Тут речь про р2, хс90. На него ищу насос.Robert написал(а):В р3 насос посложнее чем на п2.
Ну тоже думал об этом... А у вас на продажу есть?asmoscow написал(а):пока ещё б/у решают вопросы...
Ну так они об этом прямо и заявляют на сайте своём. Но весь вопрос в том, корпус тоже восстанавливают?asmoscow написал(а):а очереди Reikanen,который на внимательный ощупь походу восстановленный
На продажу есть - но только с установкой у меня на сервисе( с промывкой,оценкой состояния рейки,радиатора и прочих нюансов,+ оригинальное масло,что бы потом не было претензий)...Как можно восстановить корпус за внятные деньги- я не знаю таких технологий...Griandrej написал(а):А у вас на продажу есть?
. Но весь вопрос в том, корпус тоже восстанавливают?
Вопрос - как именно клинит. Если упирается на углах руля, кратных 45 градусам, это крестовина.Griandrej написал(а):Была жалоба, что руль клинит на холостых.
Обратка свободная должна быть. Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?Griandrej написал(а):А кто подскажет, в тонком шланге, который обратка в бачок, в месте, где шланг проходит под бачком, в шланге есть какое-то устройство... Фильтр, может быть... Что там?
@Robert @Fatto
Вопрос собственно почему возник. Была жалоба, что руль клинит на холостых. Поменяли насос. Два дня ездили нормально, сейчас по словам владельца тоже самое. И как будто бы течь сальника насоса. Насос брал Рейканен.
Понятно, что и насос мог сдохнуть, но они и гарантию на них дают, да и в целом восстанавливают, что-то делают. Не на два же дня. И со старым насосом (Бош стоял), тоже самое было и течь сальника тоже. Такое ощущение, что дело не в насосе...
Плюс в системе очень много грязи было, жидкость почти черная. Больше 2-х литров потратил, чтобы промыть всё.
Вот и думаю, может эта хрень в шланге забилась гумном и теперь слишком высокое сопротивление в линии обратки?..![]()
Не догадался сделать. Там утолщение, какая-то металлическая хрень, и сверху на ней сетка. Ну типа защитная, я так понял. Я вообще не придал значения при замене, только сейчас задумался.Fatto написал(а):Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?
Надо уточнить будет у владельца. Минус, что машина в Питер уехала, сам не могу посмотреть. Здесь катался 2 дня, всё хорошо было.Maeglin написал(а):Если упирается на углах руля, кратных 45 градусам, это крестовина.
Встречался с этой конторой, отвратительно.asmoscow написал(а):Reikanen
Сужающее устройство для исключения резонансов.Griandrej написал(а):в шланге есть какое-то устройство.
Пишут что обратный клапан там стоит. Нафига сложно сказать )Griandrej написал(а):@Fatto,
![]()
На переднем плане внизу фото.
Такие вроде в напорных магистралях ставятся... Но это не точно. Не знаю.Crio написал(а):Сужающее устройство для исключения резонансов.
Ну он вряд ли засрался, хотя... Может попробовать его заменить для начала...Fatto написал(а):Пишут что обратный клапан там стоит.
2 шланга бу от гура покупал для врезки фильтров акпп и гура..отрезал эти вставки, лежат..если надо фото, когда буду в гараже, сделаю..Griandrej написал(а):Такие вроде в напорных магистралях ставятся... Но это не точно. Не знаю.
На многих р2 в линии обратки есть дроссель.Fatto написал(а):Обратка свободная должна быть. Не припоминаю никаких устройств там. Фото есть ?
Он может забиться или это маловероятно?Robert написал(а):На многих р2 в линии обратки есть дроссель.
Сальник стоит в зоне связанной с входом в насос. Хороший и тем более новый не течетGriandrej написал(а):Такие вроде в напорных магистралях ставятся... Но это не точно. Не знаю.
Ну он вряд ли засрался, хотя... Может попробовать его заменить для начала...
Меня течь сальника смущает. Если насос не даёт давления, то и сальнику не с чего течь. Скорее наоборот, если в магистрали непроходимость какая, то давление в системе излишне растёт...
Просто не повезлоЧеловек дождя написал(а):Встречался с этой конторой, отвратительно.
Маловероятно. Но на 100процентов не скажу.Griandrej написал(а):Он может забиться или это маловероятно?
Я как то по ошибке фильтр купил со штуцерами 8 мм вместо 10мм, поставил и руль стал гораздо тяжелее, поставил на 10мм и все пришло в норму. Может это что бы жизнь медом не казалась ?) По моей логике обратка должна быть максимально свободной.Robert написал(а):На многих р2 в линии обратки есть дроссель.
Как он может забиться при наличии сеточки в бачке..сперва она.Griandrej написал(а):Он может забиться или это маловероятно?