Приветствую! Недавно стал Вольвоводом

Вы смотрите тему:
Приветствую! Недавно стал Вольвоводом

Potap

Potap

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Ростов-на-Дону
Регион
Ростовская область
Недавно стал Вольвоводом, до этого, да и пока остаюсь (старая ещё у меня) был Ваговодом. Сразу скажу много непривычного и в связи с этим много вопросов. Первое что было для меня открытием это отсутствие отображения температуры ОЖ. Потом так и нашёл пока, как же включить обогрев боковых зеркал. В юзер-мануал написано, что они включаются вместе с подогревом заднего стекла, но при его включении стекло греется, а зеркала нет :rolleyes: Постоянно вылезает надпись: "активное шасси требует обслуживания". Что это подскажите! А так в целом авто приятное. А да вот ещё... не понял как выйти из машины, оставив заведённой.

Potap написал(а):
"активное шасси требует обслуживания"
у Вас активная подвеска Four-C, надо на сервис, подключить VIDA и посмотреть, на что жалуется.
Potap написал(а):
А да вот ещё... не понял как выйти из машины, оставив заведённой.
Club Volvo. Ru - Недавно стал Вольвоводом
из пластикового ключа зажигания выньте алюминиевое вложение. Им дверь закроете, пока машина заведена.

Последнее редактирование:
Potap написал(а):
а куда его втыкать, замочной скважины нет....
крышечку декоративную с дверной ручки снимите, замочная скважина под ней

Club Volvo. Ru - Недавно стал Вольвоводом

liner написал(а):
крышечку декоративную с дверной ручки снимите, замочная скважина под ней
:1h: Спасибо огромное! Не знал!

Да и вот ещё, от предыдущего владельца брелок достался без металлического ключа....

Опустить стекло, нажать кнопочку ЦЗ, поднять стекло. Перед совершением действий проверить наличие ключа в кармане штанов, а то у меня раз ключи так остались в куртке, которая лежала на переднем сидении, благо недалеко от дома было :)

Potap написал(а):
Да и вот ещё, от предыдущего владельца брелок достался без металлического ключа....
ключ тут,
прописать наверное вот сюда
лишняя инфа, на автомате. Но вдруг надо

Tarantas написал(а):
Опустить стекло, нажать кнопочку ЦЗ, поднять стекло. Перед совершением действий проверить наличие ключа в кармане штанов, а то у меня раз ключи так остались в куртке, которая лежала на переднем сидении, благо недалеко от дома было
Пробовал. Не получается. Там датчик в сидении. Если никто не сидит, замок водительский отстреливает вверх.

Potap написал(а):
Недавно стал Вольвоводом, до этого, да и пока остаюсь (старая ещё у меня) был Ваговодом. Сразу скажу много непривычного и в связи с этим много вопросов. Первое что было для меня открытием это отсутствие отображения температуры ОЖ. Потом так и нашёл пока, как же включить обогрев боковых зеркал. В юзер-мануал написано, что они включаются вместе с подогревом заднего стекла, но при его включении стекло греется, а зеркала нет :rolleyes: Постоянно вылезает надпись: "активное шасси требует обслуживания". Что это подскажите! А так в целом авто приятное. А да вот ещё... не понял как выйти из машины, оставив заведённой.
Обогрев может не работать из-за неисправности зеркальных элементов, надо проверить сопротивление их нагревателя.

Potap написал(а):
Пробовал. Не получается. Там датчик в сидении. Если никто не сидит, замок водительский отстреливает вверх.
Не надо ля ля! У меня было три новых Вольво во всех это работало :)

Fatto написал(а):
Обогрев может не работать из-за неисправности зеркальных элементов, надо проверить сопротивление их нагревателя.
ну это то да... но странно чтобы оба сгорели....

Potap написал(а):
Датчика в сиденье нет. Такой алгоритм в замках дверных. Закрыть через окно , потом закрыть окно.

Potap написал(а):
ну это то да... но странно чтобы оба сгорели....
Это нормально, сначала один, потом второй, просто владелец забил на это.

Tarantas написал(а):
Не надо ля ля! У меня было три новых Вольво во всех это работало :)
да и как же поднять стекло до конца с улицы?

Fatto написал(а):
Что то владелец какой-то нерадивый, ключ один, да еще и без железки!

Potap написал(а):
да и как же поднять стекло до конца с улицы?
В авто режиме, нажать вверх и подержать, пару секунд.

Fatto написал(а):
ничего себе нормально, машине всего 14 лет... :ha1:

Tarantas написал(а):
В авто режиме, нажать вверх и подержать, пару секунд.
ладно буду пробовать, спасибо!