S80 II Бензин Народ помогите плз!!!замена сальников

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин Народ помогите плз!!!замена сальников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sky

0
Имя
Юрий
Господа,такая ситуация,потекли сальники распредвалов,купил комплект грм и сальники,собираюсь менять у знакомых в сервисе,но они не хотят браться,т.к не сталкивались с муфтами распредвалов,просят нйти подробное описание данной процедуры,с видой я что то не могу подружиться,кто может скинуть описание по этому процессу?что-нибудь на подобе как про замену масла в автомате рассказано в разделе "АКПП".поиск ни чем мне в этом деле не помог( плз,очень надо!!!почти месяц уже так езжу,сыкотно уже стало,а без тачана никуда ... :(

Последнее редактирование:
Sky написал(а):
Господа,такая ситуация,потекли сальники распредвалов,купил комплект грм и сальники,собираюсь менять у знакомых в сервисе,но они не хотят браться,т.к не сталкивались с муфтами распредвалов,
мне былоп сыкотно в таком сервисе менять. не потому, что сервис плохой, а потому что не делали.
тебе до мск ехать ниочем.
скатайся и поменяй в любом клубном сервисе.

С деревянными сейчас беда,а тут практически бесплатно сделают,а в мск за это дело 8 рубчиков просят,чувствую на зимней резине круглый год ездить буду)

Sky написал(а):
С деревянными сейчас беда,а тут практически бесплатно сделают,а в мск за это дело 8 рубчиков просят,чувствую на зимней резине круглый год ездить буду)

зато мотор не капиталить :facepalm
и знакомые из сервиса останутся хорошими парнями, а не станут плохими геями
хотя, если мосг все-таки есть - даже при мануале на руках не возмутся

спроси сервисменов-то наших - asmoscow и Vicc67

беда какая то :( неужели там настолько все фантастически

Involved написал(а):
зато мотор не капиталить
и знакомые из сервиса останутся хорошими парнями, а не станут плохими геями
+1
что-что, а в двигатель лезть я только ОД доверял, есичо ответят

Sky написал(а):
беда какая то :( неужели там настолько все фантастически
да в чем беда-то?...

камрады, ешть, пригласите сюда Ваню с Алексеем?..

Народ,а подскажите тогда по ценам где подешевше будет?или может все таки у кого-нибудь мануал завалялся :dn

Involved написал(а):
зато мотор не капиталить
YDmitriy написал(а):
ну вы уж сильно не усугубляйте ситуацию.
на форуме есть тема про замену ГРМ своими руками.
ничего сложного для сервиса, кто хоть мало-мальски с этим знаком нет.

YDmitriy написал(а):
и шо, таки ваня или леша не справятся?

з.ы.
максимум метки не так поставят...

Sky,сопливит сильно?
плохо, конечно, но не смертельно.
лучше подкопи и скатайся в сервис где это делали.
после замены ГРМ поехал в крым. по дороге потек сальник. сам дурак, не поменял. приехал из крыма поменял.
опасность в том,ч то масло может ремень подразъесть.

crazytosh написал(а):
ну вы уж сильно не усугубляйте ситуацию.
на форуме есть тема про замену ГРМ своими руками.
Тош, не будь крейзи)
Какие усугубления?
Человек вроде на машине ездить собрался.
Ты каких гарантий спросишь с "мало-мальски знаком"?
И цены вопроса толком не известно, а уже беда.

вообще резюм: на осмотр и диагностику сначала)

crazytosh написал(а):

з.ы.

:::bugoga как вариант....

Involved написал(а):
Тош, не будь крейзи) Какие усугубления?
я сказал лишь о том, что сделать и самому можно.
темы есть...
остальное пока лирика

сопливит прилично,даже сверху на крышке видно потеки,ремень конечно как цепь еще не плавает,но и не просто с пятнышками,слышал такое что и каленвала сальник тоже нужно менять,но я надеюсь на то,что он все таки сухой,потому что я его не заказывал(тема то есть и через одного рассказ кончается обращением в VIDу,а наглядного пособия нету :dn и я о том же,ребята хрен знает сколько лет работают в этом сервисе,просто находится на отшибе и с руками у них все впорядке,только литературы не хватает,а в теме кто делал своими руками народу полно кто менял в гараже и вроде не чего,ездЮт)

crazytosh написал(а):
з.ы.
судя по всему справятся, но дело не в этом. Мои тараканы.
В случае косяка мне эмоционально гораздо проще мягко и неконфликтно решить вопрос в спокойной атмосфере с ОД, нежели чем с (со-) владельцами сервиса.

Ну может мне просто в Обухове Митино так везёт на очень внимательное, вежливое и предупредительное отношение ко мне, супруге и нашим авто - во всех гарантийных случаях + мою 80 трижды бесплатно осматривали на предмет течей масла / незамерзайки / антифриза. Все их косяки (а было их не так уж и много за 3 года) исправлялись быстро и качественно. Да, я не жалел и не жалею денег на обслуживание, хотя колодки вполне могу поменять где-то ещё; но в двигатель лезть - только в Обухов Митино. Сектант, чё :)

crazytosh написал(а):
опасность в том,ч то масло может ремень подразъесть.
ещё рассказали мне, когда у меня на таком же моторе сальник потёк, страшилку, что проскочить зубец/другой может и двигателю капремонт потребуется. ХЗ, так или нет.

Как бы не хочу понасоветовать. Менял у gross777, видел всю процедуру воочию, есть только два момента. Надо оправку для выставления распред валов и оправку для сальника, что бы он встал нормально. Еще надо правильно муфту vvt правильно взвесии, взвод операция копеешная но надо понять в какую сторону взводить. Завтра если будет минутка нарежу с виды операцию и словами отсебятину доплню.

почитаешь ViDу вообще разочаруешься в процессе замены, т.к. при выставлении ГРМ скажут поставте приспособа номер такая-то туда, такая-то туда, не в каждом сервисе они еще и есть.
Так-то если очень надо, то меняется примерно как на двенашке, если приспособ никаких нету можно поставить свои метки, посчитать число зубьев на ремне между метками, а потом по ним все собрать обратно. если руки и голова дружат, то все получится.

Alaniya написал(а):
Надо оправку для выставления распред валов и оправку для сальника

Pingvin написал(а):
поставте приспособа номер такая-то туда, такая-то туда
йе-йе
специнструмент называется

совет ТС - ваш автомобиль такого уровня, что ему требуется квалифицированное и своевременное обслуживание. Я уж не говорю про качественные запчасти. И это всё, мягко говоря, недёшево. Это надо понять и простить. :)

Хотя стоимость ТО у ОД на Volvo S80II была процентов на 20 ниже, чем на Mazda 3. :)

Ладно Вам пугать-то...
Скиньте человеку инструкцию в pdf...
У меня VADIS старый просто.
Он ведь не спрашивал даже стоит или не нет, а конкретно просит дать инструкцию...
Она ведь есть.
Чаще всего последнее слово бывает за BOBS, он увидит - будет Вам инструкция.
А пока vin напишите для ускорения процесса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.