"немного" подъедает масло

Вы смотрите тему:
"немного" подъедает масло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SautoX

SautoX

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Имя
Станислав
Завел новую тему, т.к. старая уже толстовата, да и нашлось там масло. У меня измененим угла наклона проблема не лечится :).

Ситуация такая:
S60, 2.5T, 2005 года, пробег 107 т.км.
Машина подо мной последние 90 т.км. Масло Castrol 0W-30 менялось каждые 10 т.км. (включая воздушный фильтр).
Последний раз менял масло на 100 т.км. Между заменами не доливал никогда.
На ТО-105 сказали, что масла мало и долили один литр. Сколько реально долили не знаю, над душой не стоял, когда принимал машину проверил уровень, было чуть меньше половины. Через неделю заглянул под капот, масла меньше минимума, влил еще литр, в итоге масла на щупе 3 риски из 4. Пробег точно не засекал, но неделя для меня это от 500 до 700 км. Грубо говоря, получается 1л на 1000 км.
По результатам осмотра у официалов, ошибок нет, выхлоп нормальный без дымов, явных утечек нет, есть небольшое запотевание патрубка турбины, в соединении, там где щуп двигателя (подтянули хомут). Рекомендация – перейти на масло погуще, посмотреть что будет.
Для себя пока решил покататься неделю как овощ, посмотреть что будет.
Ну и соответственно вопросы:
- лечится ли такой расход сменой масла или не стоит тратить время?
– если масло летит в трубу, то как к этому относят катализатор и лямбда?
– если проблема с вентиляцией картерных газов, то какие еще симптомы у данной проблемы (выбивает щуп и т.п.)?
– если проблема в маслосъемных колпачках, то какие еще симптомы сопровождают их смерть?

SautoX написал(а):
Ну и соответственно вопросы:
– если проблема с вентиляцией картерных газов, то какие еще симптомы у данной проблемы (выбивает щуп и т.п.)?
– если проблема в маслосъемных колпачках, то какие еще симптомы сопровождают их смерть?
это все заметно, дым, давит масло, грязно везде от него, лямда помрёт катик тоже, но не сразу.
МСК только по дыму можно понять.

SautoX написал(а):
Грубо говоря, получается 1л на 1000 км.

дым должен быть

Добавлено через 1 минуту
SautoX написал(а):
плохо

SautoX написал(а):
пендык скоро настанет :sad1:

Добавлено через 1 минуту
SautoX написал(а):
Есть у меня друг который говорит что Кастрол просто выгорает со временем, особенно если катать часто и помногу. :dn

Плохо, что плохо. На этом фоне не очень понятно утверждение, что до 500 мл на тысячу это нормальный расход масла. Т.е. поллитра они осиливают, а с литра захлебываются? Что-то мне говорит что в любом случае угар масла эти устройства добивает.

РЕПУС написал(а):
Есть у меня друг который говорит что Кастрол просто выгорает со временем, особенно если катать часто и помногу. :dn
Да тут полфорума об этом говорит :).
Я бы и тему не заводил, если бы движок систематически покушивал масло, а то раз и подавайте мне масло заморское.

Начните с малого - прочистите ВКГ. Там посмотрите.

я вот только понять не могу, откуда у трехлетки с пробегом 100т.км.такие проблемы:dum толи что то при эксплуатации накосячили,толи заводской дефект какой..не могу понять..был таз 2110,пробежал 150тыщ,доливал по литру между заменами.был галант,пробег под 260 тыщ,подливал пару литров меж заменами.ни там ни там в мотор не лазили,колпачки,кольца не меняли

Добавлено через 3 минуты
Константин940 написал(а):
а масло то куда девается в таких объемах?

Последнее редактирование:
SautoX написал(а):
Я бы и тему не заводил, если бы движок систематически покушивал масло, а то раз и подавайте мне масло заморское.
да мож ломает читать и поиском шарить, вот и решил новую создать :dn

Так может оно всегда подъедалось, но просто именно в последний раз об этом сказали?

Константин940 написал(а):
Не люблю я лечение по принципу "а давайте попробуем вот так". Я уж тогда лучше продам машину тому, кто готов пройтись по рекомендациям из темы вплоть до замены двигателя :).

РЕПУС написал(а):
Так может оно всегда подъедалось, но просто именно в последний раз об этом сказали?
Поначалу как сел в эту машину, то немного параноил турбиной и смотрел масло часто, пока про АКПП не рассказали :) Ну а потом минимум раз в 10 т.км. смотрел.

РЕПУС написал(а):
Есть у меня друг который говорит что Кастрол просто выгорает со временем, особенно если катать часто и помногу
так и есть

LESNOY написал(а):
но не литр же на тыщу.. и без дыма

да жрется касторрол горит к черту.
особенно под замену когда он уже страый.

Может кто-нибудь потихоньку тырит по ночам..? :p (Какая-нибудь масляная фея... :))

Denisx1 написал(а):
да жрется касторрол горит к черту.
особенно под замену когда он уже страый.
Побойтесь Бога, старый, и 6 т.км. не отходил. Что же тогда новый, первые 500 км?!

dadsnake написал(а):
Может кто-нибудь потихоньку тырит по ночам..? :p (Какая-нибудь масляная фея... :))
Дожили, не только бампера, фары, молдинги, DEM`ы снимают, но уже и масло тырить стали!

SautoX написал(а):
Побойтесь Бога, старый, и 6 т.км. не отходил. Что же тогда новый, первые 500 км?!

КАСТРОЛ ГОРИТ!
чего его боятцо туту Вам все скажут что кастрол горит!
после 4-5т.км

igz

Последнее редактирование:
О! У меня как раз до 5 ткм почти не убывало, а потом как то всё больше и больше...
Думаю, что на 10 ткм будет где-то 2,5 л расход Кастрола Prof 10-40...
А вот я же новое подливаю - оно же свеженькое... :dum

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.