Так по поводу CAN Вам Fatto много раз говорил@Mike15, скорее всего, и еще на счет целостности обд разъема.
И зачем этот огород был со вторым разъемом? Надо было всего лишь проверить контакты, делов на 5 минут. Читайте оригинальным дайсом машину, побрякушки могут не работать.Как и писал
Andrey2000, разъем был в порядке. Припаял параллельно к родной obd новый разъем. Ни какого результата. По новому разъему тоже сканер не коннектится. А по ELM-327 коннектится читает и стирает коды. Но вот код P1618 ни как не стирается, хотя соленоид S2(B) в акпп поменял и машина больше не падает в аварийку. Тут нужен другой сканер. Но проблема в том, что ни один сканер кроме елм не коннектится с мозгами.
Тупиковая ситуация. Не знаю где искать причину.
Из за этого не могу точно установить уровень масла в акпп.
Вам говорили что разъем надо проверять, а если не можете проверить то можно и поменять, но это дело ваше конечно.@Fatto, Многие писали что разъем надо менять, вот я и менял не отрезав оригинал. А когда я писал, что напряжения мерил с тыльной стороны разъема при включенном сканере, не обращали внимания. Неоднократно писал, что дайса нет, нужен практичный совет, где прозванивать и что менять.
Андрей правильно написал.сетевые машины с плоским cem до 2004 года включительно, не отвечают по can, пока не будет послана специальная команда по k-line для разблокировки can. Так что не ломайте разъем с ним все хорошо.
А вот Ваша Вольво думает по-другому: я намерена всегда иметь СаргисаА на счет дайса, честно говоря я не намерен всегда иметь вольво.
Любое ПО можно переустановить на старую рабочую версию, нужно просто разобраться как это сделать.@SergVolvo, а нельзя ли сделать откат последнего обновления? Мне присылали обновления и по разным брендам авто, и по версии диагностической программы Ancel. Или может писать продавцу из али, чтобы посылал более свежее обновление.
Ведь раньше же работал черт. Не знаю как сделать откат. Чтобы лицензию не повредить.
Тяжелая судьба у машинки.@Mike15, Вы не представляйте в каком состоянии я ее купил. От нее выжили все соки. Потом узнал, что сделав тюнинг под спортивное, использовали ее на гонках.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?