Не работает омыватель фар на S60

Вы смотрите тему:
Не работает омыватель фар на S60

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Spider

Spider

0
Всем привет.
Не фурычит омыватель фар, сегодня поискал предохранитель ... и в мануале нашёл аж 3и штуки. По факту два на месте, т.е. под капотом один, вроде на 35а, на 15а (в мануале пометка что на S60R) под панелью приборов в салоне, на месте, оба целые, а вот позицию №34, которая в описании идёт как предохранитель на насос омывателя фар (дря S60R) под панелью приборов не нашёл..., т.е. там даже посадочного места такого нет, на картинке в инструкции только 30ть предохранителей, в описании гораздо больше. Странно всё это... Кто в курсе, по факту на S60 сколько предохранителей и где их искать? Омыватель и насос омывателя отдельно или нет?

У меня тоже не работают омыватели. Прошлый владелец сказали что вытащили что то что бы они воду не расходовали....Предохранитель на месте,моторчики подключены,омывайки не выежают....что еще посмотреть прежде чем заниматься моторчиком?
А машина Ы60 2005 года

Дмитрий13 написал(а):
он кусочек бампера подпиливал с внутреннего края! больше не повторялось. вот такие делы)
у меня тоже так было, напильником подпиливал около5 мм с одного края.
так получается, когда бампером при парковке на паребрик наезжаешь, с первого может и ничего, а после 10-го бампер съезжает немного и форсунки клинит...

nikson54 написал(а):
У меня тоже не работают омыватели. Прошлый владелец сказали что вытащили что то что бы они воду не расходовали....

А Вы уверены в честности прошлого хозяина? Почему Вы решили, что моторчики подключены? И если Вы выяснили, что моторчики подключены, Вы их прозванивали на целостность обмоток?
Не помню уже всех нюансов, но там наверно исполнительное реле ещё можно вытащить, скорее всего на фары оно отдельное.

Последнее редактирование:
Ну, это пока ни о чём не говорит. Надо звонить моторчики, может прошлый хозяин что-то перепутал....
Попробуйте заморочится на реле.

друзья,подскажи какой моторчик на омыватели фар нужно поменять,где он находиться и где купить?

sergey222, называется не "моторчик", а "насос повышенного давления", находится под бачком жидкости омывателя, купить - в любом вольво автомагазине, проще у дилера - т.к. они разные в зависимости от моделей.

кто нибудь менял сам насос ?

nikson54 написал(а):
У меня тоже не работают омыватели. Прошлый владелец сказали что вытащили что то что бы они воду не расходовали....Предохранитель на месте,моторчики подключены,омывайки не выежают....что еще посмотреть прежде чем заниматься моторчиком?
А машина Ы60 2005 года

Вот-вот, у меня то- же самое! Прежний хозяин сказал, что под капотом что-то отключили или фишку сняли с моторчиков. Подскажите пож. ЧТО именно можно там снять чтоб назад включить?!:dn

sergey222 написал(а):
кто нибудь менял сам насос ?
омываиеля фар? я менял, все элементарно - отсоединяешь колодку проводов, отсоединяешь шланг форсунок, выдергиваешь из бачка насос.
предварительно хорошо омывайку выкачать. или тазик подставить:)

Подскажите. а на 2007 год такое же расположение предохранителей как и на первой странице? Тоже хочу на зиму отрубить омыватель

vano555, 2007 или 2008 ? Укажите модельный год авто.

vano555 написал(а):
Подскажите. а на 2007 год такое же расположение предохранителей как и на первой странице? Тоже хочу на зиму отрубить омыватель
А когда же он потребуется, если не сейчас?:dnsuicide

vano555, смотрите:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работает омыватель фар на S60
    S60-07-F3.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 5,221
Уважаемые форумчане, а кто сталкивался с тем, что не работает лишь один омыватель фары? В чем может быть причина? Темп плюсовая, то бишь нигде ничего не замерзло, надо думать

Грязь скорее всего причиной тому.

Разбирать , прочищать.
Если не поможет, то менять форсунку скорее всего придется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.