iNickolas написал(а):
когда машина глохнет, например это бывает когда просто на холостых машина стоит, то слышен шум бензонасоса, как будто он только что включился.
У меня тоже если машина заглохла на холостых, то насос шумит пару секунд и впрыск стрекочет, потом релюха щелкает и наступает тишина. Врятли он только что включился.
У тебя наверное глохнет сразу- может быть виновата форсунка, ДПКВ- тогда лампы на приборке работать будут, а мотор сразу отключится.
Если сигнал с ДПКВ пропадет хоть на милисекунду, мотор выключится сразу- сигналы на зажигание идти не будут и форсунка стрекотать не будет. Можешь попробовать вручную отключить ДПКВ на работающем моторе и посмотреть реакцию.
Уверен, что проблема не в топливопроводе- иначе не работала бы вообще. Мотор бензонасоса умирает сразу(как правило), а при малейшем снижении производительности мотор будет колбасить на любых оборотах и сразу(это не карб- поплавковой камеры с запасом горючки нету).
Еще может искра пропадать- проверь контакты на катушку зажигания: 2 фишки. Одна с одним проводом- сигнальный от мозга, идет на возбуждение катушки(собственно сигнал на формирование искры. Образуется мозгом по сигналу ДПКВ- сколько-то зубцов маховика соответствуют длительности формирования искры. Один зубец может отсутствовать- не знаю, как на наших моторах, а на моторах без механического трамблера точно. Это синхронизация зажигания и впрыска. ), Вторая с двумя проводами- питание катушки.
Можешь поробовать кинуть питание катушки напрямую на батарею, только не забудь предохранитель
впаять и выключатель.
С форсункой я тебе ничем не помогу- попробуй пропаять контакты на фишке или кинь провода напрямую на мозг по схеме.
Есть еще какие подозрения- подкидывай идею, попробую развить.
P.S. я всю взаимосвязь работы компонентов двигателя расписал. Если что не понял, скажи. Попробую получше объяснить.