XC90 I Решено Не заводится D5

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Не заводится D5

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
В

Владик

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
210л.с
Регион
Мурманская область
Имя
Влад
Здравствуйте.
Авто ХС70 D5 2009г. Сажевика нет. Чип Рика.(В Авто-Диакностик)

В последний месяц, случилось три не понятных пока оказий.
Завелся в гараже доехал до дома, заглушил. Через пару минут заводиться, а фигушки. Стартер крутит, но даже не схватывает.. Крутил долго... Снял акб на зарядку. Через 3-4 часа поставил акб, завелась как не в чем не бывало.

Поехал на рыбалку, 50 км. Постояла 5-6 часов. Крутил крутил стартером, не заводится. Были подхваты...думаю сейчас заведется... Ан тет.
Остановил машину попросил прикурить. Крутил, крутил...даже не схватывает. Постояла минут 5 на прикурке......завелась как не в чем не бывало.

В понедельник поехал по делам. Проехал 5-6 км. Заглушил. Вышел через 4 часа. Все тоже самое. Стартер крутит, но не заводится. Схватывает чуть, и все. Поставил на зарядку, на минут 20......завелась как не в чем не бывало.

Если на холодную завести и дать поработать пару минут а потом заглушить, то не заводится так же-ВООБЩЕ! Только спустя какое-то время.

До этого при запуске из гаража-Бывало приходилось секунд 5 крутить стартером... Бывало заводилась со второго раза. Бывало сразу же. Чуть под траивает, но через 5-10 секунд все ровно!
Топлива во всех случаях от 15 до полного бака. Температура от -9 до+5. Ошибок никаких на приборке нет. Акб новый агм. Фильтр менялся 5т.к назад. Насос в баке жужжит.

Виду, в ближайшее время установлю.

Может было у кого-то подобное?
Понимаю, что не поступает топливо к форсункам! Ищу виновника....

С ув!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
В
В общем нашел причину, и начал задумываться о глобальной защите проводки!
Решил посмотреть что и как под кожухом, и в жгуте проводки. Кто-то, и зачем-то.....откусил провода от дпрв.... И скрутил замотав это все в косу . Контакт был чисто символически. Отсюда и ошибка по нему.

Всё благополучно решилось, заменой проводов из фишки, пропайкой, и изоляцией всего...
И я более чем УВЕРЕН что человек который приехал на диагностику, знал и видел проблемное место.
Т.к сначала он говорил что датчик находится на видном месте,... Потом наклонился к нему....якобы не нашов его, и сказал что он находится под помпой у ГРМ! И со словами я жду от Вас звонка уехал. Такой вот профилЬный диагност по Вольво! Как не знать расположение датчиков???
Да он...
На этом.
Провода вихревой заслонки и датчика на впуске.
[automerge]1588952832[/automerge]
Подскажите какие производители датчиков достойны внимания?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не заводится D5
    IMG_20200310_211431.jpg
    916.8 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
В общем нашел причину, и начал задумываться о глобальной защите проводки!
Решил посмотреть что и как под кожухом, и в жгуте проводки. Кто-то, и зачем-то.....откусил провода от дпрв.... И скрутил замотав это все в косу . Контакт был чисто символически. Отсюда и ошибка по нему.

Всё благополучно решилось, заменой проводов из фишки, пропайкой, и изоляцией всего...
И я более чем УВЕРЕН что человек который приехал на диагностику, знал и видел проблемное место.
Т.к сначала он говорил что датчик находится на видном месте,... Потом наклонился к нему....якобы не нашов его, и сказал что он находится под помпой у ГРМ! И со словами я жду от Вас звонка уехал. Такой вот профилЬный диагност по Вольво! Как не знать расположение датчиков???
Да он правильно указал место поиска, на ДПРВ.... Но кмк всё пахло ......визитом в сервис на эвакуаторе, и разводом по полной........
Никому нет доверия!!!!!!

Расположение датчика случайно узнал-из поста#223 Notzeal, в теме-Дизель D5 T15 плавно растерял лошадок и помер... - Клуб Вольво

Kertman написал(а):
Смотрим слив обратки с форсунок . Это самое простое .
Вот думаю проверить, или не мешать машине нормально работать:))

В планах проверка и чистка форсунок, егр, и дросселя.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не заводится D5
    IMG_20200511_165650.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 83
Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Владик написал(а):
Всё благополучно решилось, заменой проводов из фишки? пропайкой, и изоляцией всего...
Да он правильно указал место поиска, на ДПРВ.... Но кмк всё пахло ......визитом в сервис на эвакуаторе, и разводом по полной........
Никому нет доверия!!!!!!

Расположение датчика случайно узнал-из поста#223 Notzeal, в теме-https://clubvolvo.ru/threads/dizel-d5-t15-plavno-rasterjal-loshadok-i-pomer.120406/?view=date

Вот думаю проверить, или не мешать машине нормально работать:))

В планах проверка и чистка форсунок, егр, и дросселя.
Ура! Я полезный! :blush:
А диагност - какашка :(

Что скажете Форумчане:

1.Слить сервис и диагноста?
2.Забить?
3.Понять и простить?

Владик написал(а):
Потом наклонился к нему....якобы не нашов его, и сказал что он находится под помпой у ГРМ!
Датчик распредвала под помпой, т.е. на блоке...? это сильное заявление :)
[automerge]1589224504[/automerge]
Владик написал(а):
Что скажете Форумчане:

1.Слить сервис и диагноста?
2.Забить?
3.Понять и простить?
Денег то много взял ?

Fatto написал(а):
Датчик распредвала под помпой, т.е. на блоке...? это сильное заявление :)
[automerge]1589224504[/automerge]

Денег то много взял ?
1.700......За диагностику с выездом.

Может стоит позвонить поговорить, ну для начала :)

crazytosh написал(а):
Может стоит позвонить поговорить, ну для начала :)
Понимаете!
Как-то по дороге в Крым (2014г), у меня на SAAB 9-5 навернулся ГУР. Я обзвонив Партнеров Клуба, нашел ГУР и Курьера. В 11 позвонил, в 14 привезли, в 16 уехал....сам снял-поставил, и поехал....

К чему я это. Не привык к обману среди своих!!! А сервис именно позицируется как профильный именно Вольво!

Свои, чужие...
Вы никогда не совершаете ошибок?
С телефона лень писать далее, но суть думаю понятна :)

crazytosh написал(а):
Свои, чужие...
Вы никогда не совершаете ошибок?
С телефона лень писать далее, но суть думаю понятна :)
Суть ясна!

Меня просто воспитывали по другому!:)

мое мнение - сначала разобраться с исполнителем и его начальником.
если те - в отказку - тогда на всеобщее обсуждение!

главное - дать фидбек компании, а не обсуждать на лавочке. хоть мы и очень это любим.

ну а косячат все! ВСЕ, кто вообще что-то делает. Чаще всего - человеческий фактор.
"хорошесть" компании определяет ее реакция на косяки, а не "безкосячность"

crazytosh написал(а):
@Владик, слить-это воспитание? :)
Слить- Это чтобы Люди ЗНАЛИ!, что возможно люди не совсем честны!!! Чтобы машины ремонтировали, не пытались ремонтировать! Назвался....сервис Вольво-Изволь знать.....хотя бы где находится ДПРВ!!!
[automerge]1589229429[/automerge]
Notzeal написал(а):
мое мнение - сначала разобраться с исполнителем и его начальником.
если те - в отказку - тогда на всеобщее обсуждение!

главное - дать фидбек компании, а не обсуждать на лавочке. хоть мы и очень это любим.

ну а косячат все! ВСЕ, кто вообще что-то делает. Чаще всего - человеческий фактор.
"хорошесть" компании определяет ее реакция на косяки, а не "безкосячность"
Согласен.
Завтра поеду узнаю точное расположение ДПРВ!:)))

Да и сливать компанию не надо. Мы и так знаем, что это Вольво Стар. :)

Владик написал(а):
Здравствуйте.
Авто ХС70 D5 2009г. Сажевика нет. Чип Рика.(В Авто-Диакностик)

В последний месяц, случилось три не понятных пока оказий.
Завелся в гараже доехал до дома, заглушил. Через пару минут заводиться, а фигушки. Стартер крутит, но даже не схватывает.. Крутил долго... Снял акб на зарядку. Через 3-4 часа поставил акб, завелась как не в чем не бывало.

Поехал на рыбалку, 50 км. Постояла 5-6 часов. Крутил крутил стартером, не заводится. Были подхваты...думаю сейчас заведется... Ан тет.
Остановил машину попросил прикурить. Крутил, крутил...даже не схватывает. Постояла минут 5 на прикурке......завелась как не в чем не бывало.

В понедельник поехал по делам. Проехал 5-6 км. Заглушил. Вышел через 4 часа. Все тоже самое. Стартер крутит, но не заводится. Схватывает чуть, и все. Поставил на зарядку, на минут 20......завелась как не в чем не бывало.

Если на холодную завести и дать поработать пару минут а потом заглушить, то не заводится так же-ВООБЩЕ! Только спустя какое-то время.

До этого при запуске из гаража-Бывало приходилось секунд 5 крутить стартером... Бывало заводилась со второго раза. Бывало сразу же. Чуть под траивает, но через 5-10 секунд все ровно!
Топлива во всех случаях от 15 до полного бака. Температура от -9 до+5. Ошибок никаких на приборке нет. Акб новый агм. Фильтр менялся 5т.к назад. Насос в баке жужжит.

Виду, в ближайшее время установлю.

Может было у кого-то подобное?
Понимаю, что не поступает топливо к форсункам! Ищу виновника....

С ув!
У меня примерно такая байда была, машина периодически глохла, примерно раз в 200 км, глохла на полной скорости даже, так же не заводилась пока просто не постоит пол часа примерно. Проблема была в форсунке 5 го цилиндра. После замены всё стало нормально.