• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Решено Не заливается бензин / отщелкивается пистолет АЗС

Вы смотрите тему:
Решено Не заливается бензин / отщелкивается пистолет АЗС

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
volvo s40

volvo s40

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Atlas
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Павел
Эта тема - часть сборного FAQ по абсорберам, фильтрам обратки и пр. проблемам
типа "отстреливает пистолет, не залить полный бак".

Приветствую всех.
Ситуация следующая: при заправке бензином пистолет постоянно отщелкивает, если нажимать до упора.
Если же не нажимать до упора, то заправляется исправно, но очень долго.
Вопрос: это нормально или же не очень? И что делать?
ЗЫ: машина S60, 2014, 2л, 180 л.с.

Последнее редактирование модератором:
Замена абсорбера или ремонт

Было такое, решилось сменой заправки

@little, у Вас это можно сделать? и цена вопроса.
А что будет, если этого не делать?

----------

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Было такое, решилось сменой заправки
заправляюсь на Несте и на всех Несте такая ситуация

Последнее редактирование:
volvo s40 написал(а):
Вопрос: это нормально или же не очень? И что делать?

Не нормально. Адсорбер EVAP на замену,
или как вариант попробовать прочистить/продуть трубку, к нему (адсорберу) подходящую, забивается пылью грязью бывает

Новый абсорбер стоит не гуманно, как будто внутри золотые гранулы вместо угля)
Можно ли его как то промыть, например раскоксом? Насколько хорошо исправный абсорбер должен продуваться собственными силами, т.е. выдохом?

volvo s40 написал(а):
при заправке бензином пистолет постоянно отщелкивает, если нажимать до упора.
На самом деле, колонки настроены не идентично, у меня на некоторых заливает до конца, на некоторых постоянно отщелкивает.

VolvoCarM1 написал(а):
Не нормально. Адсорбер EVAP на замену,
или как вариант попробовать прочистить/продуть трубку, к нему (адсорберу) подходящую, забивается пылью грязью бывает
и сколько стоит такое удовольствие (замена адсорбера)?

----------

Crio написал(а):
На самом деле, колонки настроены не идентично, у меня на некоторых заливает до конца, на некоторых постоянно отщелкивает.
у меня в принципе с самого начала заправки начинает отщелкивать.

volvo s40 написал(а):

Дайте vin, точно посчитаю (можно в личку)

volvo s40 написал(а):
Около 5000 рублей включая сервисный комплект, чтобы больше такое не повторялось

little написал(а):
Около 5000 рублей включая сервисный комплект, чтобы больше такое не повторялось
Если не сложно, сколько у Вас будет стоит замена 30684416? На эксзисте эта коробочка 12 т.р.

Crio написал(а):
Если не сложно, сколько у Вас будет стоит замена 30684416? На эксзисте эта коробочка 12 т.р.
Не знаю, на З2 с ними не было проблем. Только S60II страдает этим

little написал(а):
Не знаю, на З2 с ними не было проблем. Только S60II страдает этим
На 32 это что имеется ввиду?
У меня (авто хс90 2.5т 2008 мг) пистолет отщелкивается при заправке выше полбака, иногда часто (видимо зависит от того, как настроен пистолет). Абсорбер с этим номером. Трубки все в порядке, абсорбер год назад снимал, вроде продувается, но не легко, не понятно, насколько легко он должен продуваться.
Очевидно, если ставить, то новый абсорбер, если это он, но вроде ничего больше не должно влиять. Хотя может еще клапан не открываться в горловине, сколько у Вас это будет стоить?

Crio написал(а):
На 32 это что имеется ввиду?
Я имел в виду Р2, клава не в латинице стояла
Crio написал(а):
сколько у Вас это будет стоить?
Не знаю, этот вопрос по телефону в подписи Антону. Он по ценам.

На мой взгляд причина отстрела пистолета на заправке это банальное уплотнения угля в коробке абсорбера. Просто пары бензина проходя через уголь напитывают его, плюс при тряске он уплотняется, что затрудняет дыхание бензобака.
Купил на разборе б/у абсорбер, мне его разрезали высыпали примерно 6-ю часть угля и все собрали. установили. Проблем пока нет. Трубки шланги были чистые, ну и поставил на всякий случай фильтр на трубку.

была проблема не с отсечкой пистолета во время заправки, а с запуском двигателя после. По вариантам решения эти проблемы одинаковы.
Как решал: 1. установка доп воздушного фильтра. Помогло, но не до конца. Цена вопроса около 4 тыс.руб.
2. Замена клапана сброса давления (или газа, не помню как правильно) адсорбера. Проблема ушла. Цена тоже около 4000р

volvo s40 написал(а):
@little, у Вас это можно сделать? и цена вопроса.
А что будет, если этого не делать?

----------

заправляюсь на Несте и на всех Несте такая ситуация

Заправляюсь на Несте на Большевиках-Тельмана - постоянно отщелкивает. Даже по звуку льющего бензина слышно, что эта заправка сильно быстро льет. Шелл на Мурманке в сторону загорода - даже один раз облило бензом.
Несте на мурманке, на обеих сторонах - не отщелкивает. Вся трасса от Питера до Крыма, туда и обратно - не отщелкивает.
А вот на Несте Большевиках-Тельмана - постоянно отщелкивает.
В сторону адсорбера не смотрел - просто теперь там не заправляюсь.

Crokovod написал(а):
Заправляюсь на Несте на Большевиках-Тельмана - постоянно отщелкивает. Даже по звуку льющего бензина слышно, что эта заправка сильно быстро льет. Шелл на Мурманке в сторону загорода - даже один раз облило бензом.
Несте на мурманке, на обеих сторонах - не отщелкивает. Вся трасса от Питера до Крыма, туда и обратно - не отщелкивает.
А вот на Несте Большевиках-Тельмана - постоянно отщелкивает.
В сторону адсорбера не смотрел - просто теперь там не заправляюсь.
Действительно, может на Большевиках сильнее напор, хотя хз. У меня отщелкивало везде и на Большевиках в том числе.
Сейчас после ремонта везде норм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.