S80 I Бензин Не работают 1,2,3 цилиндры из 6.

• Автор темы Сергей владелец
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Бензин Не работают 1,2,3 цилиндры из 6.

Сергей владелец

Сергей владелец

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Модель
S80
Регион
Свердловская область
Модель
S80 I
Год выпуска
1999
Купил я горе автомобиль. Троит мотор АКПП в аварии. Полный комплект ошибок и всего остального. Запустил двигатель. Стоит и не работают 1,2,3 цилиндры. Мерил компрессию менял свечи и катушки. Проверял форсунки. Выставлял метки грм. Результата ноль. Но временами работают все цилиндры примерно секунд 20-30. И потом по новой все тоже самое. Перезапуск двигателя и опять работают 6 горшков. 30 секунд и опять не работают. В чем может быть проблема. Коды прилагаю

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не работают 1,2,3 цилиндры из 6.
    58C3B2B7-8D53-4779-98C0-00F4AEAA7C21.jpeg
    1.2 MB · Просмотры: 88
  • Club Volvo. Ru - Не работают 1,2,3 цилиндры из 6.
    3771D235-970D-462B-8A78-58B5AEDF97E1.jpeg
    977.9 KB · Просмотры: 70
Надо определится что пропадает сигнал на форсунки или на катушки. Масса 1 и 2 цилиндра прикручиваются отдельно от 3,4,5,6 я бы ее проверил, по третьему может ошибочный код ловится.

Смотреть проводку на катушки, на ЕСМ, от ЕСМ до СЕМ.
Намучаетесь вы с трупом конечно...

А вообще погасить эту гирлянду надо и смотреть что будет вылезать первым делом, очень уж дофига кодов.

Fatto написал(а):
Надо определится что пропадает сигнал на форсунки или на катушки. Масса 1 и 2 цилиндра прикручиваются отдельно от 3,4,5,6 я бы ее проверил, по третьему может ошибочный код ловится.
Скидываю фишки с каждой из трёх изменений ни каких. Форсунки топливо подают. Чувствуется пальцем. Как проверить приходит ли сигнал с эбу на катушки?
[automerge]1551614897[/automerge]
Да все 6 цилиндров бывают что работают. Но не более 30 секунд! Голова кругом первый раз такое.

Сергей владелец написал(а):
Скидываю фишки с каждой из трёх изменений ни каких. Форсунки топливо подают. Чувствуется пальцем. Как проверить приходит ли сигнал с эбу на катушки?
Надо проверить питание и массу на них, если все ок то сигнала с мозгов там точно нет ибо три катушки не могут одновременно выходить из строя. Можно просто катуху снять и визуально посмотреть на искру на свече.

Fatto написал(а):
А вообще погасить эту гирлянду надо и смотреть что будет вылезать первым делом, очень уж дофига кодов.
Гердянду гасили. Мотор заработал как новый. Но спустя секунды опять тот же результат.
[automerge]1551615083[/automerge]
И
Fatto написал(а):
Надо проверить питание и массу на них, если все ок то сигнала с мозгов там точно нет ибо три катушки не могут одновременно выходить из строя. Можно просто катуху снять и визуально посмотреть на искру на свече.
искра есть.

гасили. Мотор заработал как новый. Но спустя секунды опять тот же результат
И какие коды имеются после стирания и начала троения.?
[automerge]1551615412[/automerge]
Так не бывает, если форсунки щелкают и есть искра то должна работать) Все остальное там вроде общее .

Fatto написал(а):
И какие коды имеются после стирания и начала троения.?
Первый тест показал около 100 ошибок. Удалили. Запустили. Троит. Сделали тест. Ошибки выше на фото.
[automerge]1551615643[/automerge]
Может быть эбу двигателя так себя ведёт?

Первый тест показал около 100 ошибок. Удалили. Запустили. Троит. Сделали тест. Ошибки выше на фото.
[automerge]1551615643[/automerge]
Может быть эбу двигателя так себя ведёт?
Жесть. Я бы еще кислородники проверил. Приходит ли питание вообще на них, может со смесью проблема а без зондов это не понять.

Мне одному показалось, что там проблема с кан шиной?

expluatator написал(а):
По подробнее можно? А то сервисы просто всякие глупости говорят.

expluatator написал(а):
Это не повод для отключения трех цилидров)

Fatto написал(а):
Это не повод для отключения трех цилидров)
Это повод отвалить коробку в аварию и выдать кучу ошибок. У меня заглючивший дем положил кан шину с похожими симптомами,.... а отвалившаяся масса справа по ходу на старом в70хс99 заставила через раз троить 1 и 3, или 4м, не помню.

expluatator написал(а):
Это повод отвалить коробку в аварию и выдать кучу ошибок. У меня заглючивший дем положил кан шину с похожими симптомами,.... а отвалившаяся масса справа по ходу на старом в70хс99 заставила через раз троить 1 и 3, или 4м, не помню.
Эта куча ошибок не из за шины. По связи есть коды но не активные. Опять же модули отвечают исправно.

Вообще если все эти коды возникли после стирания то авто проще утилизировать имхо.

Fatto написал(а):
Эта куча ошибок не из за шины. По связи есть коды но не активные. Опять же модули отвечают исправно.

Вообще если все эти коды возникли после стирания то авто проще утилизировать имхо.
Такие советы надо утилизировать, а не авто.

expluatator написал(а):
Такие советы надо утилизировать, а не авто.
Это 20 летний хлам с выпаеными диодами из приборки что бы ошибок не было видно, с мертвой коробкой , неисправной тормозной системой с очень сильно крученным пробегом с умирающим движком и отсутствующими подушками безопасности, денег в которую не вкладывали и не понятно как она вообще передвигаеся, у нее нет по сути лямбда зондов и скорее всего катализаторов, я против таких машин на дорогах, ее чинить будет стоить дороже ее рыночной стоимости.

Fatto написал(а):
Это 20 летний хлам с выпаеными диодами из приборки что бы ошибок не было видно, с мертвой коробкой , неисправной тормозной системой с очень сильно крученным пробегом с умирающим движком и отсутствующими подушками безопасности, денег в которую не вкладывали и не понятно как она вообще передвигаеся, у нее нет по сути лямбда зондов и скорее всего катализаторов, я против таких машин на дорогах, ее чинить будет стоить дороже ее рыночной стоимости.
Ну возможно все перечисленное так и есть. Но это не повод её списывать. Руки и голова у меня есть. Все это сделается. Просто есть проблемы которые в первую очередь нужно сделать. А потом постепенно переходить на замену лампочек.

Fatto написал(а):
Ваше мнение относительно "хламности" не уместно, и не объективно. Есть авто, есть проблема, ее надо решить.

expluatator написал(а):
Ваше мнение относительно "хламности" не уместно, и не объективно. Есть авто, есть проблема, ее надо решить.
Я пытаюсь услышать ответ на свой вопрос. То что это кусок говна это понятно. Всему своё время.