скорость. Изображение моей машины отсутствует. Прошу принять и зафиксировать мое заявление».

Далее.
Инструкция.
Из машины не выходить!
Скажите инспектору, что с протоколом будете знакомиться у себя в машине.
Заблокируйте двери.
Опустите стекло так, чтобы туда можно было «просунуть» только бланк протокола.
Когда инспектор принесет вам протокол на подпись, скажите ему: «Инспектор, вы все графы в протоколе заполнили? Вы подписали со своей стороны протокол?»
(Если инспектор скажет «нет», то потребуйте, чтобы он заполнил все необходимые графы и подписал протокол. Только так! И никак иначе!)
Далее инспектор передает Вам подписанный и заполненный с его стороны протокол.
Смотрите графу «Свидетели». Если у вас в машине есть кто то из пассажиров (даже если жена), вписывайте их координаты в графу «Свидетели». В остальных свободных графах «Свидетели» ставьте большую английскую букву «Z», чтобы туда «случайно» не вписали еще кого–то потом.
Далее в графе «Объяснение лица» компактно и с нажимом пишем:
«ПДД не нарушал. Двигался с разрешенной скоростью в плотном потоке машин. На радаре отсутствует изображение моей машины. Заявленная инспектором скорость не моя. Сделал звонок в 02. Требую помощи адвоката».
Если Вам в самом начале не зачитали Ваши права и обязанности (в самом начале остановки, когда инспектор пошел заполнять протокол!!), то под графой «Объяснение лица» вы находите графу «права и обязанности……».
Зачеркивает слово «разъяснены». И сверху пишите «не разъяснены». И рядом ставите свою подпись.
Потом расписываетесь за получение временных прав (если лишенческая статья). Далее в конце протокола ставите еще одну свою подпись.

ВНИМАНИЕ!!!
САМИ отрываете последнюю синюю часть протокола. Сворачиваете ее. Кладете себе в карман. Остальные две части отдаете инспектору и требуете отдать вам документы на машину и временное удостоверение. В случае, если инспектор «ругается, что вы тут начирикали» и отказывается отдавать документы, то смело звоним в «02». Делаем заявление о краже документов сотрудником полиции «таким-то» и требуем прислать по вашему адресу наряд полиции для написания заявления.

Гарантией того, что это работает, служат сотни спасенных водительских удостоверений. За данные действия мы отвечаем своим опытом.

Всё. Адвокат отменит постановление в суде или группе разбора. И вернет Вам права.

Добавлено через 41 секунду
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Times New Roman, Times, serif]Мы видели во-о-он там, что вы выехали на «встречку».
Договариваться будем?
[/FONT]
[/FONT]

Не редки случаи, когда инспектор обвиняет вас в выезде на встречку, не имея никаких доказательств с его стороны.

На просьбу показать «видеофиксацию» вашего нарушения, он отвечает отказом или отвечает что то вроде «есть, но не покажем».

Так вот статья 1.5 КоАП обязывает инспектора доказывать вашу вину. Именно доказывать, а не просто говорить «мы видели». Вам, уважаемый, инспектор могло и показаться или померещится.

Но если такое произошло, мы научим Вас, как действовать, чтобы несмотря «на упрямство» служителя порядка, потом вернуть свои права, заставив при этом еще и инспектора, компенсировать вам затраты на адвоката.

Инструкция. Распечатайте это письмо до конца и возите его с собой

1. Требуем удостоверение инспектора в раскрытом виде и номер жетона.
2. Переписываем его данные себе в блокнот.
3. Говорим, чтобы они пока заполняли протокол и схему у себя в машине. А потом принесли их Вам на подпись. Вы никуда не пойдете, и будете ждать их у себя в машине.
4. Звоним в 02 и делаем заявление о неправомерном обвинении и отсутствии фотовидеофиксации у инспекторов.
5. Вырываем два чистых листка из тетради или блокнота.
6. На одном пишем слово «Объяснение». И под этим словом пишем: «я ФИО, двигался на своем автомобиле марки такой-то, с госномером таким-то по улице (проспекту , шоссе) такой-то. Был остановлен инспектором таким-то (госномер машины ДПС такой-то). Он меня обвинил в выезде на встречную полосу. На встречную полосу я не выезжал. Двигался в плотном потоке машин в правом ряду. ПДД не нарушал. На мою просьбу показать видеофиксацию моего нарушения, инспектор ответил категорическим отказом. Обвинения в мою сторону, считаю неправомерными. Требую привлечь инспектора к административной ответственности по статье 19.1 «Самоуправство». Требую помощи адвоката. Также к протоколу приложена схема моего движения на втором листе».

Внизу под объяснением ставим роспись с расшифровкой, дату и время. И внизу листа, посередине пишем «-Лист№1-» На втором листе вверху посередине пишем слово «Схема движения». Чертим дорогу, разметку. Рисуем квадратиком или прямоугольником свою машину и стрелкой указываем прямолинейное движение по своей полосе движения. Если есть рядом какие то ориентиры (здание, километровый столб, номер дома), укажите это на схеме. Напишите название улицы или проспекта (шоссе), по которому вы движетесь. Внизу под объяснением ставим роспись с расшифровкой, дату и время. И внизу листа, посередине пишем «-Лист№2-».

7. Блокируем двери машины.
8. Опускаем стекло, оставив небольшую щелочку.
9. Забираем у инспектора протокол.
10. Вписываем свидетелей, если есть или в случае их отсутствия ставим большую букву «Z» в графе свидетели.
11. В графе «Объяснения» пишем: «С предъявленным нарушением я не согласен. Свое объяснение приложил на отдельном листе «Лист№1» и свою Схему движения на втором листе «Лист№2». Требую помощи адвоката».
12. Чуть ниже в протоколе пишем : «Прошу направить рассмотрение дела по моему месту жительства».
13. Расписываемся за получение временного удостоверения.
14. Также ставим роспись внизу протокола.
15. Отрываем последнюю синюю часть и кладем к себе в карман.
16. Прикладываем к протоколу Ваше объяснение и Вашу схему и передаем инспектору.
17. Требуем вернуть документы на машину и временное удостоверение.
18. Если не возвращает, звоним в 02 и делаем заявление о краже документов таким то инспектором и требуем вызвать к месту остановки наряд полиции для написания заявления. Пусть инспектор потом сидит и пишет свои объяснения у следователя в прокуратуре.

Да, и еще. Если инспектор нарисовал схему еще и самостоятельно и требует ее подписать, то на его схеме (сидя у себя в машине!!!) вы пишите «НЕ СОГЛАСЕН» и подпись.
Все увещевания инспектор, что мол ваша подпись просто означает, что вы видели схему – ни стоит ломанного гороша! Если не написать именно «НЕ СОГЛАСЕН», то потом в суде судья Вас спросит: «так если вы были не согласны, то почему подписали и не написали, что не согласны, а?»

После таких действий, инспектору грозят очень неприятные объяснения у своего начальства, а потом и в прокуратуре, если вы напишите туда заявление. Вам ровным счетом за это ничего не будет. Пусть Вас инспектор не пугает.

Добавлено через 29 секунд
«Железнодорожный переезд закры-ва-а-а-а-ется…»

Распечатайте до конца данное письмо вместе с телефонами и положите в бардачок. Пусть "греет душу", на всякий случай.

По поводу железнодорожного переезда, мы Вам расскажем, когда Вас могут лишить, а когда нет. И что делать в данной ситуации: что говорить, как поступать, что писать и т.д.

Это нужно для того, чтобы Вы сразу могли понимать «разводят» вас или нет.

После наших инструкций, не злоупотребляйте полученными знаниями)))
Для инспекторов теперь Вы будете «твердым орешком».

Итак, возможные ситуации на переезде:
1. Вы обогнали поток за 100 метров до переезда или на самом переезде – лишение!
2. Вы въехали за первый шлагбаум и обнаружили, что шлагбаум закрывается – ситуация поправимая!
3. Вы въехали на переезд под разрешающий сигнал светофора, а выехали уже под мигающий– ситуация поправимая!
4. Вы вынуждены были остановиться на переезде в связи с образовавшимся затором за ним – ситуация поправимая!
5. Вы выехали на переезд при открытом шлагбауме, но при звенящем зуммере или звонке – ситуация поправимая!
6. Вы выехали на переезд, когда светофор замигал красным – ситуация поправимая!
7. Вы не остановились перед знаком STOP и выехали на переезд, при действующем светофоре – ситуация поправимая!

Для случая №1 – обгона за 100 метров до переезда или на нем, лишение без вариантов! Вы реально создали аварийную ситуацию. И подвергли опасности других участников движения.

Для случая №2, если Вы въехали за первый шлагбаум и обнаружили, что шлагбаум закрывается, в протоколе написать: «Согласно пункту 6.14 ПДД не мог прибегнуть к экстренному торможению, т.к. в противном случае, остановился бы прямо на переезде, что запрещено правилами. Действовал согласно пунктам ПДД 6.14, 6.13, 8.12 и 8.11 ПДД. Требую помощь адвоката».

Для случая №3, если Вы въехали на переезд под разрешающий сигнал светофора, а выехали уже под мигающий, в объяснении написать:
«Въезжал на ж/д переезд под разрешающий сигнал светофора. Покинуть переезд я должен при любом сигнале светофора. Требую помощи адвоката».

Для случая №4, если Вы вынуждены были остановиться на переезде в связи с образовавшимся затором за ним, в протоколе написать:
«остановка на путях была вынужденной, в связи с образовавшимся за железнодорожным переездом заторе. Требую помощи адвоката».

Для случая №5, если Вы выехали на переезд при открытом шлагбауме, но при звенящем зуммере или звонке, в протоколе написать: «Выехал на переезд при разрешающем сигнале светофора. Зуммер предупреждал лишь о том, что переезд скоро закроют. Требую помощи адвоката».

Для случая №6, если Вы выехали на переезд, когда светофор замигал красным, то действуем так же, как в случае №2.

Для случая №7, если Вы не остановились перед знаком STOP и выехали на переезд, то в протоколе пишем:
«Согласно действующим правилам дорожного движения, действующий светофор отменяет действие знаков приоритета.


Добавлено через 54 секунды
"Возврат прав? Так 100% или нет? Вы мне ответьте!"

Как принять решение о сотрудничестве?

Многим знакома ситуация, когда на конкретный вопрос «Какие гарантии возврата водительских прав Вы мне даете?» адвокаты начинают «вилять» и разводить «пространные диалоги».

А Вам то надо знать ТОЧНО, на что Вы можете рассчитывать! Ведь Вы хотите ездить на машине и дальше. А если Вас лишат, то месяца на 4 минимум. Многие себя уже даже не представляют без машины.

Так, как же понять работать с тем адвокатом, который находится перед Вами или нет?

Вот критерии, которые мы используем при своем общении с нашими клиентами.

Первое. Никаких платных консультаций!!! Только БЕСПЛАТНЫЕ. На бесплатной консультации адвокат проверяет перспективность дела. Расспрашивает Вас «от и до» по всем нюансам дела. Да, на это он тратит время. Но это его работа! Он должен решить браться за дело или нет. Есть шансы на выигрыш или нет!

Поэтому еще раз. ВСЕ первичные консультации должны быть БЕСПЛАТНЫЕ по вопросам Возврата прав.
Это первый критерий доверия к фирме. Тут присутствует четкая житейская логика!

Второе: Забудьте о 100 % гарантии возврата прав. Эту цифру придумали недобросовестные юристы, которые «играя» на ваших чувствах и видя, что Вам некуда деваться, одаривают Вас всевозможными гарантиями, только бы вы заплатили.

Шансы бывают либо ХОРОШИМИ и ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ либо ПЛОХИМИ.

Как это распознать самому и понять, что вас «не разводят»?

Все очень просто.
Знающий адвокат с опытом по данным правонарушениям, перечислит Вам КОНКРЕТНЫЕ моменты, на которых будет строиться защита Вашего дела.

Слово "КОНКРЕТНЫЕ" – это основа доверия к адвокату.

Более того, он расскажет к Вам, как ИМЕННО будет строиться защита. Вы можете после встречи с ним хоть самому защищать себя по рассказанной методике.

После первичной консультации у вас по большому счету не должно остаться невыясненных вопросов. Четкое описание ситуации, четкое и прямое описание шансов, описание последовательности шагов.

И третье, что позволит Вам понять, что адвокат находящийся перед Вами будет БИТЬСЯ за ваши права и использует по максимуму все возможности…

Он должен уметь СЛУШАТЬ! Не перебивать Вас и быстрее подсунуть договор, а СЛУШАТЬ! Это означает, что для него важны тонкости Вашего дела, на основе которых он решает о перспективности. Ваше ДЕЛО, а не Ваши деньги.

Подведем итоги:
1.Не бывает 100% гарантии возврата прав. Бывают ХОРОШИЕ и ОЧЕНЬ хорошие шансы и ПЛОХИЕ шансы.
2.Адвокат перечислит Вам КОНКРЕТНЫЕ моменты, по которым будет защищать.
3.Расскажет, как ИМЕННО будет защищать.
4.Адвокат Вас СЛУШАЕТ!

Перечисленные пункты появились на свет не просто так. Мы долго опрашивали тех людей, которые работали с нами, почему они согласились с нами работать? Что им не нравилось в работе других адвокатов и т.д.

После этого мы внедрили данные принципы в свою работу. И доверие, которое мы получили от наших клиентов, подтвердило правильность этих принципов.
 
Последнее редактирование:
ginich написал(а):
Требую помощи адвоката
Не первый раз вижу подобную рекомендацию для записи в протокол.
Но на сколько я помню бесплатно адвокат предостовляется только для:
- малоимущих семей
- несовершеннолетних
- ветераны и пенсионеры

Как на счет оплаты работы адвоката и прочее?
 
Семен написал(а):
Как на счет оплаты работы адвоката и прочее?
дык суть этой надписи - зафиксировать факт необходимости помощи адвоката, остановив тем самым любые попытки получения каких бы то ни было объяснений/показаний при отсутствии адвоката. Оплата - -это вопрос вне компетенции лица, составляющего данный протокол.
 
klyck2006 написал(а):
Оплата - -это вопрос вне компетенции лица, составляющего данный протокол.
Соответственно если сотрудник получает протокол с подобной надписью он не в праве заявить - вызывай своего адвоката, будем дальше протокол составлять. По сути это уже задержание и на это составляется отдельный протокол.
Консультацию адвоката я могу получить уже потом в любой удобной мне форме, до или и до и вовремя судебного заседания по данному административному протоколу, верно?
 
Семен написал(а):
Консультацию адвоката я могу получить уже потом в любой удобной мне форме, до или и до и вовремя судебного заседания по данному административному протоколу, верно?
абсолютно

Добавлено через 2 минуты
другими словами, эта подпись позволяет оспорить данный протокол, как доказательство, подтвержденное подписью лица, в отн. кот. заведено дело об АП
 
Семен написал(а):
Но на сколько я помню бесплатно адвокат предостовляется только для:
- малоимущих семей
- несовершеннолетних
- ветераны и пенсионеры
мдя... вот где ты это вычитал? Касаемо административки?

klyck2006 написал(а):
дык суть этой надписи - зафиксировать факт необходимости помощи адвоката, остановив тем самым любые попытки получения каких бы то ни было объяснений/показаний при отсутствии адвоката.
не совсем так: ИМХО основная цель этой записи, равно как и запись "не согласен" - это невынесение на месте постановления о привлечении к ответственности (постановления-квитанции).

Семен написал(а):
Соответственно если сотрудник получает протокол с подобной надписью он не в праве заявить - вызывай своего адвоката, будем дальше протокол составлять. По сути это уже задержание и на это составляется отдельный протокол.
камрады, напоминаю, что защитник может вступить в процесс только после возбуждения дела о правонарушении (т.е. в т.ч. после составления протокола) ИМХО запись "об адвокате" лишь декларирование о необходимости реализации права на защиту. Напомню, по адм. делам защитником может быть не только адвокат, но и иное лицо.

Семен написал(а):
Консультацию адвоката я могу получить уже потом в любой удобной мне форме, до или и до и вовремя судебного заседания по данному административному протоколу, верно?
типа того.

ЗЫ если честно, особого смысла в "требовании адвоката" уже в протоколе по "лишенчиским" делам я не вижу: проще в этом случае связаться с грамотными людьми, грамотно написать объяснение... а дальше, в суде, ходатайством о привлечении защитника можно перенести рассмотрение дела, т.е. выиграть время.
ЗЗЫ в аналогичной теме уже обсуждалось где-то с неделю назад.
 
frozen написал(а):
вот где ты это вычитал? Касаемо административки?
Блин уже не помню, гдет в нете серфил:)
Значит это только по уголовке? А как тогда в административке?
frozen написал(а):
месте постановления о привлечении к ответственности (постановления-квитанции).
Значит квитанцию сотрудник выписать не может пока не передаст это дело в суд?
frozen написал(а):
ЗЗЫ в аналогичной теме уже обсуждалось где-то с неделю назад.
повторение, сам знаешь какая мать:):):)
 
Семен написал(а):
А как тогда в административке?
как как... каком кверху (с) ОГМ:) Государство тебе не гарантирует защитника - ищи (и башлай) сам:)

Семен написал(а):
Значит квитанцию сотрудник выписать не может пока не передаст это дело в суд?
не в суд, а в т.н. "группу разбора", т.е. лицу, уполномоченному рассматривать такие дела (если без лишения - то нач. подразделения, вроде..., если лишение - то по любому суд, "квитанций" на месте не будет).
 
frozen написал(а):
а в т.н. "группу разбора",
А если ситуация происходит в уездном городе "N" и там ни одного адвоката, а если и есть то лихо на пару с начальником группы разбора разводит приезжих на раз.
То я просто пишу в протоколе, в объяснениях - прошу переслать протокол по месту жительства и регистрации?
 
Семен написал(а):
То я просто пишу в протоколе, в объяснениях - прошу переслать протокол по месту жительства
да. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства
 
frozen написал(а):
не совсем так: ИМХО основная цель этой записи, равно как и запись "не согласен" - это невынесение на месте постановления о привлечении к ответственности (постановления-квитанции).
вот вам на практике, что означает помощь юриста - все сразу разложил по полочкам:hello
 
Думаю сюда тоже можно
Основаниями к остановке транспортного средства с целью проверки документов сотрудником ГИБДД являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения; наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

(Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"

Таким образом, если вы не нарушаете правил дорожного движения и нет приказа о проведении спецмероприятий, работник ГИБДД не может остановить машину и проверить документы вне поста ДПС.

Очень часто бывает ситуация, когда выскочивший из кустов «гаишник» останавливает машину, проверяет у водителя документы и требует у него отправиться на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Если вы торопитесь и хотите отказаться - готовьтесь к лишению прав на 1,5- 2 года.

Что здесь не так?

Работник ГИБДД не имеет права «прятаться в кустах». В соответствии с Приказом МВД № 185, автомобиль ДПС должен располагаться так, чтобы его было отчетливо видно издалека (ведь согласно п. 3.3. ПДД, водитель, приближаясь к транспортному средству с синим проблесковым маячком, должен снизить скорость…- а как водитель выполнить эту обязанность, если автомобиль с маячком показывается из кустов в самый последний момент?)

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются.

В темное время суток и в условиях ограниченной видимости сотрудник должен нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.

Работник ГИБДД не имеет права без причин останавливать транспортное средство.

Работник ГИБДД не имеет права останавливать машину для проверки документов вне поста ДПС.

То есть если вас остановил метнувшийся из кустов «милиционер-коррупционер», проверил документы и потребовал поехать на освидетельствование, это требование незаконно. А неподчинение незаконному требованию не влечет ответственности.

Необходимо также помнить, что направление на освидетельствование возможно только после прохождения освидетельствования на месте стационарным прибором. Поэтому при составлении протокола внимательно следите за следующим:

Как действовать?

В протоколе должно быть указано, по какой причине вас остановили. Если не указано - обязательно впишите: «меня остановили без причин и не на стационарном посту ДПС». Также укажите, что вам не было предложено пройти освидетельствование на месте стационарным прибором, не показан паспорт прибора по вашему требованию, не сообщены данные о поверке прибора. Все это вам пригодится, если встанет вопрос о лишении прав.

Для того, чтобы направить вас на освидетельствование, работник полиции должен иметь достаточные основания полагать, что вы находитесь в состоянии опьянения, то есть должны быть в наличии такие признаки, как запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи и т.д.

Но для того, чтобы такие признаки обнаружить, необходимо остановить транспортное средство, а остановка транспортного средства без причины запрещается.
 
Надо бы закрепить тему навсегда в ТОПе.
 
опять прислали:

"Движение задним ходом"
"За что накажут?"


Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России.

А вот что делать с водителями, которые объезжают пробки по встречной полосе задним ходом на дорогах с двумя или тремя полосами движения в одну сторону, пока так и не ясно. Верховный Суд никак не объяснил такую ситуацию, и сотрудники ГИБДД по сути могут оштрафовать таких наглецов только за движение задним ходом по пешеходному переходу. А это 100 руб.


«Действительно, движение по односторонним дорогам задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, - пояснил нашему корреспонденту референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем - прекращал производство. А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

«Теперь же, - продолжает Лейбов, - для всех правоприменителей, - а это как наши сотрудники, так и судьи, - официально озвучено толкование, данное высшей судебной инстанцией. Соответственно, оно и должно будет применяться на практике при трактовке подобных нарушений. Заехал водитель под знак «кирпич» на одностороннюю дорогу - его нарушение квалифицируется по части 3 статьи 12.16 Кодекса и наказывается штрафом в 5000 руб. или лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. И при этом не важно передом он заехал под этот знак или задом. Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. То же самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин».

Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака!

Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Кроме того, согласно постановлению Верховного Суда, за езду лишь с одним номерным знаком водителя будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев (то есть, при потере номера на машине ездить вообще нельзя, даже до ближайшего отделения ГИБДД).

Подсказака от "Общества Защиты Прав Автолюбителей Петербург" (avtopravo.org)
Если у Вас украли один номерной знак или он просто оторвался, напишите на листе бумаги "Заявление в отдел полиции" о том, что у вас "оторвался знак и вы следуете к ближайшему СТО для устранения неполадок". То же самое, если знак украли.

11 февраля 2011 года
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Glade
Последнее сообщение: Glade
Ответы
43
Просмотры
3K
Glade
s_phoenix
Последнее сообщение: Advisor
Ответы
35
Просмотры
14K
A
obormot
Последнее сообщение: Tarantas
Ответы
34
Просмотры
7K
Tarantas
Tarantas
Сверху Снизу