не будет.Вопрос к знатокам, могут ли быть какие-либо еще последствия отключения этого датчика кроме постоянно заряженного аккумулятора? Перезаряда не будет?
не будет.
...
ОТключая БМС Вы лишаете СЕМ информации о температуре АКБ.И системаработает в аварийном режиме.
Правильно отключить систему можно только перепрограммировав СЕМ, таких решений я пока не знаю.
В принципе если собрать желающих и скинуться то наверное можно рещить эту задачу, вопрос только в сумме. а она будет зело немаленькой.ПРимерный порядок могут озвучить магистры не побоюсь этого слова @Volvo-Kot @SergVolvo
Может проще обслужиываь АКБ и менять его раз в пять лет.
это и есть аварийный режим.Просто при отсутствии информации с датчика, перестает работать система которая должна экономить теоретические 1-3% топлива исходя из информации из VIDA.
не совсем так, термокомпенсацию напряжения зарядки обеспечивали рр еще в прошлом веке( бош точно)Думаю на абсолютном большинстве обычных автомобилей электроника не особо раздумывая обеспечивает зарядку около 14в.
бмв модель год наличие пп... тогда можно говорить о чем то.В свое время используя местную разработку ТОРН, эксплуатировал акб более 10 лет.На Вольво пересел с БМВ, где за 6 лет по прежнему стоял родной аккумулятор в отличном состоянии, внешние зарядки не подключал.
что ВЫ хотите услышать??? Система рекуперации в том числе позволяет выполнить жесткие нормы по экологии, экономия топлива следствие.Интересно было бы узнать мнение официального сервиса Вольво по поводу отключения датчика.
Ну конечно не дураки. Тройник омывателя с клапаном не могут сделать, чтобы не замерзал. Так в итоге и сдались, заменив его тройником без клапана. А сопли в халдексе три года побеждают, да всё никак не победят. Разве дураки? Ну конечно же нет. Просто хотят как лучше, а получается как всегда.на заводе не дураки сидят. многие ездят и проблем не знают.
Надо владельцам лад рассказать, да и вообще всем владельцам автомобилей, у которых нет датчика на АКБ. Оказывается они зимой ездить не могут. Только в реальности почему-то ездить не могут владельцы автомобилей с BMS, потому-что завести не могут. А жиги заводятся в -30, и хохочут над "счастливыми" владельцами "современных технологий". Вчера с братом одновременно машины заводили, у него гранд-витара, древняя как говно мамонта, завелась с полоборота на родном аккумуляторе которому 7 лет. 7 лет, Карл! А у меня за три года владения автомобилем уже второй сдох. И я после этого должен верить в то, что BMS это благо?Если тупо отключить датчик то это быстрее убьет АКБ зимой от недозаряда т.к. при отрицательных температурах напряжение заряда должно быть 14.8 - 15В иначе АКБ не будет брать ток.
конечно не зло, топор-зло?BMS это не зло
это точно, поэтому в полицейском исполнении система рекуперации выключена, и SoC поддерживается на 100 процентах, а не на 80, что бы было куда складывать рекуперерованную энергию.а заводе не дураки сидят.
В ваших словах есть зерно истины. Тогда можно на лето снимать провод с датчика, чтобы не гробить аккум, а на зиму подключать. При отрицательных температурах рекуперация не работает и не будет насиловать аккумулятор.Если тупо отключить датчик то это быстрее убьет АКБ зимой от недозаряда т.к. при отрицательных температурах напряжение заряда должно быть 14.8 - 15В иначе АКБ не будет брать ток. Плюс CEM не сможет замерять напряжение на клеммах и не сможет корректно оценить SOC соответственно вовремя отключать вебасту при разряде АКБ.
У лад термокомпенсация в реле-регуляторе. Есть ли она в реле-регуляторе вольво с рекуперацией? Скорее всего нет. А при отрицательных температурах система рекуперации точно не работает? Сейчас на всякий случай с перчаткой на датчике ездил, все равно не помогло. :facepalmНадо владельцам лад рассказать, да и вообще всем владельцам автомобилей, у которых нет датчика на АКБ. Оказывается они зимой ездить не могут.
Точно не работает. Я ж из этих, которым нужно всё знатьА при отрицательных температурах система рекуперации точно не работает?
ИМХО поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Ну в смысле если он за лето был убит рекуперацией, то сейчас можно его заряжать очень долго, но результата не будет.Griandrej написал(а):Сейчас на всякий случай с перчаткой на датчике ездил, все равно не помогло. :facepalm
Я бы так не сказал. Всю прошлую зиму - практически каждый запуск с ППП, в ноябре, когда были морозы - ППП каждый день. А тут как будто его разрядило что-то за ночь, что даже оборота не сделал. Самое интересное, что 2-го и 5-го января я ездил по 250 км и он должен быть нормально заряжен. 6-го завел с ППП, 7-го (-28) без ППП и 8-го (-19) без ППП. 9-го он умер. Буду заряжать, но ему бы десульфатацию сделать, конечно. Вдруг поможет.Ну в смысле если он за лето был убит рекуперацией
Ну конечно не дураки. Тройник омывателя с клапаном не могут сделать, чтобы не замерзал. Так в итоге и сдались, заменив его тройником без клапана. А сопли в халдексе три года побеждают, да всё никак не победят. Разве дураки? Ну конечно же нет. Просто хотят как лучше, а получается как всегда.
----------
Надо владельцам лад рассказать, да и вообще всем владельцам автомобилей, у которых нет датчика на АКБ. Оказывается они зимой ездить не могут. Только в реальности почему-то ездить не могут владельцы автомобилей с BMS, потому-что завести не могут. А жиги заводятся в -30, и хохочут над "счастливыми" владельцами "современных технологий". Вчера с братом одновременно машины заводили, у него гранд-витара, древняя как говно мамонта, завелась с полоборота на родном аккумуляторе которому 7 лет. 7 лет, Карл! А у меня за три года владения автомобилем уже второй сдох. И я после этого должен верить в то, что BMS это благо?
Два аккумулятора за три года эксплуатации НОВОГО автомобиля! Совершеннее говорите? Да мне похеру на это совершенство!!! Я хочу чтобы один аккум служил хотя-бы лет пять, как на несовершенных автомобилях! Мне насрать на экологию и "совершенство", если оно оплачивается моими деньгами, моими нервами, и моим здоровьем, когда я бегаю на 25-ти градусном морозе вокруг неожиданно издохшего автомобиля! Надеюсь я понятно все расписал?На тех машинах где нет BMS с завода термокомпенсацией занимается ACM , и так же в морозы выдает 14.8-15 В, но BMS в этом плане совершеннее т.к. замеряет не температуру генератора который прогревается вместе с мотором достаточно быстро, а температуру на минусовой клемме, т.е. по сути самой батареи, которая прогревается примерно на 1 градус за 20 минут, т.е. крайне медленно. Соответственно напряжение заряда выбирается адекватнее, плюс замер напряжения на клеммах АКБ гораздо точнее. А с жигулями не корректно сравнивать, там при выключении зажигания ток потребления - ноль, а в машине с кучей электронных модулей пока она не уйдет в сон (30-60 мин) ток достаточно существенный. Да и вообще BMS появился задолго до появления системы рекуперации, до нее он просто управлял процессами заряда и мониторинга батареи. Плюс это очень удобный инструмент в плане диагностики системы зарядки и батареи, подключаем виду и смотрит ток и напряжение и оцениваем состояние. Зачем заморачиваться если зимой зарядка стремиться к 100% , с BMS система работает лучше. А летом заряд 80% не есть что то страшное.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?