Не боитесь летать?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Не боитесь летать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вроде на борту есть своя сотовая сеть, к которой можно подключиться, если я всё правильно понял из буклетиков... :dum
По сути эти айфонки и другие сотовые сейчас не могут как-то влиять на бортовые системы - у земли, где самолёт идёт по глиссаде на посадочной прямой гораздо больше всякого излучения от тех же наземных сотовых вышек

dadsnake написал(а):
Вроде на борту есть своя сотовая сеть, к которой можно подключиться, если я всё правильно понял из буклетиков...
ни разу такой не видел. Есть у единичных бортов арафлота, насколько я слышал.
dadsnake написал(а):
По сути эти айфонки и другие сотовые сейчас не могут как-то влиять на бортовые системы - у земли, где самолёт идёт по глиссаде на посадочной прямой гораздо больше всякого излучения от тех же наземных сотовых вышек
да эт какбэ тож понятно, но:
1. Требование отключить мобило есть? Для чего? Для безопасности полета.
2. Лететь боишься, но сознательно нарушаешь это требование. т.е. подвергаешь полет опасности:)
Логика где?

dadsnake написал(а):
Вроде на борту есть своя сотовая сеть, к которой можно подключиться, если я всё правильно понял из буклетиков...
вайфай есть, на трансатлантике обычно.

Все 380-е Эмиратских авиалиний оборудованы вай-фаем. В полете можно звонить, можно копаться в Интернете. Но на взлете-посадке все равно просят все отключать - стюардессы объясняли мне, что сотня работающих мобильных телефонов на маленьком пространстве может создать помехи для связи, а в момент взлета-посадки пилоту переспрашивать диспетчера некогда.

Iella написал(а):
Все 380-е Эмиратских авиалиний
Люфтганза так же. 747 точно.

LESNOY написал(а):
просто вайфай, подключаетесь и выбираете тариф(говорю про люфтганзу, в аэрофлоте к слову, все в разы дороже). Помню там был час, 12 и тп. за 12 или сутки попросили 20 евро.

LESNOY написал(а):

Минут через двадцать после взлета объявляют, что можно включить мобильники, приходит СМС с оповещением, что можно пользоваться телефоном и интернетом - берут доплату за роуминг, но не разорительно. Можно звонить, мобильник звонки принимает - только сильная задержка разговора идет, как будто ты уже где-то в Штатах или в Японии. Интернет тоже работает. Пока такой сервис есть только на 380-х. Москва-Дубаи, например, который ночью вылетает.

Не знаю, по-моему, нет ничего лучше взять в руки ручку штурвала и за вернуть в воздуха что-нибудь этакое! Что касается гражданской авиации, то здесь альтернативы нет: хочешь добраться до места быстро - лети.

Ernesto написал(а):
просто вайфай, подключаетесь и выбираете тариф
как интернет в самолет передается,к коробке вифийной?через спутник?:facepalm не,правда интересно:)
Ernesto написал(а):
в аэрофлоте к слову, все в разы дороже
даже и неудивительно:facepalm

LESNOY написал(а):
ну схомячу перед тогда..а в самолете то кормят вообще? а то мне 11 часов с пересадкой лететь..
питание полноценное если 3+ часов полета. если Вам лететь часов 8, то покормят дважды.

LESNOY написал(а):
мне тут сказали что с колбасой на борт могут не пустить
никому в нашем а/п твоя нарезка не нужна:) А вот по прилету при контроле могут и того: в европы ввоз хавки запрещен, насколько я в курсе. Так что закусь бери в рамках разумного: шоб все сожрать еще до аэропорта прибытия:)
ЗЫ обычно кормят везде, кроме лоукостеров.

----------

ЗЫ следует отметить, что мне лично неизвестны случаи изъятия закуси по прилету. Ну, кроме явного палева, типа 5 палок копченой колбасы тете Симе под Брайтонский мост:)

Валяюсь на диване в аэропорту,в Париже.летели клево.никаких тошнот и головокружений,ни тем более каких то там страхов,о которых писали выше.вообщем,полёт супер.да,сколбасой пустили,на борту кормили и наливали вино:)

LESNOY, в дьютике затарился?:)

frozen написал(а):
LESNOY, в дьютике затарился?:)
не,я махнул на месте пару стаканов,в самолёте пару бутылочек красненького.счас в горлышке подсохло,жду второй рейс:beer

Сегодня приземлились со второго захода. Напрягает конечно. Жужжание механизации, горки, достаточно большие крены. Посадка достаточно жёсткая и помотыляло при контакте со взлеткой.

SopoT написал(а):
Сегодня приземлились со второго захода.
Да хоть с третьего, но чтобы не под газон :)

актуальная такая сегодня тема..
:facepalm

Водятел написал(а):
актуальная такая сегодня тема..
:facepalm
Да вот только самолет сбили, а не он сам упал от технической неисправности или ошибки пилота. Вот единственное не пойму, что он там делал, если все самолеты облетают эту часть Украины из-за боевых действий?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.