Это понятно. На новых моторах подкачивающий в баке, а не на ТНВД. Если он дал дуба по каким-то причинам, то мотор, понятно дело, не заведешь. Когда подкачивающий на ТНВД, обычно нет насоса в баке, а прокачка линии в случае опорожнения осуществляется грушей. Прокачал, завел, и дальше насосик на ТНВД сам тянет из бака. А два-то нахрена, вот это мне не очень понятно. Если только заместо груши, но тогда возникает следующий вопрос. ТС снял шланг подачи с ТНВД, тем самым завоздушив систему. Если бы насосик в баке, вероятно работающий заместо груши, был бы мертв и не качал ни капли в сеть, то эта машина после такой операции по снятию шланга не завелась бы никогда.Привет, точно про старые не скажу, но на всех современных дизелях нет подкачивающего на ТНВД, за исключением 1.6D где нет насоса в баке. По схемам на 2004 г стоит электронасос в баке , без него значит работать не должна. Хороший пример это машины 2008-2012 г где нет модуля PEM , у них повально горят разъемы насоса, он перестает качать и машина не заводится.
Это понятно. На новых моторах подкачивающий в баке, а не на ТНВД. Если он дал дуба по каким-то причинам, то мотор, понятно дело, не заведешь. Когда подкачивающий на ТНВД, обычно нет насоса в баке, а прокачка линии в случае опорожнения осуществляется грушей. Прокачал, завел, и дальше насосик на ТНВД сам тянет из бака. А два-то нахрена, вот это мне не очень понятно. Если только заместо груши, но тогда возникает следующий вопрос. ТС снял шланг подачи с ТНВД, тем самым завоздушив систему. Если бы насосик в баке, вероятно работающий заместо груши, был бы мертв и не качал ни капли в сеть, то эта машина после такой операции по снятию шланга не завелась бы никогда.
ПонялЧто значит два подкачивающих ? Про какой кроме того, что в баке идет речь? Я на P2 дизеля редко видел, может чего то не знаю
у меня насос в баке лиздрический тоже сестьПонял У ТС машина 2004 года розлива, там, насколько я понимаю, насос CP3 "первого поколения", что ли. Я в их маркировках путаюсь. Встречается маркировка CР3.2. Но не суть. У него подкачивающий механический шестеренчатый насос, который стоит прямо на ТНВД и приводится от его вала. На машинах, скажем, 08 года этого подкачивающего уже нет - его функцию выполняет липиздрический насос в баке. Т.е. у ТС топливная магистраль не напорная, как теперь делают, а наоборот, работает поз разрежением - насосик тянет из бака.
кстати...фильтр то давно меняли?
Fatto, ты первый пост ТСа перечитай. Мотор заводится через одно место, но если завелся, то ведро едет нормально. Был бы воздух, которому все равно, стоим мы или едем, она и ехала бы на чих-пых, если бы вообще ехала.[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3695670"]В таком случае должна машинка заводится , если система не завоздушивается по какой то причине. Я бы на подачу прозрачную трубочку нацепил бы, может там воздух подсасывается где то, возможно электрический насос помогает этого избегать. Я бы с него начал разборки.
могли соляры хапнуть поганой и забить его ннах парафиномМеньше 20 тыс. прошёл, оригинал.К тому же, магистраль свободно прокачивается ртом
могли соляры хапнуть поганой и забить его ннах парафином
До форсунок пока дело не дошло, т.к. в обратках было пусто.
Ну если давления нет высокого при прокрутке то вполне) имелось ввиду наверное что давление не через них уходит при запускеЯ слабо представляю, как электрогидравлическая форсунка может работать с расходом в обратку, равному нулю 123crazy
Ну если давления нет высокого при прокрутке то вполне) имелось ввиду наверное что давление не через них уходит при запуске
Tapatalk
Fatto, тогда да, на неработающей форсе, если она исправна, сливаться не должно.[USER=14382 написал(а):Fatto[/USER];3696440"]имелось ввиду наверное что давление не через них уходит при запуске
Посмотрел насос в баке, там струйка очень слабая, давления нет вообще.Скорее всего, он почти умер.Как я понимаю, заменить насос на месте своими силами не реально.Отсюда вопрос: как завести машинку?Бачек напрямую в тнвд?А как ехать?Или грушу какую нить присобачить..Для подкачки перед заводкой.Как это лучше организовать?Люди, есть опыт подобных экспериментов?
Канистру в салон .шланг подачи к тнвд и желательно обратку правильно подключить. Зато сейчас наверное найдется время для ремонта .
Посмотрел насос в баке, там струйка очень слабая, давления нет вообще.Скорее всего, он почти умер.Как я понимаю, заменить насос на месте своими силами не реально.Отсюда вопрос: как завести машинку?Бачек напрямую в тнвд?А как ехать?Или грушу какую нить присобачить..Для подкачки перед заводкой.Как это лучше организовать?Люди, есть опыт подобных экспериментов?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?