XC90 I Предложено решение Не работают стеклоочистители (CEM)

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Не работают стеклоочистители (CEM)

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
D

Dimas-tagan

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Таганрог
Регион
Ростовская область
VIN
YV1CM595751148312
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Добрый день... Нужен совет.... Перестали работать дворники... Проверил преды, реле и трапецию с мотором, напрямую от акб всё работает, при подключении к фишке под капотом - тишина.... Полез в Cem... Нашёл несколько отгнивших ножек (у прошлого хозяина был забит дренаж люка).. И вот это... То что на фото.... Из трех проводов был только белый примотан(видно куда), два красных шли неизвестно куда и при снятии cem просто свисали на него... Нужна помощь по фото... Куда они шли и как их подключить и куда обратно...? Может это и были мои дворники "заколхоженные"? Остальное вроде всё работало кроме дисплея штатной магнитолы(но вроде там не в этом блоке проблема).....

Вложения

• IMG_20220423_165159.jpg
    3.9 MB · Просмотры: 40
Вам по хорошему его заменить надо,это вам к @viper

Dimas-tagan написал(а):
Куда они шли и как их подключить и куда обратно...?
Я бы посоветовал избавиться от этого колхоза. Тут вряд ли кто-то сможет сказать куда шли провода без более подробного изучения платы, а кто потом сможет - тому совесть и профессионализм не позволят давать рекомендации как вколхозить это обратно.

михась написал(а):
Вам по хорошему его заменить надо,это вам к @viper
@SergVolvo ближе для Таганрога.

Обычно перегорает дорожка... одна! тут же либо уже всё спалили... либо криво сделали просто((( на самом деле при таком уровне колхоза, я бы задумался о контрактном СЕМ и прошивке его.