XC90 I Решено Бензин Нет прогревочных оборотов

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бензин Нет прогревочных оборотов

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Собственно, сабж.
Двигатель запускается нормально, почти с полтычка, но на холодную обороты такие, будто он уже прогрет. При запуске ~1000 об/мин и сразу же плавно снижается до рабочих ~650. Датчики ОЖ, наружной температуры и поступающего воздуха показывают вполне адекватные значения.

Club Volvo. Ru - Нет прогревочных оборотов

Сейчас на улице +18, но ночью при +5 была точно такая же история. Несколько раз пробовал перезапускать - ничего не поменялось.
Нечто подобное обсуждали в теме про стартер, но тут имхо какая-то другая история. Хотя по стартеру вопросы имеются, иногда скачет тахометр.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Всем спасибо за помощь! Тему можно закрывать, реально в стартере было дело.
Обслужил, поставил - сразу и прогрев появился, и мотор работает ровнее :bugoga:

ЗЫ: то, что выше писал про забытый хобот - не оно. Утечку устранил, завел - прогрева все равно не было. Потом принялся за стартер, и все стало ОК.
Janvar написал(а):
Ну че началось то, нормально же общались :)
Делает предложение .( поменять стартер )

Mike15 написал(а):
@Janvar, а какой у оригинала номер (по каталогу)?
EPC
36002496

По вида вот такой, по факту 31268035

Неделю назад поставил другой дмрв, ошибка пока не выскакивала, но на жаре после простоя запускается один фиг туго. Стартер новый заказан, в пути, но хрен знает приедет или может отказ будет. Какое-то было подозрительно дешевое предложение, фирмы WAI за 7300р, когда везде от 12к и выше :)

Janvar написал(а):
А хрен его знает, с какого-то склада к поставщику :)
Ну я имел в виду в РФ? А то ты давал ссылку на иностранный сайт с этим стартером

Mike15 написал(а):
Ну я имел в виду в РФ? А то ты давал ссылку на иностранный сайт с этим стартером
Я вроде не давал тебе такую ссылку :)
В России да, через auto3n заказал

Janvar написал(а):
Я вроде не давал тебе такую ссылку :)
В России да, через auto3n заказал
Началось все с того, что ты дал ссылку на какой-то иностранный сайт, где можно было подобрать для стартера внутрянку. Потом нашел стартер-аналог и еще спрашивал "подойдет ли". А потом выложил еще один пост, где был стартер уже с ценой в рублях. Короче, это я запутался.

Mike15 написал(а):
ты дал ссылку на какой-то иностранный сайт
Ну вообще он был вполне себе российский :)
voltag.ru :)

Отдохнуть бы Вам, Михаил Отчествович. Не бережете себя, все о народе думаете :)

Club Volvo. Ru - Нет прогревочных оборотов
Как-то туго идет новый стартер. Штырь не заходит, боюсь сломать если сильнее тянуть. Чо с ним делать то? :)

Janvar написал(а):
Посмотреть вложение 363112
Как-то туго идет новый стартер. Штырь не заходит, боюсь сломать если сильнее тянуть. Чо с ним делать то? :)
Я бы достал обратно, измерил длину, диаметр штыря и ответного отверстия. Иначе косовато будут зубья совмещаться, резьбе нехорошо, если тянуть сильно, ну и потом при демонтаже стартер выбивать придется если штырь по диаметру больше, а не по длине))

@Mike15, я его потянул и снял обратно, но теперь штырь в колоколе остался :) :face__palm

Janvar написал(а):
@Mike15, я его потянул и снял обратно, но теперь штырь в колоколе остался :) :face__palm
Ну теперь зато знаем, что по диаметру не сошлось :) Высверливать будешь?

@Mike15, попробую пассатижами или клещами вытянуть

@Janvar, а если просверлить навылет, вставить другой штырь и использовать как упор: между перпендикулярным вставленным штырем и колоколом монтажку вставить в распор и оттягивать наружу? Правда тесновато там для дрели

@Mike15, я зажал его пассатижами, он легко относительно вращался, но не выходил наружу. Вставил отвертку между колоколом и пассатижами, ей поддавливал и вытащил.. Штырю конечно плоховато после пассатижей, но это и предрешило его судьбу. Выколоткой выбил штырь из родного, поставил в новый стартер и все зашло как дети в школу :)
Щас дождь пошёл, пережду, осталось только клеммы подключить, впуск собрать и можно будет пробовать запускаться :)

@Janvar, мудаки конечно, из Африки что-ли стартер с таким толстым штырём, средние европейские штыри поменьше по статистике)) Ты зубья не пересчитал? А то может и там сюрприз..