XC90 I Дискусс. тема Насос ГУР - какой покупать

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Насос ГУР - какой покупать

Дискусс. тема
LexaNik

LexaNik

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
VIN
YV4CM592461239358
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Подскажите какой насос ГУРа лучше поставить при нынешних ценах?
#ГУР #XC90

Последнее редактирование модератором:
Robert написал(а):
В р3 насос посложнее чем на п2.
Тут речь про р2, хс90. На него ищу насос.

asmoscow написал(а):
пока ещё б/у решают вопросы...
Ну тоже думал об этом... А у вас на продажу есть?
Мне тоже через интернет покупать, по сути лотерея с непредсказуемым результатом.

asmoscow написал(а):
а очереди Reikanen,который на внимательный ощупь походу восстановленный
Ну так они об этом прямо и заявляют на сайте своём. Но весь вопрос в том, корпус тоже восстанавливают?

Griandrej написал(а):
А у вас на продажу есть?
. Но весь вопрос в том, корпус тоже восстанавливают?
На продажу есть - но только с установкой у меня на сервисе( с промывкой,оценкой состояния рейки,радиатора и прочих нюансов,+ оригинальное масло,что бы потом не было претензий)...Как можно восстановить корпус за внятные деньги- я не знаю таких технологий...

Брал года три-четыре назад на дизелек Рейканен - машину в том году продал - вроде до сих пор на нем ездит.

А кто подскажет, в тонком шланге, который обратка в бачок, в месте, где шланг проходит под бачком, в шланге есть какое-то устройство... Фильтр, может быть... Что там?

@Robert @Fatto

Вопрос собственно почему возник. Была жалоба, что руль клинит на холостых. Поменяли насос. Два дня ездили нормально, сейчас по словам владельца тоже самое. И как будто бы течь сальника насоса. Насос брал Рейканен.

Понятно, что и насос мог сдохнуть, но они и гарантию на них дают, да и в целом восстанавливают, что-то делают. Не на два же дня. И со старым насосом (Бош стоял), тоже самое было и течь сальника тоже. Такое ощущение, что дело не в насосе... :dont-now:

Плюс в системе очень много грязи было, жидкость почти черная. Больше 2-х литров потратил, чтобы промыть всё.

Вот и думаю, может эта хрень в шланге забилась гумном и теперь слишком высокое сопротивление в линии обратки?.. :dum:

Griandrej написал(а):
Была жалоба, что руль клинит на холостых.
Вопрос - как именно клинит. Если упирается на углах руля, кратных 45 градусам, это крестовина.

Griandrej написал(а):
А кто подскажет, в тонком шланге, который обратка в бачок, в месте, где шланг проходит под бачком, в шланге есть какое-то устройство... Фильтр, может быть... Что там?

@Robert @Fatto

Вопрос собственно почему возник. Была жалоба, что руль клинит на холостых. Поменяли насос. Два дня ездили нормально, сейчас по словам владельца тоже самое. И как будто бы течь сальника насоса. Насос брал Рейканен.

Понятно, что и насос мог сдохнуть, но они и гарантию на них дают, да и в целом восстанавливают, что-то делают. Не на два же дня. И со старым насосом (Бош стоял), тоже самое было и течь сальника тоже. Такое ощущение, что дело не в насосе... :dont-now:

Плюс в системе очень много грязи было, жидкость почти черная. Больше 2-х литров потратил, чтобы промыть всё.

Вот и думаю, может эта хрень в шланге забилась гумном и теперь слишком высокое сопротивление в линии обратки?.. :dum:
Обратка свободная должна быть. Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?

Fatto написал(а):
Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?
Не догадался сделать. Там утолщение, какая-то металлическая хрень, и сверху на ней сетка. Ну типа защитная, я так понял. Я вообще не придал значения при замене, только сейчас задумался.

Maeglin написал(а):
Если упирается на углах руля, кратных 45 градусам, это крестовина.
Надо уточнить будет у владельца. Минус, что машина в Питер уехала, сам не могу посмотреть. Здесь катался 2 дня, всё хорошо было.

@Fatto,

На переднем плане внизу фото.

Griandrej написал(а):
в шланге есть какое-то устройство.
Сужающее устройство для исключения резонансов.

Griandrej написал(а):
@Fatto,

На переднем плане внизу фото.
Пишут что обратный клапан там стоит. Нафига сложно сказать )

Crio написал(а):
Сужающее устройство для исключения резонансов.
Такие вроде в напорных магистралях ставятся... Но это не точно. Не знаю.

Fatto написал(а):
Пишут что обратный клапан там стоит.
Ну он вряд ли засрался, хотя... Может попробовать его заменить для начала...

Меня течь сальника смущает. Если насос не даёт давления, то и сальнику не с чего течь. Скорее наоборот, если в магистрали непроходимость какая, то давление в системе излишне растёт...

Griandrej написал(а):
2 шланга бу от гура покупал для врезки фильтров акпп и гура..отрезал эти вставки, лежат..если надо фото, когда буду в гараже, сделаю..

Fatto написал(а):
Обратка свободная должна быть. Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?
На многих р2 в линии обратки есть дроссель.

Robert написал(а):
Он может забиться или это маловероятно?

Griandrej написал(а):

Ну он вряд ли засрался, хотя... Может попробовать его заменить для начала...

Меня течь сальника смущает. Если насос не даёт давления, то и сальнику не с чего течь. Скорее наоборот, если в магистрали непроходимость какая, то давление в системе излишне растёт...
Сальник стоит в зоне связанной с входом в насос. Хороший и тем более новый не течет
Человек дождя написал(а):
Встречался с этой конторой, отвратительно.
Просто не повезло

Griandrej написал(а):
Маловероятно. Но на 100процентов не скажу.
Если он забьётся насос обоатку нагрузит давлением в 100бар

Robert написал(а):
Я как то по ошибке фильтр купил со штуцерами 8 мм вместо 10мм, поставил и руль стал гораздо тяжелее, поставил на 10мм и все пришло в норму. Может это что бы жизнь медом не казалась ?) По моей логике обратка должна быть максимально свободной.

Griandrej написал(а):
Как он может забиться при наличии сеточки в бачке..сперва она.