Sky написал(а):
Товарищи,спасибо большое тем кто откликнулся,отдельное спасибо BOBS,сервисмены все равно отказались делать,говорят пока движок не изучат,не будут туда суваться

записался на замену в сабурово вольву,кто-нибудь там обслуживался?описание из виды конечно мощное,без пузырька не разберешся ..еще такой вопросик,из-за чего потекли сальники распредвалов,а то у меня есть подозрение что с меня хотят лишнего содрать? ..
Была такая же ситуация.
Масло и пр. тут не причём.
Эти муфты болезнь. Ходят где то 100 тыс. (далее либо течёт корпус муфты, либо появляется выработка от сальника).
Собственно из под этой канавки от сальника начинает сочиться масло, засерает ремень и отсюда попадос.
----------
Sky написал(а):
Alaniya, вообщем собственно говоря мне практически так и сказала ...подписали обе муфты,сказали что на них выроботка,и сказали что это обычно случается из-за несвоевременной замены масла в двигателе,и подписали бачок церкуляции картерных газов,короче я еще попадаю на 40 р .... кто знает какие симптому у этого бочка картерных газов?
При неисправности системы вентиляции картера машина начинает дёргаться, не ровно работать появляется ошибка.
Появляется характерный свист из под капота при работе на холостых.
На заведёной машине подождать минут 5, потом прислушаться у щупа, вытащить его и в этот момент будет слышно как выходят газы под давлением из картера. как то так.
А вообще диагностика должна точно показать что к чему и выдать соответствующую ошибку по смеси и газораспределению.
бонусом к этой проблеме идёт как раз выдавливание масла из под сальников муфт распред валов из за избыточного давления в системе.
Как вариант можно поменять вентиляцию и залить масло свежее.
поездить посмотреть на расход масла, если будет уходить значит вскрывать, снимать муфты смотреть что с ними, менять сальники, менять ГРМ с роликами сразу т.к. ремень закидан маслом.
бачёк стоил около 10 т.р. замена пара тыс. + сразу замена масла.
муфта VVT где то 18т.р. шт. сальники по 300р. шт.
ремень с роликами 10т.р.
заглушки на р.валы по 450р. 2 шт.
с работой смотря где делать. не дёшево получится. да и не та машина где всё дёшево.