Не боитесь летать?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Не боитесь летать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел написал(а):
актуальная такая сегодня тема..
Ага. В электричку таперя страшно заходить. Либо с пути в Конобеево каком собьется, либо контролеры за *опу возьмут...:facepalm

xallan написал(а):
Да вот только самолет сбили, а не он сам упал от технической неисправности или ошибки пилота.

а разве страх летать - только от ошибок пилотов или поломки самолёта?
А как-же террористы-смертники, буки ополченцев, истребители всрф, и прочие средства борьбы с летательной техникой?
В наше время всякое может быть...никто не знает - где и когда назначат операцию "салют"...имхо :facepalm

Водятел написал(а):
актуальная такая сегодня тема..
:facepalm

Пару дней назад нужно было спрашивать: "Не боитесь ли вы ездить в метро?" Все под богом ходим - когда и где случится, никто не знает. Кто-то полетел, а кто-то опоздал на самолет. И кто-то в тот поезд не сел. Страх полетов тут ни при чем. Если так рассуждать, и за руль не надо садиться, да и вообще на улицу выходить. :(

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
В электричку таперя страшно заходить.

электрички непривлекательны для террористов..
во-первых - слишком мала вероятность максимального количества жертв (всё-таки открытое пространство...а не подземелье), да и не земле это...а не на высоте дестяка километров
сейчас эти рорристы тоже учёные стали - один удар (взрыв, выстрел, и т.п.) - максимум жертв..
шахида, взрывающего себя на трамвайной остановке в час ночи, рядом с лежащим там без сознания бомжем - вряд ли найдётся

----------

Iella написал(а):
Если так рассуждать, и за руль не надо садиться, да и вообще на улицу выходить. :(

не...а вот тут Вы неправы.
Когда я за рулём (или просто идут по улице) - то у меня есть шанс - поскольку я и моё тело и моя голова - это всё в моих руках, и я насколько могу, контролирую это..
Другое дело. сидишь ты в поезде, автобусе, самолёте..и куй его знает кто тебя везёт, куда и с какими мыслями в голове, и дала ли ему сегодня жена или нет с утра...и т.п

это разные вещи..сильно разные
и если в первом случае, неприятность, если и может произойти - то это именно случайность...как грится воля бога, то во втором - те, кто садится в самолёт, заведомо раскручивают для себе барабан рулетки...ибо понимают, что на риск идут преднамеренно (независимо от причин, на то их повергнувших..)

Водятел написал(а):
лектрички непривлекательны для террористов..
То-то одно время в метро постоянно шарахало.

Водятел написал(а):
те, кто садится в самолёт, заведомо раскручивают для себе барабан рулетки...
Водятел написал(а):
шахида, взрывающего себя на трамвайной остановке в час ночи,
нонче не на остановках, а в автобусах или вокзалах, как в Волгограде. Теперь на автобусах и поезжах тож не ездить?

Ernesto,
Вы мой пост внимательно читали? :dum

Водятел написал(а):
не...а вот тут Вы неправы.
Когда я за рулём (или просто идут по улице) - то у меня есть шанс - поскольку я и моё тело и моя голова - это всё в моих руках, и я насколько могу, контролирую это..
Другое дело. сидишь ты в поезде, автобусе, самолёте..и куй его знает кто тебя везёт, куда и с какими мыслями в голове, и дала ли ему сегодня жена или нет с утра...и т.п

это разные вещи..сильно разные
и если в первом случае, неприятность, если и может произойти - то это именно случайность...как грится воля бога, то во втором - те, кто садится в самолёт, заведомо раскручивают для себе барабан рулетки...ибо понимают, что на риск идут преднамеренно (независимо от причин, на то их повергнувших..)

А мне кажется, одинаково. Когда человек едет по мосту и тот рушится, не имеет значения, сидит он за рулем или пассажиром. Так что барабан раскручивают все: и кто садится в самолет, и кто садится в метро, и кто выходит на улицу. Другой вопрос, что стоит просчитывать риск, но вероятность оказаться в авиакатастрофе ниже, чем попасть в серьезное ДТП - из многих людей, которых я знаю, в авиакатастрофе не погиб никто, хотя летают, а вот после ДТП я с двумя друзьями попрощалась.

Дома надо сидеть, а не мотаться как угорелый по всей планете. Дома и в ДТП не попадешь, и с самолета не свалишься. :)

Iella написал(а):
..вероятность оказаться в авиакатастрофе ниже, чем попасть в серьезное ДТП .

теория вероятности здесь не работает (несмотря на статистику и рекламу на ТВ)
Вероятность уйти на тот свет, в самолёте который падает - сто процентов, и не зависит уже ни от чего...
в отличие от вероятности выбраться из раскорёженного и горящего авто на земле (если удар был не смертельным), или быть вытащенным через разбитое стекло поезда (автобуса, электрички), когда ты без сознания и т.д...

в самолёте всё иначе...там ага, сразу всем...без вариантов :facepalm
лично я помню глаза стюардессы, в 1993 году...
и запомню надолго

Главное другое - без самолётов и полётов тоже можно жить...и неплохо :)

вон Борода, дело говорит..

Последнее редактирование:
Водятел написал(а):
теория вероятности здесь не работает (несмотря на статистику и рекламу на ТВ)
Вероятность уйти на тот свет, в самолёте который падает - сто процентов, и не зависит уже ни от чего...
в отличие от вероятности выбраться из раскорёженного и горящего авто на земле (если удар был не смертельным), или быть вытащенным через разбитое стекло поезда (автобуса, электрички), когда ты без сознания и т.д...

в самолёте всё иначе...там ага, сразу всем...без вариантов :facepalm
лично я помню глаза стюардессы, в 1993 году...
и запомню надолго

Главное другое - без самолётов и полётов тоже можно жить...и неплохо :)

вон Борода, дело говорит..

Ты путаешь вероятность попасть в аварию/ авиакатастрофу и условную вероятность выжить при условии наступления события. Это разные вероятности по смыслу.

Ежели с велика свалишься об столб, то хоть похоронят по людски, а вот с ероплана ежели, то насыпят родным и близким поровну, от того что лопатой с поля собрали, и будешь ты в урне наполовину с мусульманским террористом три тыщи лет сидеть, как старик Хоттабыч... :)

Dmitry_spb,
- Одно слово - румын
- Так он болгарин?
- А какая разница..

Просто часто тут думают в терминах условных вероятностей, хотя важна безусловная конечно :)

А давайте сразу пешком ходить, так явно безопаснее чем на авто) или на любом другом транспорте. А лучше вообще дома, еду - доставка, одежда - нонче так же. В общем-то можно из квартиры-то и не выходить :)

Maeglin написал(а):
Летать очкую, каждый раз себя успокаиваю, что статистика такая статистика.
Я тоже уже побаиваюсь. Но у меня за 7 лет активных комендировок числе полетов уже за 200 перевалило.

Hе гуляй - ворьё не спит
Hе греши - получишь СПИД
Hе грызи - сотрёшь эмаль
Hе беги -коленку жаль
Hе сиди, а то тобой
Завладеет геморрой
Hе лежи - протрёшь бедро
Hе рожай - порвёшь нутро
Не целуй - зараза в рот
Изо рта переползёт
Hе гоняй - аварий тьма
Hе люби - сойдёшь с ума
Hе танцуй - мозоль натрёшь
Hе плыви - ко дну пойдёшь
Hе дыши - задушит смог
Hе женись - подарят рог
Hе работай - плата пшик
Hе рядись - недёшев шик
И не ешь - кишка тонка
И не пей - дадут пинка
Hе читай - ослабишь глаз
Hе помри - забудут враз
Hе прельщайся бытием:
Hе родись - и нет проблем!

Tapatalk

а вот интересно..когда самолёт носом втыкается в землю..в самый этот момент больно? Или уже ничего не чувствуют пассажиры? Сердца отключаются от перегрузки уже в момент захода в штопор (или на полпути к земле)? :facepalm

Водятел написал(а):
а вот интересно..когда самолёт носом втыкается в землю..в самый этот момент больно?
Думаю, в этот самый момент.

Водятел написал(а):
Или уже ничего не чувствуют пассажиры?
Наверное, чувствуют вроде американских горок. Думаю, обкакаться успевают не по разу.

Водятел написал(а):
Сердца отключаются от перегрузки уже в момент захода в штопор (или на полпути к земле)?

Так при падении вроде как наоборот должна чевствоваться невесомость. Не?

Slasher написал(а):
Так при падении вроде как наоборот должна чевствоваться невесомость. Не?
в штопоре будет центробежная сила действовать

Водятел написал(а):
Сердца отключаются от перегрузки
если б они от таких перегрузок отключались, тогда ни какой аэробатики не было бы.

Значит больно таки...мда

Отправлено с моего iPhone

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.