• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 I Дизель Не заводится на горячую

• Автор темы ushastick
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Не заводится на горячую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
U

ushastick

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Нет машины
Всем привет!Итак, что мы имеем.Машинка 2004 г., 163 л.с.На холодную заводится, но после 10 прокручиваний где-то. На горячую, если постоит 15 мин., то уже не завести, нужно или очень долго крутить, или остывать час.В догонку заводится. Тест на слив форсунок показал, что льют. Давления в момент горячего пуска не было, ошибок тоже не было.Поменял самую льющую, после чего ситуация улучшилась.Ездил так, но недавно после стояния на холостых, при начале движения машинка заглохла и выскочило сообщение "системы двиг. требуют обслуживания".После этого ситуация с запуском на горячую прогрессирует. У меня вопрос: может ли форсунка лить только на горячую? Или это похоже на тнвд?В сервисе сказали что если на холодную все норм, то это скорее форсунки.Повторюсь, в движении все хорошо, не тупит, после прогрева не дымит.Не пойму, почему в движении давление сохраняется, а после глушения и повторной заводки после небольшого остывания уже не накачивается? Буду рад любым мыслям..

ushastick написал(а):
Всем привет!Итак, что мы имеем.Машинка 2004 г., 163 л.с.На холодную заводится, но после 10 прокручиваний где-то. На горячую, если постоит 15 мин., то уже не завести, нужно или очень долго крутить, или остывать час.В догонку заводится. Тест на слив форсунок показал, что льют. Давления в момент горячего пуска не было, ошибок тоже не было.Поменял самую льющую, после чего ситуация улучшилась.Ездил так, но недавно после стояния на холостых, при начале движения машинка заглохла и выскочило сообщение "системы двиг. требуют обслуживания".После этого ситуация с запуском на горячую прогрессирует. У меня вопрос: может ли форсунка лить только на горячую? Или это похоже на тнвд?В сервисе сказали что если на холодную все норм, то это скорее форсунки.Повторюсь, в движении все хорошо, не тупит, после прогрева не дымит.Не пойму, почему в движении давление сохраняется, а после глушения и повторной заводки после небольшого остывания уже не накачивается? Буду рад любым мыслям..

А диагностику не пробовали делать,все можно посмотреть по сканеру,зачем надо заставлять тут всех гадать,живете в медвежьем краю разве?

[USER=29098 написал(а):
ushastick[/USER];3683774"]У меня вопрос: может ли форсунка лить только на горячую? Или это похоже на тнвд?В сервисе сказали что если на холодную все норм, то это скорее форсунки.
ushastick, ИМХО форсунка или форсунки могут так себя вести. И твоя ситуация похожа на сливающие форсунки, но только лишь похожа. Лучше всего поставить их на стенд и и посмотреть, по каких пунктам тест-плана они провалятся. Мензурочный тест это только начало, но больше сам ты почти ничего сделать не можешь. Есть еще вероятность, что это выносит мозг регулятор расхода, потому что у тебя было вот это:
[USER=29098 написал(а):
ushastick[/USER];3683774"]при начале движения машинка заглохла и выскочило сообщение "системы двиг. требуют обслуживания"
но я бы оценил вероятность этой неисправности как низкую. Проверяется заменой на заведомо исправный, или колдовать с Видой над значением коэфф-та заполнения управляющего сигнала, или напрямую присобачивать туда осциллограф, но при льющих форсах эти показания могут ввести в заблуждение.
Случись у меня - я бы первым номером программы поволок форсы на стенд. Ты из какого города?

На стенд поставить не проблема(я в Питере).Просто что-то засомневался насчет причины незаводки именно на горячую.А что за регулятор расхода?Это клапан на тнвд?Я его снимал, под напругой не продувается, из чего сделал вывод о его исправности.Да, ещё забыл сказать, что мотор подколбашивает немного пока холодный.В салоне мелкая тряска ощущается.Но я понимаю, это нормально?

ushastick написал(а):
На стенд поставить не проблема(я в Питере).Просто что-то засомневался насчет причины незаводки именно на горячую.А что за регулятор расхода?Это клапан на тнвд?Я его снимал, под напругой не продувается, из чего сделал вывод о его исправности.Да, ещё забыл сказать, что мотор подколбашивает немного пока холодный.В салоне мелкая тряска ощущается.Но я понимаю, это нормально?
Регулятор да, именно этот. Твой метод его проверки, к сожалению, ничего не даст - так его не проверишь.
Подколбашивание мотора надо смотреть и снимать обороты на ХХ, это понятие весьма растяжимое. Теоретически, после этого твоего уточнения вероятность проблемы с регулятором стала выше. Не исключено, что проблем больше, чем одна.

Tapatalk

Борисович, а по регулятору ошибка должна быть или не обязательно?Насчёт оборотов хх - они не плавают, просто вибрация идет.

ushastick написал(а):
Борисович, а по регулятору ошибка должна быть или не обязательно?Насчёт оборотов хх - они не плавают, просто вибрация идет.

ИМХО не обязательно, если он тупо не дал дуба от слова совсем.
Если обороты не плавают, то тогда ИМХО возвращаемся к форсункам. Но обороты проверить очень просто.

Tapatalk

ushastick, На холодную заводится, но после 10 прокручиваний где-то.
Это не заводится !
:n1o1:

Kertman написал(а):
ushastick, На холодную заводится, но после 10 прокручиваний где-то.
Это не заводится !
:n1o1:

Я понял, буду форсунки смотреть а первую очередь

Kertman написал(а):
Инавто Екатериненский 5 кор 2 ,т 8-904 три три 4-пять 0-05.

К вам и собирался:) мир тесен

Всем привет, продолжаю тему с незаводкой на горячую.На сервисе посоветовали другой тнвд для проверки поставить, т.к. не было давления топлива.Таким образом, проблема ещё до форсунок.Поставил я тнвд, завелся не сразу(прокачал естессно), машина поехала очень бодро, двигатель заработал мягче.Но сама проблема осталась! Пораскинув мозгами:) решил скинуть подающий шланг на тнвд и включил зажигание.А там сухо.В баке насос жужжит, но на тнвд не приходит ни капли.Если умирает насос подкачки, может это быть причиной моей проблемы?

@ushastick написал(а):
Если умирает насос подкачки, может это быть причиной моей проблемы?
Как я понимаю, у тебя насос подкачки стоит на ТНВД.

Борисович написал(а):
Как я понимаю, у тебя насос подкачки стоит на ТНВД.

Да, но он же чисто механический, ему первоначальная порция топлива нужна.Или я не прав?:dn

ushastick, С бака топливо должно поступать под давлением, без него не должна запускаться. Надо проверить питание на насос, ну или если есть уверенность, что шумит именно насос и давления нет, то менять его.

[USER=14382 написал(а):
Fatto[/USER];3695568"]С бака топливо должно поступать под давлением, без него не должна запускаться. Надо проверить питание на насос, ну или если есть уверенность, что шумит именно насос и давления нет, то менять его.
Fatto, привет! А нахрена нужно два подкачивающих насоса, один в баке, а второй на ТНВД? Обычно того, что на ТНВД, вполне достаточно. Или шведы так элегантно исключили из схемы грушу?

Борисович написал(а):
Fatto, привет! А нахрена нужно два подкачивающих насоса, один в баке, а второй на ТНВД? Обычно того, что на ТНВД, вполне достаточно. Или шведы так элегантно исключили из схемы грушу?

Привет, точно про старые не скажу, но на всех современных дизелях нет подкачивающего на ТНВД, за исключением 1.6D где нет насоса в баке. По схемам на 2004 г стоит электронасос в баке , без него значит работать не должна. Хороший пример это машины 2008-2012 г где нет модуля PEM , у них повально горят разъемы насоса, он перестает качать и машина не заводится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.