не видно разметки под снегом

• Автор темы Black_Raven
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
не видно разметки под снегом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Чингис-Хан написал(а):
Судя по всему. ПДД Вы тоже не читали.:p

Укажите пункт, где такое написано. Мне интересно стало.

Володя, это было написано в преамбуле в старых правилах. Сам курил. В новой версии такого нет.

Тёмный написал(а):
Володя, это было написано в преамбуле в старых правилах. Сам курил. В новой версии такого нет.

В "старых" много чего написано было хорошего. Но сейчас действуют "новые".

9 страниц флуда. А кто скажет по теме(юристы)
Что говорит судебная практика?1117668068

Severov написал(а):
Всю тему не читал, но насколько помню в ПДД написано - "Если разметка не видна из-за грязи, снега, мусора и т.д.- значит ее нет", не дословно конечно, но что-то в этом роде. А зафиксировать что разметки невидно, можно указав в протоколе двух свидетелей (мама, папа, жена и т.д.).
P.S. У нас разметки нету по полгода в городе, зимой из-за снега не видать, а к лету ее "подметайки" стирают.ГАИцы и не придираются.
В ПДД такого нет, но в определении ВерхСуда, года два назад уже было сказано, что если нет разметки, то и нет нарушения, как то так.

klyck2006 написал(а):
но в определении ВерхСуда
Оно было официально опубликовано? Это я к тому, что полезно было бы всем это увидеть, ибо разметку мало где счас видно.

Котяра написал(а):
Оно было официально опубликовано? Это я к тому, что полезно было бы всем это увидеть, ибо разметку мало где счас видно.
это надо Николая попытать! но в моих случаях, слова про отсутствие разметки и как следствие отсутвие нарушения на гайцев действовали

Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
но в моих случаях, слова про отсутствие разметки и как следствие отсутвие нарушения на гайцев действовали
Просто слова? Чесно говоря что-то верится с трудом...

Котяра написал(а):
Просто слова? Чесно говоря что-то верится с трудом...
ну у меня сейчас нет доступа к базе юр документов, по-сему ждем Николая :hi:

klyck2006 написал(а):
ну у меня сейчас нет доступа к базе юр документов, по-сему ждем Николая
Ок, очень интересно.

Отсутствие разметки в присутствии знаков:dn
Суды о чем говорят?
В теории мы сильны(задним числом)
ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА (судебная)?

zanuda13 написал(а):
Выше уже приводил пример, про судебную практику... Признали нарушение и почему-то всего 500 руб штраф выписали, три года назад....:dn

zanuda13 написал(а):
Отсутствие разметки в присутствии знаков:dn
Суды о чем говорят?
В теории мы сильны(задним числом)

Две полосы для движения + знак "Обгон запрещен" пофиг видно разметку-не видно - один хрен лишение.

Тёмный, в брянске, на кольцевой отдал 2ве тыши, жаба заела.
Щас понимаю, что не зря:p

ну обгон он и в Африке обгон, тут не поспоришь, т.к. нет разметки - нет и противоречий.Кстати, об обгоне и въезде под кирпич на одностороннюю дорогу в том же определение ВС говорится, где и про разметку. Три года назад, правильно, вилка еще была либо штраф, либо лишение, в первый раз судьи, обычно, штраф выписывали.

Добавлено через 23 минуты
Котяра,нашел http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=4671&w
но вникать уже сил нет :hi:

klyck2006 написал(а):
но вникать уже сил нет
Я перечитал, там ни слова нет о том что не привлекать к ответственности если разметки не видно.

Котяра написал(а):
Я перечитал, там ни слова нет о том что не привлекать к ответственности если разметки не видно.
ну так прямо никто и не напишет, важно, что в документе однозначно прописано присутствие разметки либо 1.1, либо 1.3 для квалификация нарущения, а разговоры гайцев, со ссылкой на ПДД, что типа сам водитель должен определить осевую и соответсвенно встречную полосу - в пользу бедных, аналогично, что если разметки не видно, то для тебя ее нет!

klyck2006 написал(а):
что в документе однозначно прописано присутствие разметки либо 1.1, либо 1.3 для квалификация нарущения
А кто сказал что её нет?:) Она есть..:) Достаточно вона ногой пыль смахнуть с неё, снежную..:) Причём любой гаец без труда носом ткнут именно в разметку, которая слгка припорошена..:) Говорил я уже выше, что моего товарища так вот штрфанули. Но штрафанули всего на 500 руб,наверное потому что разметку было плохо видно. Да и то тогда снега не было, просто разделительная была сильно потёрта.

Котяра написал(а):
А кто сказал что её нет?:) Она есть..:) Достаточно вона ногой пыль смахнуть с неё, снежную..:) Причём любой гаец без труда носом ткнут именно в разметку, которая слгка припорошена..:) Говорил я уже выше, что моего товарища так вот штрфанули. Но штрафанули всего на 500 руб,наверное потому что разметку было плохо видно. Да и то тогда снега не было, просто разделительная была сильно потёрта.
ну ты же когда едешь, не можешь выйти из машины и носком снег разворошить, не видно - значит для тебя ее нет, ВС не пишет, что ты должен предполагать наличие разметки.

klyck2006 написал(а):
ну ты же когда едешь, не можешь выйти из машины и носком снег разворошить, не видно - значит для тебя ее нет, ВС не пишет, что ты должен предполагать наличие разметки.
Ну, всё в суде можно перевернуть сами понимаем куда..:) И это давно уже не секрет. Да и зачастую двойную сплошную видно, но слегка... И когда водитель её соберётся сфотать, то её будет однозначно видно, тот же самый гаец показывая её Вам просто расчистит её ботинком, это не сложно, типа показывая: "Вот она, разве не видно! Давайте сфотаем!"...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.