• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Volvo 480 turbo не заводится на холодную

Вы смотрите тему:
Volvo 480 turbo не заводится на холодную

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
fanfly написал(а):
да и омов поменьше маленько,лить будут больше
Ставил на 440 турбо вазовские форсы,перестала нормально заводится,и тупила ,почистил свои ультро-звуком,2-недели ездил нормально,потом опять тупить начала после 3.5 тыс,залил промывку в бак "Валволин",промылись вроде нормально,провалов нет,и крутится до упора
 
Макс, резалты выкладывай. Чего сделал, чего получилось?
 
подкрутил СО по часовой стрелке в общей сложности на 2 оборота

машина заводится,холодная, горячая

пока не весь температурный ряд проверил, но у же радует

лямбда выдаёт около 0.3-0.35 вольта, отключённая

на ходу есть тяга, холостые почти не гуляют

расход конечно офигенный,около 18 литров по компу...
 
fanfly написал(а):
лямбда выдаёт около 0.3-0.35 вольта, отключённая
А не пробывал дальше крутить чтобы менялись 0.1-0.9



fanfly написал(а):
на ходу есть тяга, холостые почти не гуляют

расход конечно офигенный,около 18 литров по компу...

Может из-за того что тяга появилась на газ жать понравилось :)
 
да тяга в принципе и была

на газ давно понравилось жать, щас уже нет такого...

но сегодня расход был 10-12, на среднем режиме

по поводу лямбды...на холостом должно быть значит 0.1, правильно???

а когда тогда 0.9???
 
chiefangel написал(а):
Оффтоп

Не покатит. У тебя В18ер, а тут турбо В18FT. Разные сопротивления.
Здорово.Я так и понял ,что гемора будет много,так что не стал.

vita добавил 23.02.2009 в 20:05
fanfly написал(а):
да и омов поменьше маленько,лить будут больше

На моих родных форсах 14 Ом красовалось когда их снял,пошёл в магаз измерил сопротивление,подошли десятошные,ну и взял потому как знал что главное сопротивление чтоб приближенно подходило,я когда завел машину :pработала как часы,но всего лишь день и теперь не удивляюсь что все беды наши из-за бензина и плохих дорог.
расход летом был 9л,сейчас зимой 11л все при смешаном цикле.
А при старых форсах иногда на горячую тупило как будто на разгоне кто-то за хвост держит,теперь как и писал год уже без проблем полёт нормальный.mr47_04
 
Последнее редактирование:
fanfly написал(а):
да, купил с имплантантом мотора Е в FT, да ещё и не с 480, а с 440, что в свою очередь привело к колхозу косы всей целиком, да ещё не меняли её, а из двух одну собрали...dash2

вот я щас и мучаюсь...

вроде как, движка сама нормальная, по механике, датчики, железо всё в норме...но вот долбит мозг не по-детски, вот и мучаемся решаем dash2

похожие проблемы возникали у многих именно на турбоверсиях!!! и, либо, не было решений, либо все, кто смог решить - молчат в тряпочку dash2

может, ктонть даст дельлный совет по решению этой проблемы:dn

Двигатель Е В FT нужно доробатывать,турбо двигателя имеют менньшую степень сжатия,чем больше давление наддува тем меньше степнь сжатия ,у FT ОНА 8,2 помоему ,у атмосферника 9 иболее ,обычный атмосферник при давлении даже 0,3бара будет детонить,и фазы открытия клапанов ,скарее всего тоже другие,если делать турбо с атмосферника,нужно увеличить камеру сгорания или в головке или в поршне проточку сделать,только не по всей головке поршня а хотяб от края отступить мм7-8,чтоб сохранить огневой пояс до верхнего кольца.На сайте Гладков сервис был калькулятор просчета степени сжатия и на turboborisov com так помоему ссылка не сохранилась,клуб любителей хонды цивик,много интересного по турбо моторам

Anatolii добавил 23.02.2009 в 23:08
vita написал(а):
Здорово.Я так и понял ,что гемора будет много,так что не стал.

vita добавил 23.02.2009 в 20:05


На моих родных форсах 14 Ом красовалось когда их снял,пошёл в магаз измерил сопротивление,подошли десятошные,ну и взял потому как знал что главное сопротивление чтоб приближенно подходило,я когда завел машину :pработала как часы,но всего лишь день и теперь не удивляюсь что все беды наши из-за бензина и плохих дорог.
расход летом был 9л,сейчас зимой 11л все при смешаном цикле.
А при старых форсах иногда на горячую тупило как будто на разгоне кто-то за хвост держит,теперь как и писал год уже без проблем полёт нормальный.mr47_04
Не плохо было бы форсунки кроме сопротивления еше и по производительности подобрать,я ставил на FT Вазовские ,не хватает производительности,заводить зае...... особенно на горячюю,СО было 0,2 на одном воздухе почти работала,вот волжские думаю будут в тему,надо только БОШ старого образца найти,у нас в магазинах старого образца только сименс,а бош только нового они тонкие и длиннее мм на 5, по посадочным одинаковые,крепление топливной рейки придется подгонять
 
Последнее редактирование:
fanfly написал(а):
по поводу лямбды...на холостом должно быть значит 0.1, правильно???

а когда тогда 0.9???

Нет ты немножко не правильно понял при нормальной составе смеси в правильном положении регулятора на дмрв напряжение на лямбде (отключенной от контроллера) должно менятся от 0.1 до 0.9 приблизительно раз-два в секунду на холостых если напряжение на ней меньше 0.5 (постоянное не меняется) смесь бедная если больше (не меняется) то богатая надо найти момент когда напряжение начинает прыгать от 0.1 до 0.9 лучше это видно на стрелочном вольтметре но я и по цифровому настраивал нормально видно скачки.
 
вот... теперь проясняется

у меня было 0.33, скакало в пределах 0.01-0.02, при газе до 0.8 прыгало...

вчера ещё сделали блоки релюх топливного насоса и мозга (спасибо chiefangel), у меня глючило и отрубало, когда рукой пошевелишь. Щас всё окsm152

значит, надо отрубать лямбду, мерять напругу и крутить СО пока не будет изменяться от 0.1 до 0.9 вольта?а газовать надо, или это всё на ХХ?

и ещё: смещение винта регулировки примерно на сколько от бедной смеси даёт такое напряжение??? я уже накрутил на 2 оборота по часовой.

свой прошлой расхл\одомер угробил кручением СО, у него теперь нить накала постоянно горит:dn

хочу всё сделать таким образом, затем заехать в volvo сервис, и всё по СО проверить, так сказать, двойное действие, чтобы навернякаigz
 
Последнее редактирование:
fanfly написал(а):
значит, надо отрубать лямбду, мерять напругу и крутить СО пока не будет изменяться от 0.1 до 0.9 вольта?а газовать надо, или это всё на ХХ?
Да все правильно если у тебя напряжение 0.33 то крутишь по часовой обогащаешь смесь пока не начнет прыгать где то от 0.1 до 0.9 всё на холостых на прогретом двигателе при открытом термостате и с выключенными фарами печками итд

fanfly написал(а):
и ещё: смещение винта регулировки примерно на сколько от бедной смеси даёт такое напряжение???
это для каждого двигателя индивидуально.


fanfly написал(а):
свой прошлой расхл\одомер угробил кручением СО, у него теперь нить накала постоянно горит
это как то странно потому что регулировочный винт он только идет на мозг (6 вывод) и на массу (2 вывод) с ДМРВ он связан только по массе.
fanfly написал(а):
хочу всё сделать таким образом, затем заехать в volvo сервис, и всё по СО проверить, так сказать, двойное действие, чтобы наверняка
Отпишись потом что бы знать существенные ли погрешности.
 
fanfly написал(а):
он должен включаться на 1 минуту, если температура 88 градусов, и на 20 минут при 102 градусах
Привет! Вспомогательный насос у меня был "мёртв", но я его снял и оживил... В мурзилке написано, что насос проверяется перемыканием контактов релюшки "B" (что в блоке предохранителей стоит), я перемыкаю как там написано и не каких реакций насос молчит.
Надо ещё будет проверить его как ты описывал выше.
 
mudrec112 написал(а):
Привет! Вспомогательный насос у меня был "мёртв", но я его снял и оживил... В мурзилке написано, что насос проверяется перемыканием контактов релюшки "B" (что в блоке предохранителей стоит), я перемыкаю как там написано и не каких реакций насос молчит.
Надо ещё будет проверить его как ты описывал выше.
у меня релюха на вспомогательный насос вообще за магнитолой стоит.
 
fanfly написал(а):
может, самопал???
нет кстати может на 480 подругому или от года зависит но там провода все штатные и релюха какая то замудренная.
вот кстати 3.16 на схеме http://v4x.narod.ru/p121-1.htm
 
Последнее редактирование:
Вчера регулировал СО дальше, вышло ещё на 2 оборота по часовой...

напряжение менялось от 0.3 до 0.9 примерно, очень быстро, но заметилsm152

обороты стали на холостых ещё стабильнее, дымности поменьше, расход и тягу не проверял...


проблема стала в другом... по датчику температуры ОЖ показывает 105-110 градусов, и только тогда врубается первая скорость вентилятора радиатора:dn

не знаю, на что грешить, думаю, приборка (стабилизатор напряжения), т.к. термостат менял летом, датчик в радиаторе 3-х контактный тоже, обе скорости работают, да и пробег у всего этого меньше 500км...
 
Последнее редактирование:
Да скорее всего в контактах или может какая нибудь пробка воздушная или сам датчик температуры у меня вот только летом она до 100 грелась зимой показывает не больше 90 в пробках по трасе 80 с чем то термостат вот тоже летом поменял.
 
если кому не трудно, на прогретой машине, как раз в момент включения вентилятора или около того померяйте сопротивление на датчике ОЖ, который на приборку...

буду искать проблему...может датчик врёт
 
fanfly написал(а):
если кому не трудно, на прогретой машине, как раз в момент включения вентилятора или около того померяйте сопротивление на датчике ОЖ, который на приборку...
померял приблизительно где то 88 Омов при температуре 86-87 градуссов в монент включения вентилятора не получится у меня померять у меня он включается при 96 градуссах там датчик не родной стоит и скорость одна ((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

S
Последнее сообщение: Spainal
Ответы
29
Просмотры
3K
S
iNickolas
Последнее сообщение: InFerno
Ответы
82
Просмотры
7K
I
D
Последнее сообщение: drpercept
Ответы
114
Просмотры
11K
D
Сверху Снизу