S40 II Решено Не работает кондей

• Автор темы Nikola_spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Не работает кондей

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
N

Nikola_spb

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Модель
S40
Регион
Санкт-Петербург
VIN
YV1MS214252117177
Модель
S40 II, C70 II, C30
Год выпуска
2005
Пробег, км
290000
После химчистки с разбором салона (снимали сденья). Накрылся климат, плюс подогрев спинки остался, а вот сидушка не фурычит. Может обрыв под сиденьем. Дует сильно (скорость потока воздуха), заслонки работают-направляют поток воздуха в разные части. В левой части машины вроде попрохладнее дует, а вот справа совсем теплый воздух. Кнопки подогревателей сидений горят. Греют только спинки у обоих сидений. Помоветуйте подалуйста спеца или быстрое временное решение-требуется кондей в дальнюю поездку планирую в выходные выезжать, а тут беда, думал отхимчистить сиденья, а в итоге лишился климата.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
N
Пока мне просто запаяли серебром (трубка стальная)-сказали будет держаться.
Холодом дует, вроде не течет трубка-посмотрим летом.
Вопрос, возник: сразу же при выезде из гаража-обратил внимание- существенно изменился звук внутри салона-прям ощущение-как мотоцикл звучит- чуть газ даешь -еще сильнее звучит....
Понимаю, что это последствия последнего ремонта- у меня в итоге заработал компрессор кондея -так как фреона не было-то он и не фурычил-может от него такой шум? Также очень существенно увеличилась вибрация -внутри сидя прям ощущается- я тут планировал подушки двигателя поменять-но фактически прям сильно увеличилась вибрация.
Снималась защита двигателя, затем защита компрессора-так как почти плоская была-её просто кувалдой чуть...
Janvar написал(а):
@Mike15, 30755665?
14640р :crazy:
этот артикул замены на каком ресурсе нашли? этот артикул зав 15т.р. можно взять (вместо 18,4 вполне себе неплохо)

@Nikola_spb, vedro.pro, но в СПБ по-моему у них нет филиалов

Janvar написал(а):
@Mike15, 30755665?
14640р :crazy:
Вообще номер 31356002 -- это как раз самый новый.
На него были заменены старые номера: 31418514 и 30755665

то есть 30755665 точно такой же как и 31356002 ?
я тут в питере его за 15,5 т.р. нашел. правда доставка не 2 дня, а неделю....

Nikola_spb написал(а):
то есть 30755665 точно такой же как и 31356002 ?
Ну-у-у... могут быть варианты нехорошие.

Замена артикула X на новый артикул Y говорит о том, что там, где стоял X, можно поставить Y. Но обратная совместимость не гарантируется. Например, где раньше всегда стояли Y не обязательно подойдет X. :dont-now:

Mike15 написал(а):
Ну-у-у... могут быть варианты нехорошие.

Замена артикула X на новый артикул Y говорит о том, что там, где стоял X, можно поставить Y. Но обратная совместимость не гарантируется. Например, где раньше всегда стояли Y не обязательно подойдет X. :dont-now:
....машина 2005г.рождения. то есть в самом начале выпуска данной модели. но какой артикул ставили поначалу неясно....

Оп, магазин никпартс сделал отмену заказа 31356002 за 18,4т.р. Без уведомления, это я щас копаюсь в личном кабинете по поводу заказа 30755665 и увидел что отменили заказ. Типа отказ поставщика.
Прелестные ребята.

Nikola_spb написал(а):
Типа отказ поставщика.
Бывает и такое.. :dont-now:
[automerge]1688722420[/automerge]
Nikola_spb написал(а):
....машина 2005г.рождения. то есть в самом начале выпуска данной модели. но какой артикул ставили поначалу неясно....
а Вы попробуйте посмотреть номер не на актуализированном под vida14 carcats, а на старом волосатом elcats. Может найдете искомый номер, который ставили в самом начале.

Mike15 написал(а):
Бывает и такое.. :dont-now:
это то ладно. НО уведомить то надо заказчика.
Не было никаких уведомлений. Я бы щас если бы не копался в личном кабинете никеапартса, то и не увидел бы статус заказ.

Nikola_spb написал(а):
это то ладно. НО уведомить то надо заказчика.
Не было никаких уведомлений. Я бы щас если бы не копался в личном кабинете никеапартса, то и не увидел бы статус заказ.
Хуже, когда две недели ждешь заказ, а в день выдачи, когда он уже должен приехать, звонишь узнать когда можно забрать, а тебе говорят "оу, а его поставщик отменил.."

пока период неопределнности))))
1) 31356002 - заказал за 18,4т.р. (поставка 10-го июля) -поставщик выложил сегодня предложение (на всякий случай заказл), но вчерашний заказ-отказал с пометкой отказ поставщика.
2) 30755665 -заказал за 15,5 т.р. - поставка после 20-го июля. Конечно есть неуверенность, что он не подойдёт - но возврат 2 недели в принципе.
И вообще думаю - может сравнить в магазине их, когда придут.

Nikola_spb написал(а):
пока период неопределнности))))
1) 31356002 - заказал за 18,4т.р. (поставка 10-го июля) -поставщик выложил сегодня предложение (на всякий случай заказл), но вчерашний заказ-отказал с пометкой отказ поставщика.
2) 30755665 -заказал за 15,5 т.р. - поставка после 20-го июля. Конечно есть неуверенность, что он не подойдёт - но возврат 2 недели в принципе.
И вообще думаю - может сравнить в магазине их, когда придут.
Я так досравнивался, теперь у меня заказы только по предоплате :)

Janvar написал(а):
Я так досравнивался, теперь у меня заказы только по предоплате :)
Для хитрожопых предоплата обязательна :)

Добрый вечер. Дождался радиатора в магазине.смущает, что замятия на обеих сторонах, и ро артикулу только наклеечки на радиаторе (это так и должно быть, или еще где то надписи должны быть?). Почему то артикул валео вроде другой.... уплотнит.кольца под силиконовыми заглушками в комплекте были.
Сегодня прям праздник, в оба магазина приехали, щас в другой заеду, посмотрю там какой.
И еще в пути один вариант (он самый дешевый за 15,5 а эти оба за 18,5).
[automerge]1689177006[/automerge]
Вот втором магазине товар: наклейки такие же. Замятия есть, но их чуть меньше. Видимо это у всех так? (Три последних фото это второй магазин)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает кондей
    20230712_181652.jpg
    322.9 KB · Просмотры: 15
    20230712_181708.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 14
    20230712_181713.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 14
    20230712_181725.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 13
    20230712_181914.jpg
    411 KB · Просмотры: 14
    20230712_184600.jpg
    567.4 KB · Просмотры: 11
    20230712_184611.jpg
    691.9 KB · Просмотры: 11
    20230712_184627.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Nikola_spb написал(а):
и ро артикулу только наклеечки на радиаторе
На оригинальных радиаторах, которые стояли на машине с завода, тоже артикулы были только на наклейках. На купленных Валео в свое время тоже были только наклейки.

Sobolev_IP написал(а):
На оригинальных радиаторах, которые стояли на машине с завода, тоже артикулы были только на наклейках. На купленных Валео в свое время тоже были только наклейки.
С цифрами возле надписи valeo не разобрался.но ладно, видимо так и есть. Наклейки на обоих вариантах идентичны.

Возможно замятия -- это и есть артикулы, "нарисованные" подобным образом, надо рассмотреть получше
Оффтоп

если в курсе, подскажите. тех колец (2шт. под пластиковыми заглушками) достаточно, или требуются еще какие то уплотнительные кольца? (планирую поменять радиатор кондея, промыть основной радиатор).

Nikola_spb написал(а):
если в курсе, подскажите. тех колец (2шт. под пластиковыми заглушками) достаточно, или требуются еще какие то уплотнительные кольца? (планирую поменять радиатор кондея, промыть основной радиатор).
На трубках ещё зелёные колечки.

Ula написал(а):
На трубках ещё зелёные колечки.
а может подсказать -какие это? я не знал есть ли в комплекте желтые колечки - заказал 6848760 =2шт. - это кольца были под пластиковыми заглушками на радиаторе. а что за зелененькие? и количество))))
Club Volvo. Ru - Не работает кондей