XC90 I Решено Не отпускает тормозной поршень

• Автор темы Алексей Воскобойников
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Не отпускает тормозной поршень

Тема, обсуждение
Шруз передний правый внутрений
Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
А

Алексей Воскобойников

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Азов
Регион
Ростовская область
Мужики здорова! У меня тоже такой скрип, но к этому скрипу еще проблема поршень супорта не отпускает колодку от диска. Вме обслужил направляющие, заменил втулки на направляющие, достал поршень он в идеале все промазал почистил от ржи, но скрип так и не ушел и не отпускает колодки от диска, после мы между целиндром и колодкой просунули отвертку где то по толщине 2 мм тем самым увеличили толщину колодки, скрип ушел колодка от диска отошла. Колодки еще в нормальном более менее норм. Почему так происходит. Отвертку убрали и опять клинят и скрипят

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Алексей Воскобойников написал(а):
Попробывал не отходит
Значит в суппорте проблема, разбирайте, вытаскивайте уплотнение внутреннее, проверяйте свободно ли входит поршень. Канавку под уплотнитель осмотреть
[automerge]1628778177[/automerge]
А поршень легко вообще вдавливается в суппорт?
@Алексей Воскобойников, что значит не отходит? Зажат диск? С трудом вращается диск от руки? На одном колесе проблема?

Да зажат диск. Да на одном колесе.
[automerge]1628759470[/automerge]
Не вращается от руки

Да зажат диск. Да на одном колесе.
[automerge]1628759470[/automerge]
Не вращается от руки
При откручивании прокачного штуцера отпускается?

Не пробывал. Попробую отпишусь. Просто щас долеко от машины
[automerge]1628759646[/automerge]
Если отпустит, то получается воздух в системе?

достал поршень он в идеале все промазал почистил от ржи
резиновое кольцо в канавке не разбухло? Если разбухло - поршень не будет отходить.

Если отпустит, то получается воздух в системе?
Если отпустит значит жидкость не уходит обратно, если не отпустит значит в суппорте проблема.

Попробывал не отходит
Значит в суппорте проблема, разбирайте, вытаскивайте уплотнение внутреннее, проверяйте свободно ли входит поршень. Канавку под уплотнитель осмотреть
[automerge]1628778177[/automerge]
А поршень легко вообще вдавливается в суппорт?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Мужики огромное спасибо поменял резинку в целиндре и все как часики заработали. Спасибо вам огромное

Мужики огромное спасибо поменял резинку в целиндре и все как часики заработали. Спасибо вам огромное
Причину разбухания выявили? Мыли ее нефтепродуктами?

Нет это все началось до разборки, а как полез туда так и не мог понять почему все это происходит. Когда поршень вытащил осмотрел по мне показалось что там все нормально, ну а на деле не так!

@Алексей Воскобойников, я правильно понимаю из Вашего профиля, что речь про новое поколение XC90 ?

Хочу поменять задние тормозные диски. Подскажите какие брать и какие они там стоят. 2.5 т бензин 2007 года хс90
[automerge]1628848742[/automerge]
Европеец

Задние диски одинаковые на XC90, это передние могут отличаться по размеру. Я себе АТЕ ставил, полет отличный.

Нет. Мой конь 2007 года Европеец.
Тогда в профиле поменяйте на первое поколение, чтобы людей в заблуждение не вводить. XC90 II - это после 2015 года.

Нет. Мой конь 2007 года Европеец.
тогда отредактируйте профиль, пожалуйста на XC90 I
Club Volvo. Ru - Не отпускает тормозной поршень