XC70 I Неисправна фара, требуется обслуживание

Вы смотрите тему:
XC70 I Неисправна фара, требуется обслуживание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gray1

Gray1

1
RCM
Вот и с почином меня, первая проблема на 33т.км. Подобная ошибка уже пару раз всплывала на 10ой т.км. и на 30ой т.км. и уходила при выкл/вкл зажигании. Теперь остается постоянной. Ну и, раз уж это уже третий раз, значит проблема имеет место. Что делать, куда копать? Видимо, сперва необходимо найти дайс и посмотреть код ошибки?
P.s. Или сразу к оффам? Машина еще месяц на гарантии.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Неисправна фара, требуется обслуживание
    head light_resize.jpg
    75.5 KB · Просмотры: 317
Последнее редактирование:
Gray1 написал(а):
P.s. Или сразу к оффам? Машина еще месяц на гарантии.
Самый верный вариант. Но желательно сначала почитать ошибки у кого нибудь, а то официалы могут помурыжить тебя месяц рассказывая про незначительность ошибки

little,
ага, а что вообще с ними случиться может? Проблема может быть в фарах, каких то датчиках, проводке?

Gray1 написал(а):
little,
ага, а что вообще с ними случиться может? Проблема может быть в фарах, каких то датчиках, проводке?
Надпись совсем не выключается?

Gray1, фары не вынимал? У меня была така ошибка, когда неплотно сидел разъем на фаре. Я бы посоветовал для начала скинуть разъёмы, продать воздухом, прыснуть сил икона и поставить все на место.

Сами фары нормально работают?

little написал(а):
Надпись совсем не выключается?
раньше гасла, сейчас, последние 3 вкл/выкл - нет, не гаснет.

bars12 написал(а):
фары не вынимал?
пока руки не дошли, но у нас это не проблема, конечно - сделаю, посмотрю, может действительно фишка криво стоит или влага...

little написал(а):
Сами фары нормально работают?
при запуске ксенон загорается, фары поднимаются - опускаются (тест режим) и в связи с ошибкой - уходят в режим "аккуратно домой" - светят вниз.

Gray1, аккуратно домой уходят обе фары? :dum

bars12 написал(а):
аккуратно домой уходят обе фары?
точно сказать не могу, надо кого то попросить посмотреть. Завтра буду на машине. Внимательно все проверю, тогда напишу.

мерси

Gray1 написал(а):
при запуске ксенон загорается, фары поднимаются - опускаются (тест режим) и в связи с ошибкой - уходят в режим "аккуратно домой" - светят вниз.
Может и потенциометр в фаре сдох, надо почитать ошибки

Либо разъем не защелкнут и он сполз, либо срочно лететь к дилеру и обращаться по гарантии!

vaucher написал(а):
Либо разъем не защелкнут и он сполз, либо срочно лететь к дилеру и обращаться по гарантии!

+1 те же мысли....

а то если не разъем зачем тебе менять там все за свой счет

vaucher написал(а):

да да, мысли те же, есть, правда, нюансик: я продинамил официальное ТО по времени. С одной стороны - они меня могут снять с гарантии, с другой стороны... два года не прошли и не проведенное ТО не должно отражаться на гарантии по электрике.
В общем, захотят - пошлют :). А еще сошлются на чиповку Рики :::bugoga, типа вибрации большие или еще чего )))

Gray1, на сколько прошляпил-то? Там вроде если до месяца, то ничего страшного.

Все гарантийные случаи смотрит отдельный инженер по гарантии. Фара вряд ли связана с ТО.

Tapatalk

bars12 написал(а):
на сколько прошляпил-то? Там вроде если до месяца, то ничего страшного.

я не то, чтобы прошляпил - я осознанно не поехал. ТО-20 делал в июле прошлого года. По собственному желанию - поменял масло с фильтром сам на 30ке. Сейчас, как видишь - 33 по пробегу и до ТО-40 еще ездить... а вот по времени, надо было месяц назад. Но нафига мне опять платить и менять свежее свое масло )). Да и к ОФФам мне вообще больше ездить не хотелось, если бы не этот маленький случай :))) (или большой, посмотрим).

Leo_Spb написал(а):
Фара вряд ли связана с ТО.
согласен, но кто знает, что будет в реальности, расскажу.

little написал(а):
Может и потенциометр в фаре сдох

Просто ради интереса. А он отдельно меняется? Купить новый можно?

abric написал(а):
Просто ради интереса. А он отдельно меняется? Купить новый можно?
Нет, только в сборе с фарой. Как и на предыдущих кузовах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.