Cross Country '98 мкпп

Вы смотрите тему:
Cross Country '98 мкпп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

a1binos

0
Всем привет!
В связи с намечающейся стройкой, решил купить верного друга на ближайшие года. Вот тут искал машину:

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=92417

В результате купил вот эту:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36875630-d23d.html

В результате поисков, наметил себе вот такую машинку: V70xc 2000 года, дилерскую, с пробегом (вроде???) 180 тысяч, ухоженую (из описания по телефону) и т.д. Вообщем, рещил: НАДА БРАТЬ. Беру билеты, завтра выезд, и тут мой продавец перестает брать трубку... Начинаю понимать, что возможно, с ней и не срастется и буквально в течении полу часа обзваниваю всех продавцев V70xc, находящихся в Москве.
... И тут натыкаюсь на человека, у которого машина на мкпп (для меня плюс, но и автомат бы тоже купил), он владеет машиной с 2004 года (на первый взгляд тоже плюс), подвеска, мотор, все по описанию в идеале + говорит, что менял сцепление осенью и подшипники в мкпп :facepalm
Начинаю рассматривать ее все равно как запасной вариант, плюс мой 2000 мне отзвонился, когда я накорябал ему смс что уже еду к нему.
Вобщем, воскресенье, утро, пол восьмого, минус 18, полчаса пью кофе. Ровно в восемь звоню обоим: и никто трубку не берет. Фихня. Интернет клуб, два часа убито лазаньем по нету. И вот десять, можно и звонить... 2000 так трубку и не берет, на смс уже не отвечает. 98-ой взял, заспанный, пробубнил мне: метро такое-то, макдональдс, через час и отрубился.
Приехал, взял капучино, сырные нагетсы 8) только сел поесть, и тут приехзжает она. Первая мысль: замухрышка какая-то :facepalm:facepalm:facepalm Начинаю понимать, что приехал наверное все-таки зря :facepalm Спокойно доедаю, и выхожу на улицу. Стоит грязная :facepalm Обороты на холостом плавают :facepalm Да... приехал...
Ради приличия (ну нельзяж все-таки сразу взять и послать, начинаю осмотр машины)... Кузов - кузов... капот подмят, решетка передняя от V70, в бампере их вообще нет. :facepalm Сзади слева вмятина :facepalm Продолжаю осмотр... двери ... родные, капот-дверь задка - родная... Лонжероны - не деланы... Стекла... родные (даже лобовое, причем не треснуто, не замылено)... Начинаю понимать, что вообщем-то ее никуда серьезно и не сажали, это к плюсам. К минусам - отмечаю, что двигатель-то с электронным дроселем shok обороты плавают прилично, но не глохнет bad Осмотр дальше: поднимаю маслозаливную крышку - внутри все чисто, на хх газы не прорываются. Заглядываю в расширительный бочек: норма, разводов масляных нет. Смотрю отметку о замене ГРМ: десять тысяч и полтора года назад. При дальнейшем осмотре нахожу всякие бирочки о замене масла: по ним выходит, что где-то раз в год масло менялось, и при этом в районе десяти тысяч машина проезжала. Т.е. как минимум этот владелец пробег не отматывал. В истории, авто в сентябре 2001 в Россию, два владельца, 2001-2004 и 2004-2013. Из разговора, пару лет назад поменян кардан на новый "за сорокет", этой осенью менял сцепу и "нашли пару подшипников поменять", вообщем, поменяны (вроде) какие-то подшипники в коробке и сальники. Лана, говорю, поехали на яму глянем что там снизу. Ехали мы минут двадцать пробок не было, заметил, что подвеска то "еще очень даже ничего" 8) Даже очень комфортно, приятно глотает ямы, без пробоев, без посторонних стуков. Пред сервисом сажусь за руль по пересеченке: рейка не стучит, ГУР не гудит, тяги мкпп не разболтаны, переключать комфортно 8)
Поднмимаем на подъемнике: днище в норме, видно что в мкпп недавно лазили: свежие следы. Кардан на вид не ржавый :) Вообщем, особо криминала нет, следов аварий снизу тоже нет 8) АБС работает, тракс наверное тоже, не знаю, как проверить. Что интересно, когда на кнопку тракса нажимаешь, на приборке пиктограмма как у ЕСП: показана машинка в заносе. На моейт Т5 97-го года просто было написано тракс офф. На подъемнике включаем передачу, все колеса вертятся. Причем задние тоже сразу (может преднатяг какой??). Троганье с места на горке выдержала на пять: полсекунды легкий букс передом и едет. В поворотах на асфальте и снегу не переставляет, т.е. фопа не мешает. Вообщем, полный привод "вроде" работает, как по другому проверить не знаю.
Нюхаю выхлоп: а катализатор-то рабочий 8) Начинаю потихоньку верить, что "от замены до замены максимум пол уровня уходит"...
При езде по прямой авто никуда не уводит, энергичное (но без абс) торможение, не держа при этом руль - прямолинейно. - Суппорта в порядке. Люк работает. Оказывается, что в багажнике есть CD-changer, работает. Вся электрика - работает, фары моются, все двери открыва.тся-закрываются, стекла все рабочие. Сзади стекло поливается и щетка работает. Вентилятор охлаждения рабочий. Хотя, сейчас вспомнил, не работают (а может и просто грязные) передние противотуманки, и помойму не поливает на фары омыватель, хотя сами щетки работают. Кондер как проверить не придумал. Пока принял на веру, что "летом холодил, не переживай"
Резина - и зима и лето. Лето - какашко какая-то маршал, правда свежая, но зима очень даже ниче: данлоп и протектор в норме.
Вообщем, прикинув плюсы - минусы, покосившись на явно китайские литые диски:facepalm решил взять, не много поторговавшись на дросель. На остальное не получилось :n1o1:

-----------------------------------------------
Из того, что имеем по факту:
машина "не едет"
на приборке горит "выкинь двигатель"
обороты плавают
Термостат подклинивает: открыто на большой круг, по трассе в минус 18 на 140-ка температура падала на первое деление, вышел, воткнул под капот пару журналов, стало потеплее : не совсем внизу, а на четверти, но терпимо. По городу проблем нет вообще, пришел к выводу, что наверное частично приоткрыт на большой круг.
В водительской двери что-то с ограничителем открытия: когда сильно открываешь, чтото громко щелкает внутри, кода закрываешь после такого открытия - аналогично. :facepalm
Только один ключ :facepalm Они там с имобилайзером? Сколько копию стоит сделать?

------------------------------------------
В остальном: все в идеале: подвеска, рейка, гур, тормоза, масло реально не ест, уровень вообще не упал, заводится с пол оборота. Салон понравился: кожа вообщем-то не в плохом состоянии, встроенный детский "стульчик" в подлокотнике. Схади есть шторка в багажнике (на фотках видел, что часто ее почему-то нет) Вообщем, пока нра. Был приятно удивлен комфортом за рулем, автомобилем, управляемостью. Тем более за такие деньги :D

Вообщем, как-то так.

PS> жаба подскадывает, может дросель помыть попробывать? Или не поможет, только замена? ошибки по движку еще не читал, но хозяин сказал, что там по лямбде ошибка. Тлеет надежда, может по воздуху на впуске где дыра, надо расходомер скинуть фишку проверить, не станут ли в норме обороты, чтото сразу не допер, седня проверю :hi: По ETS ошибка на приборке не горит.

PS> чукца не писатель :::bugoga так что за повествование сумбурное звиняйте :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Cross Country '98 мкпп
    20130128_085621.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 196
    20130128_085536.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 187
    20130128_085614.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 225
    20130128_085604.jpg
    85.5 KB · Просмотры: 177
    20130128_085553.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 204
    20130128_085525.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 172
    20130128_085518.jpg
    72 KB · Просмотры: 175
    20130128_085501.jpg
    80.8 KB · Просмотры: 195
    20130128_085447.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 208
    20130128_085428.jpg
    63.8 KB · Просмотры: 181
Эх, а так все хорошо начиналось.

a1binos написал(а):
если ездить на старых номерах и договориться с владельцем об этом, то никакого гемора не будет.
Занятно... А до какого момента его не будет?:dn:)

crazytosh написал(а):
странный ресурс
чот я тоже не понял его прикола :)
и не понял где эту сумму смотреть
вбиваю свой вин, а он мне выдаёт распечату о том какой у меня авто, ну так это я и без него знаю 8)

a1binos написал(а):
У нас при любом действии проверяют ренгеном номер на толщину краски.
каждый гаец ходит что-ли?
не, я не грю, что надо было оставлять машину :) просто интересно.

А ты вбей свой вин и измени последнюю цифру - он тебе сразу ругнется, что вин некорректен.

Добавлено через 2 минуты
У нас на площадке осмотра каждая машина к специальному рентгенологу подъезжает, без него гайцы бумаги не подпишут.

Добавлено через 46 секунд
Зы - тоха ну что там вин из лички???

a1binos написал(а):
А ты вбей свой вин и измени последнюю цифру - он тебе сразу ругнется, что вин некорректен.
таки да :dum
поменял цифру, написало (перевод)
VIN имеет недопустимый контрольная цифра. Убедитесь, что написано правильно! (Контрольная цифра = 8, нашел = 2)

a1binos написал(а):
Зы - тоха ну что там вин из лички???
вин есть :) брось лучше литлу - у него быстрее получится :)

a1binos, Твой родной вин с троечкой на конце нормально пробивается, машина была продана в немчине и про нее все расписано. С конвеера сошла 14/09/1998, продана 23/09/1998. С пятеркой на конце не бьется совсем.
Так что нормальный автомобиль и с вин кодом нет проблем

a1binos,
little написал(а):
Твой родной вин с троечкой на конце нормально пробивается, машина была продана в немчине и про нее все расписано. С конвеера сошла 14/09/1998, продана 23/09/1998. С пятеркой на конце не бьется совсем.
не стоит верить всякой шляпе :)
звони опять, гри, что ошибся:)

А продавца на измену уже посадили....)))) Все волосы на голове поди вырвал

Вот так страсти, вот это я проспал:)
Забирай обратно, литлу у меня болтшее доверие, чем шляпе в интернете....

Tptlk

так я не понял
в машине и в птс в конце тройка, а странный сайт грит надо пятерку?

Grem написал(а):
в машине и в птс в конце тройка, а странный сайт грит надо пятерку

у меня такая же шляпа с VIN, только говорит, что вместо 2, на до 3. Но не понял в каком конце... :dn

Ради интереса проверил VIN обоих авто, на которых перемещаюсь (личный и служебный). Сайт ругнулся на оба. И если с первым еще могло что-то быть не так (ну... есть там нюансы))), то второй - всеволожский фокус 3. Абсолютно чистая, новая машина ,которую я забирал из салона. Да и ругается сайт как-то странно - пишет, что "VIN имеет недопустимую контрольную цифру". Должно быть, допустим - 4, а найдено - D... Уверен, это развод на дальнейшие услуги - получение более конкретной информации - аналогично интернет-ресурсам, предлагающим проверку кода по карфаксу. сперва тебе говорят ,что найдено две (три, четыре и т.д.) записи, но чтобы с ними ознакомиться, будь любезен отправь смс...Во! Чего и требовалось доказать - стоит кликнуть на ниже приведенное "Get Certified Vehicle History Report" и получишь заветный линк на приглашение расстаться с деньгами)))

Последнее редактирование:
Зря расторгли сделку. Этот сайт на многие VIN коды ругается.
Если были сомнения, надо было подскочить на ближайший пост ГИБДД и пробить машину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.