• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Не отходят колодки

Вы смотрите тему:
Не отходят колодки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AlexDee

Проблема: Не отходят колодки на передних колесах - ОЧЕНЬ сильно греется суппорт, диск, ступица и т.д.

Хронология:
1. Проблема началась вскоре после замены ступица на переднем правом колесе. Стал греться суппорт и диск.
2. Замена пыльников, манжет, направляющих, полировка поршня - результата нет. При демонтаже суппорта, поршень и направляющие ходя т от усилия руки (не клинит, пока холодный). Стоит проехать 5-7 км, диск и суппорт раскалены.
3. Снят суппорт на правом колесе, торм.шланг пережат.
4. Появляется аналогичная проблема на левом колесе. езда медленная, торможение редкое. диск и суппорт все равно греются. Поршень и направляющие легко ходят в суппорте, ничего не клинит (пока холодное).
Проблема проявляется как при езде в городском цикле, так и при езде на шоссе, даже избегая лишних торможений.

Предположения: главный томозной?блок АБС?

P.S. Ошибок не горит, диагностика кодов неисправностей завтра.

свободный ход педали тормоза недостаточен
...а проблема была до замены ступицы, от того ступица и умерла

expluatator написал(а):
...а проблема была до замены ступицы, от того ступица и умерла
раньше не грелось

expluatator написал(а):
свободный ход педали тормоза недостаточен
стал греться стал только один суппорт, после его демонтажа и пережатия шланга, проблема убежала на другое колесо.
Существует регулировка свободного хода педали?

Последнее редактирование:
у меня так было пока не поменял тормозные шланги они расслоились и работали как клапан при езде жидкость не уходила и подклинивала колодки...

ограничителем хода служат концевые выключатели в салоне на педальном узле (данные на прежние модели, бо вида мне сейчас не доступна)

expluatator написал(а):
ограничителем хода служат концевые выключатели в салоне на педальном узле
не регулируется там ничего.
поехал отдам авто в сервис, надоело голову ломать. попал на торм. диски, шланги, ступицу.
главное чтоб вакумник не приговорили, дорогой он зараза

значит и шланги тоже сказали менять.?

Ну вот забрал. Вроде починили, но не знаю до конца ли.
Ошибка ABS-0 Brake pressure sensor 1 and 2. Sensor outside its permitted range.
Калибровали датчики давления, они показывали не правильное значение и машина постоянно подтормаживала.
Еще, ей казалось, что она вытаскивает меня из заноса. Глючил датчик YAW. Его тоже пытались откалибровать, не знаю успешно ли. На стоячей машине показания датчика постоянно колеблются в пределах Yaw rate signal -8.67 -9.05 -9.32 graders (каждую секунду показания с датчика изменяются)
Еще отметили, что на СТОЯЧЕЙ машине все датчики АБС показывают, что машина движется со скоростью 0,68 км/ч. и ничего с этим не сделать.

Главное машинка перестала сама подтормаживать и я спокойно могу поменять перегретые диски

AlexDee написал(а):
что на СТОЯЧЕЙ машине все датчики АБС показывают, что машина движется со скоростью 0,68 км/ч. и ничего с этим не сделать.
проверяйте массы на кузове и двигателе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.